主题希望将来技术小组的工作能够公开化透明化 
 作者 yyquick 
 IP地址*.103.234.50 
 时间14-07-31 15:57:23
 

很感谢小李今天回信给我的鼓励!

小李说:“目前我们在用discuz开发新网站,初版8月就出来了,老版本我们现在就是基本维护了。目前技术小组的力量还不够,移动开发目前IOS和ANDRIOD已经有人在搞了,其他的人员力量都不够,而且都是业余在做,无法保证时间进度。”。

小李还问了我对那块感兴趣。其实我觉得假如能够把技术小组的工作公开化、透明化,那么对哪些方面的开发感兴趣的人就会很自然的加入了。另外,技术小组工作的公开化和透明化,也能够更好的让大家看得到工作的进展和目前的瓶颈在什么地方,以便于群策群力,有效的解决问题。

最后小李还提到和我面谈一次。我觉得挺好,或许这样互相之间能有更多的了解。静候回音!
 

    
 主题技术管理也是一项系统工程 
 作者 0919草帽 
 IP地址*.204.252.204 
 时间14-07-31 18:22:50
 


以往的技术小组工作不是不想公开化,实是没有人来持续维护技术工作信息的提取、发布。如果能够设计出有效的信息披露制度,任务落实到具体的责任人,并且能够在业余状态下持续履行也是不简单的尝试。


 

    
 主题这方面可以借鉴现有开源项目的管理模式 
 作者 yyquick 
 IP地址*.103.234.50 
 时间14-07-31 18:47:26
 

很多工作都可以直接在公开的版面上完成。比如说,活跃开发者列表、需求整理、优先级列表、项目的分工情况等等。只要规定了统一的流程,维护这些信息也不用花太多的精力,因为大部分时候都是由参与的人自觉按照规定流程来自维护的。
如果有机会的话,我愿意在这方面做一些尝试。
 

    
 主题有些状况你还是不太了解 
 作者 久点 
 IP地址*.39.237.130 
 时间14-08-07 20:41:45
 

关于“活跃开发者列表、需求整理、优先级列表、项目的分工情况等等”

你说花不了太多精力,是要看态度的。

如果作为一项工作,这真的不算什么。

可是别说你提到的这些,就是“登录、投票”这样的精力目前都是满足不了的。

你把他当成一个事情来做,是你愿意付出,把这个平台作为一个实现你想法的平台,可是别人是不会这样做的,这里也不会成为一个软件人员愿意参与的平台,没有市场,你也同样坚持不了几天。

如果想做,你也只能做到成为一个默默的维护人员,其他的想法基本是妄想。建议你考虑放弃。
 

    
 主题很感谢你的建议!不过凡事不能只看眼前。 
 作者 yyquick 
 IP地址*.103.234.50 
 时间14-08-08 01:07:08
 

可以预见短期效果不会很明显。但我相信一定会有人有兴趣为这个网站作自己力所能及的贡献的。