主题旅游必备物品清单
 作者粉红周一
 时间2015年06月08日 14:55:54
  

 

身份证。
(出国游记得带好护照,银行卡信用卡)身份证是要随身携带的,现在入住旅馆都是要进行身份登记和核对,没有证件就无法住宿。万一不小心有什么突发状况,带着身份证也会方便很多。
药品。出门在外,难免会遇到一些突发状况,比如水土不服而导致上吐下泻,出入杂草丛生的地方被蜂虫叮咬,一不小心划伤皮肤……像晕车药、止泻药、创口贴、感冒药、蛇药、伤药等等都是要略备一些,以防万一。

个人洗漱用具。
在外露营的自不必说,即使是住旅馆的,也建议能够戴上自己的洗漱用品。一则,旅馆所提供的毛巾消毒情况未知,牙刷牙膏质量也不过尔尔;二则,减少一次性的用具使用,也是为了环保做贡献。最主要的还是能够保证个人卫生状况,以免某些疾病的传染。

充电器。
一般来说,手机、数码相机都是不会忘记带的,但是它们的充电器却很有可能被粗心的你所遗忘。有条件的话,最好能带个充电宝,随时随地都可以补充电能。境外游要注意购买当地的转换器,也可以在网上直接买个万能转换器。

雨伞。
在外旅游,就怕天气突变,刚刚还是晴空万里,下一秒说不定就乌云密布、倾盆大雨了。所以在包里放一把伞,绝对是有备无患的。晴天可以遮阳,雨天可以挡雨,一举两得。

消毒湿巾。
消毒湿巾的作用比较大,在户外就餐时,如果一时找不到可以洗手的地方,就可以用湿巾擦擦手。若是在外宿营,湿巾可以暂时代替一下毛巾,用来清洁面部。

瑞士军刀。
经常出门旅游的朋友对于这个小东西肯定都是爱不释手的,因为一把军刀涵盖了十余种不同的工具,各有用途。除了开罐头、切熟食之外,危急时刻也能防身(好吧,我在危言耸听╮(╯▽╰)╭,不过这倒是不得不考虑的事实)

vMo手机。
外出前先下载vMo手机客户端,安装注册,导入联系人。这个是没有任何漫游费用的,境外游的朋友们偷笑下载去吧!当然有时候可能运营商信号不好,可以用vMo使用wifi拨打全球任意座机、手机;境外拨打无需添加缀码。对方没有安装客户端都可以接听!外出旅游必备良品!

手表。
虽然说现在几乎都有手机,手机上都有时间,但是,外出旅游带手表的意义可不仅仅是用来看时间的哦。在无法辨别东南西北的情况下,如果有阳光,再加上一只有指针的手表,就可以大致判断出南北朝向。

通话App。
外出旅游可以准备免费通话app,既省话费又能免漫游。比较好用的几款vMo、微信电话本、Skype等。大家根据自己的需求进行下载安装。国外游一定要控制好流量,天价话费流量你们懂的~

 


旅游必备物品清单[2.9k]
粉红周一 15-06-08 14:55:54
各种军刀的最终归宿都是安检员的小黑屋[0]
benladeng 16-01-12 17:51:32