主题朱总理上一任当选时说,改革的难度不在于它本身,而在于对改革的认识不一致 
 作者 山山为出 
 IP地址*.160.251.161 
 时间02-03-21 08:14:59
 

什么叫商业化运作?其实是中国从计划到市场的一个特有名词,事业单位企业经营,党的事业商人的手法,目的是最重要的,强调黑猫白猫,于是落下个没有公益的恶名,实际呢?
比如我们大学里最后一年都会经历的集体变卖书籍然后撮饭,那时摆地摊向师兄师妹们叫卖的感觉至今记忆犹新,比如曾经高中毕业无事晚上上街卖馄饨,过程其实也可以很美丽,为了公益的目的挣钱更加美丽,而且充实。
说这些是觉得绿野的网友们同样可以把商业化运作变成一种集体活动,它和登山同样各有乐趣,在劳动的付出和报酬的获得过程中,我相信同样会发掘出公益、乐趣、友爱。
不要把资本主义看成没人情味儿。前两天读某书,中国从宋朝的王安石就开始尝试以货币为基本单位构筑社会结构,只可惜太超前了。货币的等值观念是人性里平等的最好解释。
每个绿野人都在享受这个名字带来的实惠(比如出游的方便)和快乐(比如新朋友的结识与交往),按照基本的价值守恒,他也应该承担相应的责任和义务,但现在这个等值关系被严重扭曲了。
我是一个门外绿野人,也没有时间聚会出游,但在网下物欲横流,网上欺诈竖行的今天,能有这样一个地方门外人看着也自觉高兴,更何况那些绿野人?
朱总理上一任当选时说,改革的难度不在于它本身,而在于对改革的认识不一致。统一思想而后行。
一个团体的凝聚力不在于它顺利时有多少人加入,而在于有多少人在困难的时候站出来。
 

    
 主题这是我目前看到的最有内容的帖子 
 作者 配音人 
 IP地址*.149.116.66 
 时间02-03-21 08:38:13
 

我希望大家可以看的到,是不是因为题目上有领导人的名字原因?还是其他什么?

这些都不重要,你说的内容非常到位。希望有机会相识。
 

    
 主题同意 
 作者 向北 
 IP地址*.226.217.11 
 时间02-03-27 00:02:57
 



******************
刚成为幸福老爹的家伙
******************