主题(ZT)利用失重现象宇航员也许就不会死
 作者阿ze
 时间2003年09月26日 08:16:10

这个贴子在舰船知识的坛子里创了新高,20几天的时间引来了12万多的点击和1200多个回贴。
斑竹,之所以在建设版转这样的贴子真的是想让大家转移转移注意力。如果不合适请直接删掉,不必转到别处去。希望以后在绿野里讨论这样的问题,而不是现在的互相攻击。请大家好好休息一下吧,别再吵了,来帮我一起分析一下看看这位老兄的观点对不对:

在地球上,当飞机高速向下俯冲,达到一定速度时,人就会出现失重现象,飘起来。这也是训练宇航员适应失重一个办法。利用这一现象,如果把挑战者号航天飞机座舱是单独密封结实,可抗摩擦高温,宇航员就不会死,当航天飞机坠向地面,速度越来越快,宇航员就会失重,飘起来。接触地面时,速度减到零,宇航员就落在舱底上,不会受伤,这种办法也可以用于宇宙飞船,民航机出现故障时。民航机一般不会用这种办法,还是要想办法飞回地面,但是在飞机损伤严重时,这也是一个办法。

岂为行吟来楚泽
不将风雅薄时贤

(ZT)利用失重现象宇航员也许就不会死[758]
阿ze 03-09-26 08:16:10
我知道那位仁兄的说法是错的,不过咱忙着赚钱,没时间驳(你很好)[210]
蔓陀萝 03-09-26 08:37:13
呵呵,别去舰船,脑子会坏掉的[18]
黄金狮子 03-09-26 09:49:46
失重和相对速度是两个概念,失重并不等于没有质量,而质量和速度直接决定动能同时直接决定了动能。。[198]
角落 03-09-26 10:23:19
要坚定不移地吸引建设版的眼球过来,请大家还是不要再吵了,如果非想吵就来吵这些问题吧[0]
阿ze 03-09-26 21:18:28
阶级斗争和社会主义建设都不能放啊,要两手抓,哈哈[0]
暗影 03-09-26 22:39:10
这可是本年度舰船最有人气的帖子[18]
使者 03-09-26 21:49:13
牛!意义重大啊![232]
履星家 03-09-27 00:14:47
哈哈,恐怕会出现死递归,长时间陷入死循环会把大脑烧坏的[0]
乱码 03-09-27 03:01:22