主题不做评判
 作者宽天云
 时间2013年10月20日 09:07:09

昨天,我在微信上也看到了这篇。
女儿看完演唱会回来,晚上11点多了,我转发微信,让她看看这篇文章。
一会儿,她转给我下面3段:

对!人生还很长,即使你现在已经中年了,只要目标坚定,都是可以重头开始的!美国人一般会转行很多次,这也是他们反复探索自己兴趣的一个过程,但是一般对于东亚人来说,重头开始总被认为是特别困难而且丢人的。大家知道折纸原理吗?

50年可以奋斗的人生如果是50张纸叠在一起,就只有几厘米厚,但是目标坚定的人,50年都围绕着一个目标在生活,那么50年之后的成就就像一张无限大的纸折叠了50次一样厚!一张纸折叠50次之后一定会很厚吧?但你绝对无法想象,它的厚度竟然可以从地球伸到太阳!

那我们现在来想象,为什么有人一辈子对人类的贡献微不足道,有的人却可以改写人类的历史呢?这就是梦想的力量!

她说:我不可能考状元,但是,也不会写这么逻辑混乱、似是而非的东西。
我查了一下,这3段竟然是连在一起的。
很是欣慰,呵呵。

中国现在的教育,大体来说,是强化对僵化知识的大量掌握、固化你观察事物的角度、统一你考虑问题的思维方式、限制你摄取信息的范围。
很多东西已经浸入骨髓了,没有办法了。
你、我、大家,都很难再跳出这个圈子了。

-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...

这个贴子最后由 宽天云 2013年10月20日 09:19:08 编辑

转发 “中国状元”在美国读大学后对中国教育的感悟[155]
化敌为笑 13-10-17 21:24:24
好文章!谢转。[0]
洛滔 13-10-18 10:20:21
无需客气!欣赏回帖支持的绿友。[0]
化敌为笑 13-10-18 20:50:26
认真拜读,也很有感悟:)[1.3k]
老工人 13-10-18 10:35:33
“即便不做厨子,未必不是个好希特勒”的娃可能顾不上那么多层面。。。要么就是代沟。。。[0]
化敌为笑 13-10-18 21:15:21
化领导说的至二个问题有点远了,现在的人生是从幼儿园或者小学就开始了[2k]
忽然想通了 13-10-18 10:44:00
了了。[253]
化敌为笑 13-10-18 21:00:35
吼吼,我不是大佬,我是新人~~~~~~~~~~[0]
忽然想通了 13-10-21 10:55:05
白头偕老,百年好合!!!别忘给绿友们发喜糖!!![0]
化敌为笑 13-10-23 19:09:07
额,,,,,[0]
忽然想通了 13-10-24 10:07:54
不做评判[1.7k]
宽天云 13-10-20 09:07:09
GRE考的是逻辑:[1.4k]