主题绿野的两点心态
 作者!单飞
 时间2004年10月23日 11:36:43
  

 

虽然主要混的是绿野的两个坛子,有事没事也去一些别的论坛去转转,也参加过他们的一些活动,相比而言,个人感觉绿野有两个比较有特点的心态。
一个是"拍",绿野人在看帖子的情况下,潜意识里“党同”的成分很少,“伐异”的成分颇多。这点在org表现尤为强烈,info那边稍微缓和一些,但info毕竟是从org分出去的,这点传统也被保留了下来。比如在某些版块,话说对了,大家看看也就随它去了,很少有人跟贴,万一帖子里出现一些错误,便有n位老大跳出来说“你这个帖子……应该是……”,拍的风格自然指的是网上,不象很多户外论坛的一团和气。
第二个是“抠”,这是指在活动中的。很多人已经把抠当成一件很好玩的事儿了,比如北京周边的活动我们包的主流车型是红叶,不少情况下即使景区的门票票价不高,也不惜绕很多路逃票,等等。这中思维定式被接受后,也会用到一些长线、难度较大的活动中。而很多情况下,钱没有花够,事情是办不好的。
这两点心态,我觉得很难说好还是不好。但确确实实是作为绿野的传统正在被保留被发扬光大。有时我会反省一下,自己是不是受了这两种心态的影响。也期望大家能慢慢推出更多的新绿野风格。


人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥。
单飞笔记

 


绿野的两点心态[961]
!单飞 04-10-23 11:36:43
象包车这种关系到大家安全得事情是应该重视!逃票不应该提倡![0]
特种兵 04-10-23 15:52:15
是的[0]
豌豆 04-10-23 17:57:37