主题胡说八道之三
 作者胡说八道
 时间2002年04月03日 10:40:33
  

 

昨天胡说了两道,今天继续胡说。
新中国的发展走过了一条崎岖曲折的道路,终于走到了“社会主义的初级阶段”,绿野却还在是否商业运作的问题上争论犹豫徘徊。
在现实生活中,人们为追逐金钱而搏杀而争斗而相互倾轧,人人头破血流个个疲惫不堪,一些良知未泯的年轻人对此已经厌倦了并且厌恶了,于是就想营造一个远离世俗的平等的友爱的温馨的美好的家园,就来到了绿野,希望在这里找到一个平静的港湾,使自己疲惫的身心得到休憩和抚慰。这是相当一部分绿野人来到这里并把这里当作自己家园的理由,但也成为在这里一谈商业化运作或者一谈钱就像遇到了洪水猛兽,就会被贬斥为“铜臭味”的原因。
理想是美好的,但不能脱离现实;热情是可贵的,但必须经过思考。对原始共产主义的回归是不可能的,对共产主义的追求不能跨越历史发展的必然阶段。
金钱的重要性已经不用论证了,金钱对于绿野同样是重要的。聚吧没钱就要被停水停电,网站没钱就会屡屡宕机。我同意捐款救聚吧,我也同意捐款救网站,如果确定了,有人组织,我会尽我绵薄之力,以解燃眉之急。问题是以后怎么办?什么时候是个头儿?如果绿野的生存靠捐款来维持,绿野还有多大的号召力?如果绿野的发展靠捐款来推动,能有活力吗?面对种种困难,我们能不能“思想再解放一点,步子再迈得大一点?”
“发展是硬道理”,如果原有的运作方式阻碍了绿野的发展,我们为什么不能作出适当的变革和调整呢?如果商业化运作或者俱乐部或者会员制能够救绿野,我们为什么要拒绝呢?
不要拒绝绿野的商业化运作,不要拒绝绿野通过合法的手段和途径盈利,目的是为了绿野的生存和发展。即使有人在此过程中赚到了钱,只要他是通过自己的劳动(或者投资)取得的合法收入,便也无可厚非,而且正是我所希望看到的结果,一个双赢的结果。


 


胡说八道之三[1.4k]
胡说八道 02-04-03 10:40:33
这不是胡说八道,能改个名吗?[0]
ewtravel 02-04-03 11:09:36
精辟![0]
redc 02-04-03 11:16:58