主题关于如何继续绿野这头驴的光荣与梦想的几点建议
 作者yuanfeng
 时间2002年03月22日 18:54:43
  

 


虽然绿野里有不少体力和意志让人生畏的GGDD以驴自勉。可我要是把整个绿野比作是头驴,恐怕不知道有多少MM要扁我。可是,先别动手!细想想,绿野不象一头驴吗?喜欢自然,狂爱绿色。想打滚就打滚儿,想骚情就骚情。偶尔吼两嗓子也一呼百应哎。
我不知道是哪个好心人养大了这头驴。可看得出来,这个好心人爱驴心切,不想让驴为吃食丧失尊严,一定要让这头驴活出个驴样儿来。于是采取了完全放养的方式。结果呢,大家都看到了,到目前为此,这头驴还真活出个驴样儿来了。哈哈!
然而,驴总归是驴。如果放在山野,做一头野驴当然自在。可好心人把她养在了现代城市当中,也按野驴那么个活法儿,小时候问题不大。大了麻烦就来了。
记得小时候姥姥给我讲过一个笑话儿,说是有一个好心人,也养了一头驴。也因为爱驴心切,也想让驴活出个驴样儿来,也不想让驴再为吃食丧失尊严,于是也采取了放养的方式:把驴关在了粮屯子(粮仓)里。结果呢,驴没撑死,饿死了!
小时候我听完故事笑了那个人好几天,后来长大了才对这个人肃然起敬:这个人是个理想主义者呀。平凡生活中的奇迹可都是这种人制造出来的。当然,他们制造笑话的比例要大的多。可是,奇迹在没有得到公认之前,就是笑话嘛。
绿野作为一个网站,因为人多发起愁来。这如果不是一个奇迹,可就真成了一个笑话了。
我想说的是:
一、象绿野这种自发性的民间群体,人数如果增长,方式一般都是指数增长。今年很可能已经到了临界点,很可能在一两年内人数会暴涨。(毕竟,人人都有点驴脾气呀!)这头驴很可能在很短时间内会大得吓着自己。所以,很可能已经到了结束完全放养的时候了。
二、绿野作为一个理想主义性质的群体,如果想继续驴的光荣与梦想,必须对现实采取现实主义的态度!在此前提下,尽快找出具有可行性的操作方式。一切现代组织的发展,其操作性都是首要的前提。(绿野目前的困窘,换一个角度看可能就是极好的机会。)
三、为了完成这种操作性。需要尽快有一些具体的人出头将群体的意志形成决议。我觉得这个工作可以由绿野的最初发起人、绿野规则的制定者们(对不起,我在这里忍不住要对这些人表示一下敬意:你们提供的这块平台让我们后来者找到了阳光和新鲜的空气!),及一些有影响力、有能力的自愿者来承担。这些人就目前关于绿野生存发展主要的议题在网上集中公布。在充分民主讨论的前提下,在一定时间内形成决议成为绿野的章程。结束目前这种万驴齐鸣究可唉的局面。绿野目前急需的不是认同感,而是可操作性。
四、我个人很赞同楚艾和山山为出的观点。但如何操作,由什么人来的操作。这些具体的问题都需要经过大家讨论之后形成决议方才有意义。事实上,所有的操作都需要有一个权力机构。这个权力机构的设置及模式。也是大家要讨论的主要内容。当然,前提是要有足够多的人同意我的上述建议才行。
五、绿野只要坚持民主、公开的原则。我相信这头驴是绝不会变成骡子的。至于干些什么,只要驴痛快,不用摭摭掩掩不好意思的啦。
以上建议只出于一时驴性,没有经过深思熟虑,望老谋深算者反驳。如果不反驳,就算你同意了。
最后,本人郑重声明:关于绿野是驴的比喻,只限于绿野自己人知道。不得外传,谁要告诉了外人,我跟谁急。当然,如果是绿野内的哪个MM不同意这个比喻, 发了驴脾气,要跟我急,那我没脾气。找机会扁我好了。

袁锋。

 


关于如何继续绿野这头驴的光荣与梦想的几点建议[2.8k]
yuanfeng 02-03-22 18:54:43
呵呵,俺来鼓个掌,俺是驴![0]
暗影小青蛙 02-03-25 00:06:42