主题绿野三夫根本就没有过节及其他。
 作者履星家
 时间2002年04月08日 17:25:27
  

 

绿野和三夫几乎是同期成长起来的。
绿野和三夫走的是不同的道路,并且都有所成就。绿野的发起目的是为了实现一些美好的理想;三夫的发起目的不敢瞎猜,但至少得养活一些人。就近些年推动北京户外运动的开展、户外用品市场的发育形成等等方面来看,绿野、三夫的贡献是差不多的,没有绿野和三夫,我敢说很多人还没机会去徒步、穿越、野营呢,或者就等着挨其他商业俱乐部宰吧。我去过三夫几次,买东西从来就没还过价(在三夫可能也没几个人认识我),谁都不容易呀!
在很多绿野“老人”眼中,很多三夫的“老人”都是很好的兄弟。元旦小5台相互帮助的一幕还历历在目吧?

再说远点儿:
其实现在很多热情漫溢的“新人”们,对绿野精神的理解还很表面化,遇到一些矛盾时还真有点“小心眼儿”呢!
其实很多现在不上网说话,不公开组织活动自个儿玩儿的“老人”们身上,正体现着真正的绿野精神!
绿野提倡的是自助的精神:自立、互助、勇于承担责任。费用AA的原则、会员制、卖装备等等都是另一层面的事情。现在有很多人脱离了绿野精神去谈商业化、网站发展等等问题,是因为顾忌潜在的商业利益吧?
在我看来其实绿野现在最大的问题就是对绿野精神的遗忘!

如果有一天这个网站关闭了,真正的绿野人还会把真正的绿野精神延续下去,无数个绿野会出现在我们身边。
胡说八道,各位别见笑了。


我要从南走到北,我还要从白走到黑;
我要人们都看到我,但不知道我是谁!

 


胡说八道之四[1.5k]
胡说八道 02-04-08 15:33:37
绿野三夫根本就没有过节及其他。[1.2k]
履星家 02-04-08 17:25:27
说得好,我就是喜欢乌托邦这种理想主义才来绿野的![347]
零零发 02-04-08 17:45:50
如果有的话,也是仅存个别人心中!不要以一代面![0]
阿雨 02-04-08 17:29:43
为什么突然把三夫抬出来了?[20]
黄金狮子 02-04-08 17:32:14