立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

花鼎的个人空间 https://old.lvye.org/?140621 [收藏] [复制] [RSS]

日志

二月二龙抬头

热度 2已有 1557 次阅读2023-2-21 15:21

前天”雨水“,但网站打不开。

从冬至到现在,刚好两个月。这期间绝大多数时间是沉寂的。

2月4日立春,9日左右,室外的腊梅开始开花了,室内的水仙也开出了第一朵花(12月17日种下,用时52天)。去年冬天种下的葱,已经绿出了地面。青蒜是被薄膜罩着的,雨水那天打开薄膜,青蒜已经一掌长。迎春花还没动静。地栽的月季、金银花、凌霄花、木槿都还没有动静,栀子花和桂花还罩着,不知道什么情况。室外盆栽的月季、菊花已经干枯到毫无生命迹象了。室外盆栽的丁香花没叶没芽,皮下是绿色,应该还活着。室内盆栽的茉莉绿油油地陪在水仙旁边。

今天气温最高6度,最低零下6底。

日出时间06:58,日落时间17:56,白天11小时。

小区早上6:40左右路灯灭。路灯灭,麻雀醒,叽叽喳喳出来觅食。

今天看一帖子说,剪头发的吉日除了农历二月二,还有每月初三、十三、二十三。

 

1

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部