主题木哈哈哈,后半句在点儿上,我也特反感张闭嘴就强调“精英”啊,“融入主流社会”啊这类价值观……
 作者化敌为笑
 时间2013年11月20日 21:16:33
  

 

1,
“记者对2003年以来公开报道中的72名亿万富豪死亡案例进行梳理,得出的数据显示,15名死于他杀、17名死于自杀、7名死于意外、14名被执行死刑、19名积疾早逝……”

甭管骗与不骗,把不把脉,这样的钱来了又有什么用呢。古人说得在理:君子爱财富,取之有道路……

2,
老多年前我就喷过:“一有傻器官提什么融入外国社会我就想抽人,北京人融得进天津社会吗?上海人融得进南京社会吗?中国人融入他母亲什么外国社会啊??融它妹啊!”这种强调融入西方社会的想法真挺可笑的,说句实在话,13亿中国人里有几个能融入真正的中国主流社会的??您还融入西方社会?拉倒吧。
而且吧,一个具有独立思考能力与健全人格的哥们儿为啥非要以融入一个大型群体(无论啥国家,啥人种)为荣,甚至为奋斗目标呢?尽管这个群体可能人数众多,并且掌控着资源与话语权。语言,人种,成长环境与经历完全跟别人不一样,却非常设法假装成为别人中的一员,这不典型人格分裂吗?尽力了解一个地方的语言文化,对人真诚与尊重远比所谓融入更切合实际,更应该做到。精神上融入外国社会远没有物理上融入外国女娃靠谱和实在。

3,
还有现在网文里张闭嘴动不动就“精英”“精英”,其实纳粹思想的核心就是两个字:“精英”。强调“精英”无非就是带有华丽高尚伪装地强调弱肉强食,强调适者生存,强调动物世界,强调这些早在二战后就被人类文明所唾弃与摒弃的渣滓。这些强调精英的人往往都不太去谈论社会的平等,医疗与教育(这里指的是真正的教育)的保障,也不太会去想怎么样能尽可能地让每一个人(瘫痪或弱智或刑满释放的都得算上,这些人肯定不是丫们嘴里的精英)活得“从容而有尊严”。

 


zt美国是天堂还是地狱?狼行千里吃肉,狗行千里吃屎[71]
化敌为笑 13-11-15 22:20:59
其实在中国最好骗钱,看你的本事了,把好党的脉,呵呵,最讨厌这种动不动就提融入主流社会的了[0]
李太白 13-11-17 00:02:40
木哈哈哈,后半句在点儿上,我也特反感张闭嘴就强调“精英”啊,“融入主流社会”啊这类价值观……[2k]
化敌为笑 13-11-20 21:16:33