主题7.26周六 平凡之路 从雍和宫到东四 聚吧印度电影 阿米尔.汗系列专题
 作者迷失的荆棘鸟
 时间2014年07月24日 12:32:14
  

 

天坛的明月,北海的风;卢沟桥的狮子,潭柘寺的松;红墙碧瓦太和殿,紫藤古槐四合院;东单西单鼓楼前,五坛八庙颐和园;王府井大栅栏,琉璃厂潘家园……这句顺口溜不记得是在哪里看到的,闲来无事总喜欢在嘴巴里念叨,然后脑袋里就会勾勒出相印衬的情景,甚是欢喜。爱北京,特别是二环以内的老北京城。我总是在想,如果当时梁陈方案被采纳,那我们现在是不是可以在正阳门的城楼公园纳凉?是不是可以城墙上骑单车?是不是可以看到更多的城门?
不过还好,还是有很多旧日痕迹留了下来,周末我们将要走的这条路线会从雍和宫出发,穿行炮局胡同、戏楼胡同、北新桥二条、板桥胡同、东四十一条等,如果张自忠路的段祺瑞执政府可以进的话参观一下也无妨,一路向南,直到隆福寺街的连丰胡同。(以上为活动第一部分,7.26周六10:00出发)
胡同活动后,我们将去连丰胡同的暖光聚吧,进行观影活动,将放映印度电影 阿米尔.汗系列专题,想去看电影的同学可以带上一本有格调的图书捐给聚吧里的书吧(把书给一层前台,在书扉页上写上你的微信号),换取一张聚吧基础套餐券(价值40元),这样当天活动即可免费参加,饮料和零食免费,酒水及点餐按菜单收费。(以上为活动第二部分,7.26周六14:30—17:30《未知死亡》,19:00—21:30《三傻大闹宝莱坞》,每部电影之前有主持人风火简要介绍,放映之后都留有讨论时间)
报名的时候,可以自由选择参加哪个活动,可选一或二,或都参加。

一、游走印象
雍和宫位于北京市区东北角,清康熙三十三年(1694年),康熙帝在此建造府邸、赐予四子雍亲王,称雍亲王府。雍正三年(1725年),改王府为行宫,称雍和宫。雍正十三年(1735年),雍正驾崩,曾于此停放灵柩,因此,雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。又因乾隆皇帝诞生于此,雍和宫出了两位皇帝,成了“龙潜福地”,所以殿宇为黄瓦红墙,与紫禁城皇宫一样规格。乾隆九年(1744年),雍和宫改为喇嘛庙,特派总理事务王大臣管理本宫事务,无定员。可以说,雍和宫是清朝中后期全国规格最高的一座佛教寺院。
1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。该寺院主要由三座精致的牌坊和五进宏伟的大殿组成。从飞檐斗拱的东西牌坊到古色古香东、西顺山楼共占地面积66400平方米,有殿宇千余间。
雍和宫坐北朝南,全部占地面积为6.6公顷,据1950年统计,共有房661间,其中佛殿238间。其建筑风格非常独特,融汉、满、蒙等各民族建筑艺术于一体。整座寺庙的建筑分东、中、西三路,中路由七进院落和五层殿堂组成中轴线,左右还有多种配殿和配楼。
具体介绍请参见:http://baike.baidu.com/view/9419.htm

东四,位于北京东城区中部,东四北大街东侧。元代称十字街。明代于十字路口四面各建一座四柱三楼式木牌楼。又因位居皇城之东,故称东四牌楼,简称东四。牌楼随时间消失后,东四作为地名一直沿用至今,泛指东四南大街、东四北大街、东四西大街、朝阳门内大街交会处及附近地区。主要建筑古迹有孚王府、崇礼住宅、南新仓、大慈延福宫建筑遗存、段祺瑞宅等。
东四位于东城区中部。元代称十字街。明代于十字路口四面各建一座四柱三楼式木牌楼。又因位居皇城之东,故称东四牌楼,此地简称东四。清康熙三十八年(1699)毁于火,后照原样重修。1954年东四牌楼拆除。东四作为地名沿用至今,泛指东四南大街、东四北大街、东四西大街、朝阳门内大街交会处及附近地区。东四南大街明代有著名的“四大恒”金店、合芳楼糕点铺及米市、灯市、驴市等。东四北大街南端地处东四商业圈,北端地处北新桥商业圈。东四三条至八条的胡同及一些四合院保存较为完好,为北京市历史文化保护街区。东四五条有徐世昌故居;东四六条的崇礼旧宅为国家级文物保护单位;东四七条有灿公府第、海兰察府第等;东四八条内原有承恩寺、正觉寺,71号院为叶圣陶故居;东四九条内有清代谟贝子府、乾隆大学士李侍尧府等。地域内有瑞珍厚饭庄、吴裕泰茶庄、三友纺织品商场、华侨大厦、隆福广场等。
具体介绍请参见:http://baike.baidu.com/view/1053556.htm

二、 活动领队,集合时间、地点、路线
活动领队: 风火:18500782223(活动咨询请直接打电话,报名请跟帖)
集合时间:2014年7月26日,星期六上午10:00
集合地点:地铁5号线雍和宫C出口(雍和宫大街东侧)
活动路线: 雍和宫(不参观)及东四附近胡同溜达
详图请参见百度地图http://map.baidu.com

三、 活动强度及装备要求、报名方式
强度:约绿野0.6级,步行约5个多小时,加上拍摄和途中休息时间,会延长一些时间,看具体情况会适当调整路线。
装备:DC,有单反/微单更好,带拍照功能的手机也成。

报名方式:依旧只是跟帖
报名人数限12人。到周五20:00前,报名人数够4人成行。
报名时请留下你的中文ID,性别和联系方式,要参加哪部分活动
如“风火/1GG/I8500782223/胡同及电影/对自己负责/确认”
只收报名,不收占坑儿!

这个集合的时间和地点,你没有任何可以迟到的理由!!
本次活动的费用:AA制,FB花费20至50元/人,交通费自理。不设CFO。

四、 免责声明、特别声明、注意事项、
免责声明:
本次户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队概不承担。
特别声明:
1.空降:原则上绝对不欢迎空降者,除非你是我的熟人,否则只能以“透明人”相待
2.迟到:除了领队不幸迟到,考虑到大家的时间累计,将该出发时就出发,不会多等待5分钟的

注意事项:
1.具体天气情况:可查询问天网
http://www.weather.com.cn/
或各大门户网站的天气频道,以及其它媒体的天气预报。
2. 参加胡同活动的“两不”原则:不扰民,不拍拆迁现场。不扰民,在公共场合尽量不喧哗,拍摄陌生人时要事先和对方沟通好再拍,虽然国内还没有相关肖像权的法规,但是尊重他人也是拍摄者的基本行事准则;不拍拆迁现场,有可能会遇到有拆迁公司在工作,为避免不必要的误解,个人觉得还是路过看看就是。
3.安全第一,虽然是市区休闲活动,谁也不敢掉以轻心,穿胡同时,大家一定要注意来往车辆,自行车及机动车,有时中午时分他们会比较迅猛,司机师傅也正犯困呢,小心为上,别光顾着拍摄风景、美女帅哥,所谓“走路不照景,照景不走路”,还有就是自己的贵重物品一定要看管好,DC、手机、钱包等

附录:
相聚城市之光,寻找生命的精彩!
暖光聚吧地址:北京市东城区东四连丰胡同56号;
预定电话:6401 6554
搜索微信公众号:城市之光citylight 加关注;
城市之光提供各类生活休闲、兴趣爱好方面的活动、知识和资讯,宣扬一种积极的人生态度。欢迎加入我们:QQ群306795764。

阿米尔·汗 简介
阿米尔·汗(Aamir Khan)印度宝莱坞著名演员、导演、制片人,8岁时出演一部轰动印度全国的电影,是公认的很有前途的童星,但长大后他却坚决不愿从影,而一心去打网球,而且打得还不错,曾经获得过马哈拉施特拉邦的网球冠军。随着年纪的增长,才抛弃网球重回大银幕。[1]不同于其他电影人沉迷于票房与奖项之中,他说他的梦想是通过电影去影响他人的人生。代表作品包括《幻影车神3》、《觅迹寻踪》、《三傻大闹宝莱坞》、《未知死亡》、《地球上的星星》、《为爱毁灭》等。2011年开始制作大型真人访谈节目——《真相访谈》,揭露印度社会存在的种种问题,为纠正社会不良之风贡献自己的力量,2014年3月12日,《真相访谈》第二季上线。阿米的电影和电视节目带给我们的不仅仅是感动,更多的是让我们有所启发,勇于用不同的角度去抨击社会黑暗的他让我们看到了世界电影的希望
详情参见:http://baike.baidu.com/view/2343955.htm?fromtitle=%E9%98%BF%E7%B1%B3%E5%B0%94%E6%B1%97&fromid=9066462&type=syn




这个贴子最后由 迷失的荆棘鸟 2014年07月25日 13:35:14 编辑

 


7.26周六 平凡之路 从雍和宫到东四 聚吧印度电影 阿米尔.汗系列专题[9.3k]
迷失的荆棘鸟 14-07-24 12:32:14
yyquick/1GG/I8六IOI6六2八9/胡同及电影/对自己负责/确认[0]
yyquick 14-07-24 18:33:17
石间/1GG1MM/I3811798605/胡同及电影/对自己负责/确认[0]
石间 14-07-25 12:21:24
城市之光—暖光聚吧地址[0]
迷失的荆棘鸟 14-07-25 13:40:45
多好的活动啊![0]
远航a 14-07-25 17:12:07
早就想逛胡同啦,[58]
梅子飘飘 14-07-25 17:32:49
远航/1GG/I342b3b72B7/胡同及电影/对自己负责/确认[24]
远航a 14-07-25 18:58:21
好活动啊,争取去,不知道家里同意不同意,因为最近光扫街了,后天去段琪瑞执政府扫[0]
d2d1 14-07-30 00:22:45
我操,刚意识到今天29号了,我还以为今天是二十一二号呢[0]
d2d1 14-07-30 00:25:36