主题关于建设绿野、发展绿野之我之所见
 作者红色高棉
 时间2002年03月26日 18:41:47
  

 

关于建设绿野、发展绿野之我之所见

第一、 绿野是什么?绿野是由什么构成?这是绿野今后建设、发展的关键.
1. 绿野是绿野仙综自助户外活动网站的简称,但该网站没有法律主体,没有法人代表,既不是企业,也不是事业,更不是民间团体.无运营机构.
2. 绿野是由网站和网民共同构成. 网站给户外运动者提供活动、交流等等的平台,
网民给网站组成绿野精神和文化.
第二、 现存问题
1. 捐款问题:
网民捐款,捐给谁?绿野吗?我国现有的各种募捐机构都是有组织的,有机构,有权力收捐款的.绿野可以吗?有信用度吗?有监督机制吗?绿野里的人是虚似的,用网名,不负法律责任的.
2. 广告问题:广告商或厂商要在绿野做广告,找谁谈,给谁钱,要有合法的,有保障的经营活动.
3. 使用绿野内的攻略、游记、图片等出书或出售:这是知识产权,有版权,有名誉权,你要出书或出售,要有授权,要支付稿费,要有书号,要合法.
棉袄做了2期“绿野仙综”游记合订书,那是无偿赠览.
第三、 何为商业化?
绿野网站是海光、艳阳天、24等人用个人时间无偿管护.
绿野网站不是俱乐部、不是……等等是无嬴利网站.
绿野的活动费用是AA制.
以上并不能说明它就脱离了商业社会,在活动中我们还要花车费、门票费、购饮食品、购装备等等,只不过活动组织者是无偿服务.
以三夫为例:三夫是以卖户外运动用品为主的公司,有店铺,有网站,他的网站运营与组织活动的目的为了促销.如果我以网民的身份在三夫论坛里组织活动,也是AA制,这是商业活动吗?
再说绿野网站和绿野聚吧:绿吧是绿野里的部分网民出资经营的酒吧,他和网站的关系是什么?不是隶属,只是合作;绿吧为网民提供聚会场地和周四的8折优惠,网民给绿吧带来一定效益,网站给绿吧提供个窗口.绿吧的经营好坏要绿野担责任吗?那你在绿吧里喝啤酒不是商业行为吗?
第四、绿野人的心态(部分)
绿野人认为:绿野是绿野人的绿野,有自已的精神和文化.在这商业化的,物欲横流的市场经济的社会中,希望有一片非商业化的净土,好工作、学习、竟争5天后有个休息、放松的环境.这是“乌托邦”思想.绿野可以给我们提供这个空间,但绿野要建设,要发展;海光、24等人,要生存,要娶妻生子,不可能把自己的一生永远献给绿野,要现实,在户外野外生存易,在城里社会生存难.
第五、如何解决问题
1. 绿野人要解放思想,要给绿野一个生存空间,不要怕商业化,关键是绿野怎样商业化.
2. 要有合法身份去经营或运作绿野,使之生存、建设、发展、壮大.
3. 要有人去踏踏实实地去做.
总之,注册一个身份,可以是企业或社团,在组织,有法人,行得正,做得直.


我的理想是什么? 俺可从来没见过!
共产就是我主义, 党是俺的领路人.

 


关于建设绿野、发展绿野之我之所见[2k]
红色高棉 02-03-26 18:41:47
有一定道理[0]
向北 02-03-26 23:22:46
还是老大的透彻[0]
三界 02-03-27 16:40:11