主题哈哈,齐活儿啦!
 作者黄金狮子 
 IP地址*.120.107.70 
 时间03-11-23 19:59:37
 



http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif
古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

 

    
 主题黄金狮子给帮个忙。
 作者晨峰 
 IP地址*.108.242.26 
 时间03-11-24 00:43:51
 

现在北京的雪具可以说是贵的出奇,在法国200欧元的东西在北京得4000-5000RMB。

把你们那儿Atomic、Head、Voke的行情给俺们介绍一下吧。

等俺们有钱了,也去阿尔卑斯的乡下滑滑雪,呵呵。



/\ 回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
/ \
/ \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 

    
 主题ok
 作者黄金狮子 
 IP地址*.120.107.70 
 时间03-11-24 00:59:15
 

欧洲是本地雪具(Salomon,Rosiggnal,Head,Atomic,Volkel,Fisher等等)比较便宜。雪镜的话也是如此,不过美国偶尔(美国雪板和雪靴不打折超贵)也会有便宜的东西,可以上Yahoo和Ebay的店看看。

例如Atomic的BetaCarve9.18PULS+D310Binding的价格是399EURO(就是我这副)

关于法国高山滑雪(AlpinSki)的价格,可以看这里
http://www.auvieuxcampeur.fr/gp/asp/categories.asp?codfam=54

其他类别也在那个链接的主页里,大家可以自己找找

现在是滑雪旺季,可能会有些小的折扣,但是真正的折扣应该会在圣诞节后以及滑雪季节结束的时候。

法国比较大的店就是上面那家AuVieuxCampeur,巴黎圣母院附近,占地5、6个街区,东西非常全。滑雪的东西分两个铺子,一个在地下室,主要是AlpinSki的雪具和靴子,另外一个是在二层,跟登山(Mountaineering)的东西一起卖,主要是TelemarkSki和AlpineTour的雪具和靴子,这两类和AlpinSki是不同的。

之所以在国外购买雪具是因为国内有时选择比较少,买不到合适的号(例如我),还有就是国内价格不透明。

雪板还是推荐Atomic的和Volkel的,奥地利毕竟是世界排名第一的滑雪强国。鞋什么的可以选择Salomon的,或者选择推荐搭配雪板的靴子。
服装什么的最好还是在国内买,还有手套,我以前在雅宝路话60多买了一副“HotFinger”的手套,外层是防水透气材料,掌心有加强材料,内层是防风抓绒。今天去户外店,发现一双Mummunt的,竟然跟我买的那双60RMB的一摸一样,只不过材料标明了是Gore-Tex和WindStopper,哈哈,定价139.95EURO!!!!


http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif
古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”