主题认真拜读,也很有感悟:)
 作者老工人
 时间2013年10月18日 10:35:33

这孩子说的不错,很有煽动力,将来,即便不做厨子,未必不是个好希特勒。
我也说个看过的笑话,一母女在英国的广场拿剩面包喂鸽子,受到一道学家怒斥,非洲还有那么多饥民,你TM却在这里喂禽兽。女儿解释的很好:我娘扔不了那么远。

作为一个今天的中国人,在贫困县的办公大楼都富丽堂皇,而小学校却难避风雨,领导脑满肠肥,山区穷孩子面黄肌瘦,官家能给富裕的马其顿国捐校车,咱们的孩子却要自己划竹筏上学,当我们的家长对海外华人或者干脆外国人比对所谓的咱们的自家人还好(不信你丢辆自行车去报个案试试),咱还想去非洲、朝鲜献爱心?一政府早就献“过”了,二咱没比人家好多少吧?

我同意这孩子的“施比受更有福”的说法,但是对他的“去关心一些更大的事情,去帮助别人吧”却不以为然。
我的意见是,爱父母,爱亲朋,爱同学,爱同事,对领导,不助纣为虐,领导有错要真敢说而不是卖呆等着看笑话,对下属要多体恤多包容有过不推诿。与人为善助人为乐永远不害人不拆台,要成人之美。其实,能够做到孝敬父母尊敬师长认真工作踏实做人应该就已经难能可贵了。

在家敬父母
何需远烧香

转发 “中国状元”在美国读大学后对中国教育的感悟[155]
化敌为笑 13-10-17 21:24:24
好文章!谢转。[0]
洛滔 13-10-18 10:20:21
无需客气!欣赏回帖支持的绿友。[0]
化敌为笑 13-10-18 20:50:26
认真拜读,也很有感悟:)[1.3k]
老工人 13-10-18 10:35:33
“即便不做厨子,未必不是个好希特勒”的娃可能顾不上那么多层面。。。要么就是代沟。。。[0]
化敌为笑 13-10-18 21:15:21
化领导说的至二个问题有点远了,现在的人生是从幼儿园或者小学就开始了[2k]
忽然想通了 13-10-18 10:44:00
了了。[253]
化敌为笑 13-10-18 21:00:35
吼吼,我不是大佬,我是新人~~~~~~~~~~[0]
忽然想通了 13-10-21 10:55:05
白头偕老,百年好合!!!别忘给绿友们发喜糖!!![0]
化敌为笑 13-10-23 19:09:07
额,,,,,[0]
忽然想通了 13-10-24 10:07:54
不做评判[1.7k]
宽天云 13-10-20 09:07:09
GRE考的是逻辑:[1.4k]