主题每天跑13公里
 作者山水旅人 
 IP地址*.3.240.34 
 时间12-10-23 23:36:30

每天跑13公里的,不是我。是今天在颐和园路遇的一老先生。

下午沿昆玉河跑步去颐和园,开始几公里感觉不好,腿沉得很,跑不起来。周六周日两天负重徒步露营,昨天跑了8公里,可能是腿部肌肉还没完全恢复吧。根据以往的经验,一般跑过5公里后就没事了。但今天这个过程比较长,一直这样很郁闷的跑了8公里后被后面的人追上。

后面追上来的是一老先生,追上我以后放慢了脚步,跟我边跑边聊天。他夏天都是早上跑,进入秋天后改成下午跑,这两天刚改,要适应一下,所以这段时间是快走。这一说法让我大吃一惊,我可是一本正经的在跑啊,他轻轻松松的快走竟然比我跑的还快!

聊了一会儿得知,老先生年轻时练过长跑,现在跑10公里也就45分钟左右,年轻的时候最快到过30分钟。我的乖乖,专业级的啊,怪不得这么轻松。我的速度是10公里一小时。

老先生住在蓝靛厂附近,03年搬到现在的地方来住,从那时开始每天从家里沿昆玉河跑进颐和园,绕西湖的北半部跑4圈,然后再跑回家,全程大约13公里。每天坚持跑,已经跑了将近10年了!这个真不容易。

老先生没跑过马拉松,我问为何,答曰,不愿意参加竞技性比赛。我说我跑马拉松纯属好玩,跟比赛没有一毛钱关系。他说,他的性格问题,如果参加马拉松,肯定当成比赛一样,总得挣个什么名分,比如同龄组弄个什么名次,这样的比赛肯定伤身体。哈哈,老先生还是跳不出比赛的圈子,无法像我一样把马拉松当成一种享受。

老先生步频很高,我的步频是160,我估计他是180。他说如果跑马拉松,他肯定在3小时30分之内能跑完。

每天跑13公里,坚持近10年了。榜样!

**探索**发现**体验**分享**

主题佩服~ 昆玉河我也长跑,不过是从四环附近往南了;往北能直接不买票进颐和园?
 作者vols 
 IP地址*.135.172.68 
 时间12-10-24 08:41:54

主题买张公园年票,颐和园就可以随便进了。
 作者山水旅人 
 IP地址*.3.240.34 
 时间12-10-26 11:18:04

如果你经常在昆玉河跑,没准还能碰上。

主题TOP--圆明园咱可以免费指点呵呵
 作者judyss 
 IP地址*.64.109.88 
 时间12-11-05 11:58:56

一直想走出来条穿越北大清华中科院附近的-环-或者路线出来

一直怀念2003SZ的边防线。。。

-----------------虚极静笃----------------

主题能给出个图吗?我也住这附近
 作者大雄猫 
 IP地址*.116.159.228 
 时间12-10-30 08:21:34

想看看他的路线

游走在山水之间,忘情于绝顶之上。

主题我给你一个我的轨迹吧,供参考。
 作者山水旅人 
 IP地址*.3.240.42 
 时间12-11-12 18:52:34

老先生的轨迹图我是没有的,我相信他自己也没有。不过我们都是从河边步行道跑进颐和园,河边和颐和园的轨迹是一样的。他从什么地方跑到河边就不知道了。

提示:我跑的路线是河边步行道,不是公路。河边的步行道是全程贯通的,但从公里上进入步行道的出入口却屈指可数!简直是少得可怜,如果不熟悉,走半天都找不到入口。这个设计实在不咋的,设计者大概根本就没把人怎么进入步行道放在眼里。

主题家就住昆玉河边
 作者叶开2000 
 IP地址*.127.197.94 
 时间12-11-01 16:25:40

昆玉河路线风光无敌,可惜车多,尾气严重,一直没跑过。
每周奥森+模式口。

主题昆玉河两岸全程都有步行道,与河水是零距离,与公路之间隔着一道绿化带。我从来没在公路上跑过。
 作者山水旅人 
 IP地址*.3.240.42 
 时间12-11-12 18:59:30

不过非常非常遗憾的是,虽然昆玉河两岸全程都有步行道,但从公路上进入步行道可是个问题,入口少得可怜,屈指可数。不熟悉的话,可能走半天都找不到入口。我忍不住都想粗口了。

主题河边步行道挺窄的,平整度也不够好,偶尔一两次还行。
 作者0919草帽 
 IP地址*.10.96.17 
 时间12-11-13 12:09:50