主题关于仇恨,这三句话早晚得分享一下,早晚的……
 作者化敌为笑
 时间2013年10月14日 20:06:09

1,
布克.华盛顿的一句名言。老早就知道,一直没想起来往这贴。

“I let no man drag me down so low as to make me hate him. ”
“我不会让任何人把我拽低到足以恨他的层次”。

给力!
附布克.华盛顿简介:
http://baike.baidu.com/view/2866508.htm
http://en.wikiquote.org/wiki/Booker_T._Washington

2,
年初时跟一玩黑金的哥们儿吃饭,席间另一哥们儿苦大仇深地痛斥某个我们都认识的道德沦丧的人渣,黑金哥们儿说,别太生气了。彼哥们儿回到,你不生气是因为你的仇恨值还不够高。黑金哥们儿放下筷子严肃道:“知道么?你的仇恨就是你的坟墓……”

他可能是想转述隆美尔的那句“一切仇恨止于坟墓”,但是显然没把原句记清楚。不过这句给更显然地比隆美尔的更给力。我曾经用隆美尔的这句“一切仇恨止于坟墓”劝一个洋女娃不要去恨她的混蛋老爹,女娃说,反正我早晚也得止于坟墓,那还不如痛痛快快地恨呢……
显然“你的仇恨就是你的坟墓”比原作给力许多,因为这里的坟墓听起来不像仅仅是指物理上的坟墓,它更能指出有些人虽然活蹦乱跳的,但心态已经在坟墓中了。

3,
恨是世界上最愚蠢的事。
当年去北欧三国闲逛,偶然认识了一位当地女士,晚上就住她家了。晚上就喝酒胡扯淡,聊到了苏芬战争。当年涉世未深,外加一直侵泡在本朝直截了当和潜移默化并举的仇恨教育之中,就傻乎乎地问“那你们恨俄罗斯人吗”?她带着北欧人比较典型的自信的微笑答道:“恨是世界上最愚蠢的事”……

给力吧?

这个贴子最后由 化敌为笑 2013年10月14日 20:24:36 编辑

关于仇恨,这三句话早晚得分享一下,早晚的……[1.7k]
化敌为笑 13-10-14 20:06:09
荒城在上面说:疼痛与挣扎蕴藏着神奇!而我觉得仇恨(或许还有爱)同样蕴藏着神奇而巨大的力量,[222]
忽然想通了 13-10-15 10:02:04
化解仇恨是最难的事情[0]
林泉散人 13-10-15 12:54:04
推动人类进步的力量,我想首先是爱,然后才是恨[29]
林泉散人 13-10-15 21:12:10
这个不敢苟同,我觉得如果放在局部来看或许成立,但是放眼全部全球我觉得至少是相等的吧[69]
忽然想通了 13-10-16 10:17:36
论证一下[810]
林泉散人 13-10-16 10:36:45
亲,我觉得你第一句话就有待商榷[386]
忽然想通了 13-10-16 10:55:51
唉,没有“突然”,想让你想通还真不容易啊![191]
林泉散人 13-10-16 11:02:15
额,,,,,[273]
忽然想通了 13-10-16 11:09:19
我咋觉得就是一回事儿呢?[187]
林泉散人 13-10-16 12:22:47
那是因为你还没有想通呢,吼吼[0]
忽然想通了 13-10-18 09:58:18
[671]
化敌为笑 13-10-16 04:43:46
吼吼,这个世界上是先有道,还是先有魔呢??[934]
忽然想通了 13-10-16 10:34:13
从心理学角度看,恨的绝对值远大于爱[984]
林泉散人 13-10-16 10:52:27
那数量可不可以弥补呢?假设还是你那个例子[437]
忽然想通了 13-10-16 11:04:41
咱俩说两下里去了[103]
林泉散人 13-10-16 12:27:17
听上去像是太极球或魔兽争霸。。。[71]
化敌为笑 13-10-17 21:27:36
或许“恨是世界上最愚蠢的事”,但诱导并利用群众的仇恨以达到自己目的的人,则聪明无比[0]
林泉散人 13-10-15 12:53:04
工人阶级领导一切:)振臂一呼:打土豪,分田地:)跟随的吊丝还不得如云?[0]
老工人 13-10-15 15:44:46
既然工人阶级是领导阶级,那“老工人”应当是领导的领导喽~![9]
林泉散人 13-10-15 21:10:17
不太见得,貌似应是工会主席吧?[0]
化敌为笑 13-10-16 04:48:56
哼,都老实点:)[749]
老工人 13-10-16 09:44:09
工会主席,快过年了,什么时候发点鸡蛋啊?[0]
忽然想通了 13-10-16 10:35:05
怕你扔鸡蛋啊![0]
林泉散人 13-10-16 12:24:02
知易行难啊[0]
老工人 13-10-15 15:46:04
一步一步来呗。[0]
化敌为笑 13-10-16 04:49:44
不歪楼了,想说,在一个有着“三户亡秦”悠久复仇史的教育下,非大智慧或者宗教支撑,放下仇恨,难啊![284]
老工人 13-10-16 16:26:45
zei。。。[0]
化敌为笑 13-10-17 21:28:44
关于中国有无“男儿”,还有一说:坚守阵地到最后一刻的才是[188]
林泉散人 13-10-18 15:07:29
我觉着,这篇文章挺适合overseas版[0]
林泉散人 13-10-18 15:08:24
哈哈,这篇小文儿不仅适合海外版,所有版都挺适合,但[759]
化敌为笑 13-10-18 20:26:40
我理解化领导的无奈,但没办法![81]
林泉散人 13-10-18 21:54:58
和平时期宣扬压制仇恨基本还是正确的!动乱时期压制仇恨显然不妥[259]
环环相扣 13-10-19 16:21:22
标题中运用的反讽写法很给力。[58]
化敌为笑 13-10-20 20:18:52
人各有志[331]
一零一零 13-10-22 20:00:17
[220]
化敌为笑 13-10-23 19:12:39
仇恨是很沉重的包袱[183]
玉窠 13-10-29 12:28:00
似呀似呀,令人想起了电影和书里的各一句话[162]
化敌为笑 13-10-31 23:39:30