主题1314---与妻书 
 作者 小狼 
 IP地址*.114.98.25 
 时间14-01-11 10:41:25

序言

对于1314,其实我更多的是一种调侃态度,相信这些东西的人,不是太年轻,就是太不经世的一个有理想的人,这2类人,我都曾做过,现在仍着愿意是他们的一员,只是我更开始自我不恭了。

这个世界最终呈现给你的,绝对不是你所能想像得到的东西,因为我们一直到走完我们这短暂的一生,都不会知道我们最为真实的自己。

1314过去了,就在哪个缝隙间的时刻,也许我正在打着呼噜,然而我知道,我曾经醒来的时候,望着窗外,想着1314的缝隙,虽然没有和你最心爱的人一起去欢腾,但我们无时不刻在一起,而不只是在哪一个小缝隙。虽然,在哪个缝隙的时候,我有可能打着呼噜。

1314,其实对我们来说,就是狼来的故事,从恋爱到婚姻,再到生子,我们一起走过,我们经常会问什么是爱情,爱情是先救婆婆还是媳妇呢,还只是一块面包,也许是房产证的一席之地。这样的,我们一起经历了许多狼来的故事,我们一直没有看到狼。然而在1314这样的一个时刻,我们遇到了狼。也许,经历之后,我们会发现,其实这也算不上是狼,但我们在这1314这样的一个时刻,不如就相信这数字里的含义,不如就相信这一次来得狼是一头真正的狼。需要我们开始要面对的时候,就一起去面对吧。

1314,我想,在我们老得时候,我们会有所回忆,它会让我们相信爱情,相信爱情所带给我们的力量,在一起,可以是恋爱的时候,可以是在走入殿堂的时候,其实,在一起,是相伴我们一生的。

随着检查的不断深入,我的心情,就如同过山车一样,怱高忽低的,然而我明白,无论是什么的一个结果,我都只会在你的身边,与你一起。让你美丽,让你快乐,是我责无旁贷的,虽然有时候我做得并不好,也许是因为没有狼的缘故,我们生活在一个太平的年代,有时候,生活之外的细节,让我们看不清楚生活本身的细节。

一直都想着写点东西,无论是给米粒的,还是你的,有很多的话要说,虽然有些话,想想自己都会笑的。只能说,我的惰性太大吧,感谢LD这么年来的大度。

今天,是你住院的第三天了,我加班了,米粒接得有些晚,但他一直在等我,看到我的时候,他可高兴了,要是别人,肯定会把孩子放在老人哪里过夜,然而我们一直在坚持,再苦再累,也要把孩子放在自己的身边。米粒很乖,很聪明,他知道所发生的一切,他重来没有过份的要求,有时候,看到他静静的样子,我都会内心有所煎熬,怎么有时候能对孩子发脾气呢。

今天晚上,我们10点才到家,喝奶,接屎,洗屁股,刷牙,洗脸,非常的快,只是他实在不喜欢你刚买的哪个马桶垫子,今天他是坐着以前的小马桶上拉的屎,他说:新买的哪个马桶坐的屁股不舒服,以前的好。只讲了一个故事,他就睡着了,我也睡着了。

当夜起得时候,我想着你,你告诉我,今天,做活检的时候,你听到割你的肉的声音,你都想说:STOP了。我想,是我不在你身边的缘故。对不起,家庭对我来说,就是我的世界,你对我来说,就是全部。你在,家在。拥有你,就有了世界。

狼来的故事,就是这样的,我们一直不知道狼的样子,不是因为我们没有看到过狼,而是我们一直不知道其实狼就在我身边,我们不曾去留意。狼,就是一种取舍,一种选择。

也许,在末来,狼,对于我们来说,仍然是一个模糊的样子,想着,我们永远在一起,我们的家,我们的米粒,还有需要我们一起去走过的路,一起要去看得风景。狼来了,永远就只会是一个故事。我们不需要见到狼,虽然狼就在我们的身边。

米粒,在没有你陪的日子里,有时候,半夜有所梦语,我想哪是你我的不同,我缺少与米粒同学一致的心跳声,让他在梦魇的时候,得到心灵的抚慰。

在末来,你还有许多的检查,需要做。

在末来,你最终将做一个手术,一个生命有关的手术,一个让你感觉女性有所缺憾的手术,然而,不是我们面对这样的选择的时候,无能为力,就是所有的人,都无能为力,我们也属幸运,最早期的癌,也能治的癌,你已经是一个母亲了,我听说过哪个外国女明星的故事,她的勇气在于与癌本身的抗挣,只是切除了一个麻烦。然而,我们今天所面对的,是已经开始发生的事情,我们的勇气不仅是抗挣,还是一种担待,在我的眼中,你一直都很美,每当我看见你看米粒的眼神,每当我看见你辛苦劳累的时候,每当我听见你就在我身过轻轻的呼吸的声音。

你的美,一直在我心中,无论是在热恋,还是在婚姻,多少年以前,若干年以后,我们在一起,我们将见证,我们的青春到暮年的变化,我已经开始想像,你双鬓白发的样子,依然如此美丽。

1314,与其调侃,不如相信。

1314,与其相信,不如面对。

1314,与其面对,不如开始。

1314,与其开始,不如说:在一起,我们一起走过来了,我们会一生一世,在一起。

多谢了。

心中之火,永不熄灭!!!
点击看小狼

主题祝福一下。 
 作者 ratausa 
 IP地址*.252.24.61 
 时间14-01-11 12:20:05

Shu Road hiking again, West Coast & East Coast cycling, maybe more WWOOFing, XXT or XT hiking. 游手好闲,边学边玩,是我生活的最高境界。

主题感动,祝福馋馋,祝福这有爱的一家,好人平安健康…… 
 作者 蓝色湖泊 
 IP地址*.247.82.56 
 时间14-01-11 13:07:56

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田……
http://weibo.com/wenlin0419[/sign]

主题祝福,会好起来的,看开一些,放松一些 
 作者 燕南飞 
 IP地址*.40.210.198 
 时间14-01-11 13:38:07

狼走了以后,生活会更好。

tomorrow, is another day

主题一定会好起来,战胜病魔生活更精彩,馋馋加油! 
 作者 冰蝴蝶 
 IP地址*.120.255.228 
 时间14-01-11 21:57:21

一定会好起来,战胜病魔生活更精彩,馋馋加油!

主题泪奔。永远在一起!!!祝福!!!有这么多爱你的朋友,有这么深爱你的丈夫,乖巧的儿子,一切都会好起来的。 
 作者 8836 
 IP地址*.202.80.15 
 时间14-01-12 00:55:53

健康、快乐地生活. 呵呵,我是弱驴,只是喜欢行走这种生活方式

主题加油,肯定会好起来的,幸福的一家三口! 
 作者 蜗牛努力爬 
 IP地址*.49.82.69 
 时间14-01-12 15:47:55

加油,肯定会好起来的,幸福的一家三口!

主题没有什么比这些简单的言语更动人的承诺。祝福一切安好!伴着希望一路幸福! 
 作者 jochen 
 IP地址*.194.95.4 
 时间14-01-12 20:34:34

找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。

主题小狼加油! 
 作者 花鼎 
 IP地址*.41.1.185 
 时间14-01-12 21:11:11

我觉得米粒的妈妈挺幸福的!告诉她也要加油!

~望峰息心~

主题感动,祝福! 
 作者 九环以外 
 IP地址*.249.113.118 
 时间14-01-12 22:52:07

盼误诊盼奇迹盼平安盼早日康复
盼早日能回到阳光下的草地上
祝褔!

狼一直在,有生的日子里,珍惜、珍重!

主题祝福! 
 作者 rosenelly 
 IP地址*.138.202.34 
 时间14-01-13 09:28:08

一定会幸福美满!

用微小的脚步丈量无尽的山川!

主题加油加油~~保持心情愉悦最重要~ 
 作者 明透 
 IP地址*.202.194.158 
 时间14-01-13 09:55:13

主题祝平安康复 
 作者 山水旅人 
 IP地址*.51.45.96 
 时间14-01-13 10:57:32

主题祝福一切顺利!平安康复! 
 作者 透明驴 
 IP地址*.127.57.236 
 时间14-01-13 11:28:34

天地生人,有一人当应一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤.
http://photo.163.com/photos/clarity-donkey[/sign]

主题吉人自有天相,缠总很快就恢复了 
 作者 木头木脑 
 IP地址*.127.132.242 
 时间14-01-13 12:52:24

无非就是这个冬天咱们不去看雪了,天暖和了一起再出去趟,咱们好好庆祝缠总的康复。

站在原地望着我的心在三万英尺的高空飞翔

主题面相挺吉的啊还那么年轻不过你那些狐朋狗友都-没提醒过你莫秀恩爱? 
 作者 judyss 
 IP地址*.115.241.108 
 时间14-01-13 13:25:10

天神会嫉妒太恩爱的的--这个你竟然不知道?
问了学医的据说你老婆这年轻问题不大

E生在的一个群里最近我朋友的亲戚甘冈痊愈,你可以透过他来问问?
因为-
他们的具体的治疗环节--我是不知道的(现在算来相对近的人都是非亲属(排除了遗传性),3,2起治疗效果都不差)

圆融无碍

主题1314安康 
 作者 龙飘飘 
 IP地址*.205.189.55 
 时间14-01-13 13:26:06

主题Bless~ 加油 会好的。 
 作者 陌上 
 IP地址*.142.53.236 
 时间14-01-13 13:50:50

"Always and Ever"

主题祝好!当你勇敢承担着一些的时候,事情就已经开始好转了。你现在可是主心骨啊! 
 作者 碎玻璃 
 IP地址*.50.49.9 
 时间14-01-13 15:18:48

主题换个标题吧,不吉利 
 作者 倏殳 
 IP地址*.139.191.151 
 时间14-01-13 15:23:32

主题祝福,撑住! 
 作者 飞马旗 
 IP地址*.56.55.39 
 时间14-01-13 20:19:24

主题啧啧,偶尔也说两句靠谱的。啥事都要心诚。 
 作者 流爷 
 IP地址*.242.249.119 
 时间14-01-13 22:37:25

主题与其说在一起,不如说:在一起,我们一同勇敢面对!加油,有大家所有人的祝福和支持! 
 作者 海飞思 
 IP地址*.156.249.92 
 时间14-01-14 10:16:47

“新蚂蚁蝴蝶派”
既要像蚂蚁一样努力工作,又要像蝴蝶一样享受生活

海飞思和大山猫的博客: http://blog.sina.com.cn/helenandtony

主题祝福!一定会好起来的,早日康复!加油! 
 作者 水白 
 IP地址*.3.197.26 
 时间14-01-14 13:07:12

感动过的故事...看过的书...经过的地方...
遇见的朋友...想念的远方...流过的泪光...
...keep my smiling all the way just like sunshine...

主题祝福!永在一起。 
 作者 阿甘 
 IP地址*.123.130.50 
 时间14-01-14 13:21:51

主题望早日恢复健康! 
 作者 豌豆 
 IP地址*.149.245.182 
 时间14-01-14 22:10:29

主题祝福大米。加油!早日恢复健康! 
 作者 阿茫 
 IP地址*.120.219.218 
 时间14-01-15 19:01:23

蓝天、绿野、美能达

主题加油!上天会眷顾你们恩爱的一家人。 
 作者 Jane简 
 IP地址*.40.151.237 
 时间14-01-15 20:12:02

喜欢扎营,喜欢拍照,喜欢慢慢走......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com

主题祝福,一个幸福的家庭,一生一世在一起! 
 作者 贝壳儿 
 IP地址*.207.226.77 
 时间14-01-16 20:07:07

去留无意 漫观天外云展云舒~~

主题真爱无敌!坚持,我为你们全家祈福! 
 作者 鑫小雨 
 IP地址*.1.26.142 
 时间14-01-17 14:56:10

主题同意。 
 作者 雅筑 
 IP地址*.48.210.112 
 时间14-01-20 13:22:56

主题祝福! 
 作者 爱菲儿 
 IP地址*.127.246.251 
 时间14-01-22 22:15:54

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱与微笑。

主题祝福! 
 作者 远歆 
 IP地址*.41.30.152 
 时间14-01-23 10:59:11

主题刚刚看到...祝福大米,早日康复! 
 作者 紫桐 
 IP地址*.39.106.88 
 时间14-03-03 20:16:44

梧桐花开,没有香气,只有氤氲的浅紫;走过四季,没有脚印,只留下淡淡的记忆。
我的日志http://spaces.msn.com/members/j0535/
http://user.qzone.qq.com/544212270/infocenter?ptlang=2052[/sign]

主题平安! 
 作者 昆仑山顶 
 IP地址*.249.28.126 
 时间14-03-31 13:41:29