主题参加!并提一点想法
 作者北黑我谁
 时间2002年03月02日 12:43:19

事实上我简单整理过西涧―灵山、刘家峪―黄草梁―灵山,如何让攻略有实际的借鉴意义是个很头疼的问题。
我想攻略应该包括以下几个方面:
1、路线简介,介绍路线的周遍地理、自然环境,并对风景、难度、强度做量性评价

2、进山交通、出山交通。一些在此路线附近,但并不是预定目的地的进出口也应做描述或提示,以备不时之需

3、路线攻略。
3.1对重要地标点(山峰、垭口、河流、村庄等等)做描述。我的方法是查阅不同队伍的游记,计算各队伍的总时间和到达各地标点的时间(去除已知的明显被耽搁的时间,如长时间的休息、宿营等等),从而推算出各地标点在总线路上的位置(总长度为10,中点就是5,1/3处就是3.33)。
3.2收集地标点的照片、gps数据等资料。但个人建议这些资料不要系统地公开。以免影响纯粹的户外爱好者的乐趣。而把过多的人(尤其是一些“叶公好龙”者)带如山中也未必是件好事情。我们并不是要把一些线路改造成旅游区。

4、辅助攻略
对营地、水源等资源的描述。

有这些内容应该就差不多了吧。一次搞得太复杂不容易出成绩,影响大家积极性,赫赫。。。

另外建议制订整理办法后公布一个信箱公开征集各队伍的功略,再由一些有一定活动经验、愿意承担义务的人来整理。至于具名,就具绿野网站大家没意见吧?

关于成立《北京穿越全功略》写作小组的想法[1.7k]
海光 02-02-28 09:42:16
需要我吗?[270]
laole 02-02-28 11:07:37
太好了,讨论会时一定要来参加。[153]
海光 02-02-28 11:19:17
算我一个[0]
阿森 02-02-28 11:59:34
这个星期就出去[40]
阿森 02-02-28 15:05:52
如果需要的话,很愿意出一点力[352]
地质队员 02-02-28 13:48:29
你好!你应该是长地公司的,[627]
laole 02-03-01 10:04:08
呵呵,说起来真是熟人了[495]
地质队员 02-03-01 12:29:11
航拍我过几年可能会做[43]
黄金狮子 02-03-01 13:07:24
有兴趣[241]
mudplayer 02-03-01 14:16:21
参加!并提一点想法[1k]
北黑我谁 02-03-02 12:43:19
好主意,我愿为大家提供无偿的服务。用的着的通知一声。[21]
茶叶根儿 02-03-09 14:05:14
参加,尽快开始吧[230]
背包 02-03-12 10:47:12
成立一个委员会,统一管理[288]
三界 02-03-12 16:43:41
什么时候开始实干?[456]
kookoo 02-03-12 18:01:42