主题刚刚看到亲子板块已经开版,提些建议.(希望暂缓)
 作者流浪小猫
 时间2014年06月12日 14:00:21
  

 

只提部分
置顶"版面定位与管理原则"现在不完善(孩子不具责任能力与规避风险能力,尤其婴幼儿身体协调能力危险规避能力更是极为欠缺,0岁起户外?绿野有没有承担这种责任的能力)
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44282660

“1. 服务人群:主要面对家有0-6岁婴幼儿的家长,兼顾准备要孩子的驴友、家有7-12岁大孩子的家长,也欢迎喜欢与孩子一起活动的其他驴友参与。”

绿野公约明确不提供服务,即使免费服务理论上也涉及合同关系要承担相应责任。

“2. 版面定位:婴、幼、儿童参加城区以外户外运动相关的经验分享、线路攻略、计划讨论、约伴发起(不设领队)。”

0岁起的婴幼儿参加城区外户外活动,3岁以下商场里儿童乐园好像都不合适,还是玩宝宝游泳池的时期。家长抱着自驾公园与农家院还理解,户外运动不可能吧?家里桌子有个角这时都得包上保护吧?

“3.管理原则:”
基本等于没有,相应的版规参照其他版成人无法对照(这不光是少儿,更有婴幼儿),约伴吃饭出问题有时也有责任的,如何免责?

缺基础规则,老绿野熟人还好,陌生家庭可否加入?陌生家庭可否召集活动?通过绿野人的介绍?那这些人赞同绿野规则么?如何融入?

------------------------------------------------------------

个人看法(得罪人的活我来):亲子版基本是部分绿野家长出于个体的需求,过去也有不少人想过但觉得是给绿野添麻烦。现在既然形成广泛需求,用到绿野的资源那是否有时间精力的同学先通过qq群等平台集思广益尽量完善下规则,试几次活动,了解下有没有责任什么的?

我没娃,但认识有娃的很多,也一起活动过,看5岁-7岁的胆大啥都敢试敢去,大人一眼没注意就拿着炉头放气想点火的。

关于版面名称:“老绿育儿亲子版”也不错,里面经验交流,亲子聚会也挺好的
绿野有娃的多,提供个交流板块应该,没必要非拉上户外,尤其老领队老绿野们,但先完善些规矩,尤其孩子安全第一。为了拉户外2字婴幼儿出城没必要,公园亲子一帮小朋友玩沙子活动也挺好。

-----------------------------------------------------------
都是有经验的,先挣些合理规则(尤其是责任)之类的在开版,个人自身需求而别人可能担责任不合适吧?


 


刚刚看到亲子板块已经开版,提些建议.(希望暂缓)[2.6k]
流浪小猫 14-06-12 14:00:21
全当一个口水版。带孩子爬山的人,估计平均周期是最短的。[207]
小狼 14-06-12 14:29:20
说的是板块定位与规则,之前没说提供服务而且还0岁婴幼儿开始,并征家长需求[152]
流浪小猫 14-06-12 14:58:03
明示的定位与版规是涉及绿野本身的事,应按规则走相应流程.[592]
流浪小猫 14-06-12 15:31:00
关于“是否有时间精力的同学先通过qq群等平台集思广益尽量完善下规则,试几次活动”[528]
孙行者 14-06-12 23:36:28
同意流浪小猫暂缓的建议:[542]
traveleer 14-06-16 21:00:59