主题绿野自助卡的倡议 
 作者 黄金狮子 
 IP地址*.125.105.141 
 时间04-10-21 00:22:05

其实这个创意很早以前就有人提出了,不过因为方方面面的事情担搁下来了.这个卡主要是为了大家以后野外出行遇到紧急情况后使用,我这个设计只是抛砖引玉而已.每个人可以有自己的式样,也可以由大家自行参选,然后投票决定统一的式样,然后各自下载拿回去打印就行了.也可以自己在网站决定的基础上搞一些特色.

正面,左面的框可以放自己的照片,右边第一个框写自己的绿野ID,第二个框写编号(可有可无)

古人有云:“工欲善其事,必先利其器”

这个贴子最后由 黄金狮子 2004年10月21日 00:24:34 编辑

主题背面 
 作者 黄金狮子 
 时间04-10-21 00:23:01

主要是血型,药物过敏史和紧急联系方法

主题建议:每次出行,大家都留下自己家中的电话!以便万一有事须联系家人(当事人处于某种情况下,需要他人联系其亲人) 
 作者 damon 
 IP地址*.149.156.101 
 时间04-10-21 01:05:42

主题唔,不知道那个报名模板现在如何了 
 作者 黄金狮子 
 时间04-10-21 08:06:41

这个功能整合在里面就好了

主题这个提议特别的好。。。。。 
 作者 塞外游侠 
 IP地址*.149.20.106 
 时间04-10-21 09:04:53

小狮子俺感觉卡面在活泼一点就更好了。。。。
绿野的领队应该要求所有队员参加活动的时候必须佩戴。。。

如果获得通过,我可以免费给大家制作。
说明一下:我这里的办公条件还可以,做这些的设备都有,暂时我也有时间,也算是俺给绿野做一点贡献吧!呵呵``不过大家自己要出成本钱,绿野的朋友这么多,俺全部免费不起:(。成本会完全公开的。。估计包括塑封一元钱左右。。

一定要把fb走成zn/也一定要把zn走成fb/不信?你跟我走走试试````````````

主题支持。 
 作者 骆驼刺 
 IP地址*.167.43.33 
 时间04-10-21 09:16:36

=============
活着就要心存感激
http://www.donews.net/cytihuntor/

主题主要是紧急联络方式(家人或亲近的好友的),还有药物过敏史及重要病史 
 作者 lanlan1608 
 IP地址*.49.147.185 
 时间04-10-21 09:23:32

联络方式最好附上地址,因为有时候通讯方式可能会变更,容易因为忘记更新而失效.

重要病史在抢救及治疗中也会有重要意义.

血型........就不用了.真的没有用.

主题支持! 为绿野人办的实事! 
 作者 白猫 
 IP地址*.225.90.7 
 时间04-10-21 09:26:45

可以再增加:"既往病史"

下班了,我又变成了一只白猫......

主题支持。建议用PVC卡制作,正反二面打印,然后塑封。价格10元以内。 
 作者 烙铁 
 IP地址*.108.185.85 
 时间04-10-21 11:07:41

这个贴子最后由 烙铁 2004年10月21日 11:08:33 编辑

主题一些应该考虑的事情! 
 作者 kerwin_zhu 
 IP地址*.147.106.3 
 时间04-10-21 11:23:59

首先,这是一个很好的建议.但是在操作中会有一些下列问题,请考虑.

1, 如何及时大批量制作,我们有这么多的会员
2, 成本不能太高,十元?是不是有点贵了?
3, 每个人用实名的话,怎么保护他们的隐私权.特别是如果交给一个不负责任的企业或者什么的.

希望大家考虑.

倚剑登高台,悠悠送春目。
苍榛蔽层丘,琼草隐深谷。
凤鸟鸣西海,欲集无珍木。

主题做卡是好事。做本杂志也是好事,但更重要的是要和INFO竞争的是创新能力。 
 作者 西边雨 
 IP地址*.216.162.222 
 时间04-10-21 13:36:04

对方已经开始武装到牙齿,而ORG连组织还很脆弱(只有无比的热情),这样仗打起来的结果自明。

主题我们为什么要和INFO竞争? 争什么? 
 作者 白猫 
 IP地址*.225.90.7 
 时间04-10-21 13:52:56

一个商业,一个非商业.各走各的路,有什么可争的?

下班了,我又变成了一只白猫......

主题人。 
 作者 西边雨 
 IP地址*.216.162.222 
 时间04-10-21 14:00:17

主题info人少则赚不到钱;org人少有什么关系? 
 作者 jungle325 
 IP地址*.51.110.143 
 时间04-10-21 14:17:56

绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。

主题这东西info早就有了,免费获取,并且持卡还可以在很多岩场和酒吧优惠。 
 作者 福尔马林 
 IP地址*.108.48.190 
 时间04-10-21 14:41:18

驴志
个人网站

这个贴子最后由 福尔马林 2004年10月21日 14:42:11 编辑

主题有时候想,org的非商业之路,难道就是这个无趣的“搞建设”么? 
 作者 裸体午餐 
 IP地址*.157.93.146 
 时间04-10-21 18:09:11

主题加在背面如何啊? 
 作者 黄金狮子 
 时间04-10-21 18:25:36

主题呵呵,我不是说自己下载后拿回去自己打印么 
 作者 黄金狮子 
 时间04-10-21 18:26:36

在办公室打印不要钱的,充分体现绿野自助

主题我是绿野人,不接受商业馈赠 
 作者 黄金狮子 
 时间04-10-21 18:29:11

info的优惠卡跟绿野的自助卡是完全两种东西.绿野提倡的是自助行为,而不是索取服务.

info有了绿野就不能有?绿野人不需要自己的自助卡么?

主题有时想想,删了这个版岂不痛快 
 作者 黄金狮子 
 时间04-10-21 18:40:23

不过那不就成了海光了

主题不被接受的商业馈赠也包括ORG首页出现的托管赞助公司的链接么? 
 作者 北黑我谁 
 IP地址*.219.28.113 
 时间04-10-22 02:32:54

我这么说不会又给我按上颠覆org的罪名吧――赞助商老板又要打电话来了。。。

其实福马的意思很浅显,只要不向网友索取,提供任何对网友有利的、可自主选择的商业服务,是绿野建设的另一条道路――不愿走不要紧,没必要反对另一个网站的此类尝试吧?!

“忠”不是对绿野org的忠更不是对保皇集团的忠,而是对绿野网友实际利益的忠――道路不同可以另外商榷。

其实跟首体店的金卡是一个意思,背包的被“馈赠”的卡就公开给网友了啊,谁愿意都可以以此卡的名义获得折扣(我就以背包的名义买过装备呢),不是很好――如今org不接受此类操作以防暗箱,也没必要诽谤(背包这类的与商家的集合体)中饱私囊吧?
你老是抓不住重点,学费都白教给外国人了――俺要不是心疼人民的币才不理你呢,呵呵。

让我们的痛苦成为透明的痛苦
让我们的欢乐成为透明的欢乐

这个贴子最后由 北黑我谁 2004年10月22日 02:33:56 编辑

主题你也设计一个如何? 
 作者 黄金狮子 
 IP地址*.120.107.57 
 时间04-10-23 21:09:34

呵呵,也算为绿野贡献啦