主题西藏旅游攻略下载地址
 作者1716060651
 时间2012年07月23日 15:41:23
  

 

西藏旅游攻略下载地址 :http://115.com/file/e795gojb

  21、西藏冬季景色如何?

  因西藏的地表主要以山为主,且基本都是各种矿物质颜色的石头山,除藏东地区外,基本上都没有树,所以,西藏景色冬季和夏季相差不大,而且冬季可以看到更多的雪山和大面积的冰川。冬季为西藏旅游淡季,住宿、旅游车等费用都很便宜,且旅游的客人少,你可更尽兴的游玩。


  22、雨季路况怎么样?要带雨具吗?

  西藏的雨季主要集中在6、7、8月份,一到雨季路况非常糟糕,不可预见性特高,第一天好好的路面,晚上一场暴雨,路可能就被冲断,这二天可能就无路可走,或绕道而行,但也不必担心,西藏的养路工非常多,而且都还有当地的驻军部队帮助(有些部队就是保护当地路段而设的),一般情况,几个小时就可解决,只要你有心理准备就可以啦。至于雨具,如果您是徒步、登山、骑自行车、探险之类的自助旅游,建议您出发前带上冲锋衣、防雨裤、防雨鞋。如果您是参加旅行社旅游团队,一般不需带雨具,因西藏的雨,大多都是夜雨,夜里下雨,白天基本是晴空万里,而且你还有旅游车全程跟着,在这方面无需太担心。


  23、什么时候到西藏旅游合适?

  西藏的旅游旺季,集中在5月份-10月份,这段时间,无论是在西藏食宿或是购物,价格都比较高,但这段时间也是西藏各景色最漂亮的时候,几个重要的节日(如雪顿节)也多是在这段时间。冬天的西藏,游客较少,食宿购物都相对便宜。如果您喜欢热闹的话,可以在7、8月份进藏,如果您喜欢安静独处,12月份进藏也是一个不错的选择,西藏冬天的阳光真真可爱。冬季不会有多少的游客,偶尔见到的,也多是熟面孔,长驻西藏,在拉萨猫冬的:)


  24、西藏的班车情况?

  西藏的主要城市之间和主要交通线路都有定时和不定时的班车来往,但时间变化大,根据当时的路况和旅客多寡而论,都会临时改变。

  拉萨-日喀则:定时班车,每天都有;

  拉萨-江孜:定时班车,每天都有;

  拉萨-林芝:定时班车,每天都有;

  拉萨-那曲:定时班车,每天都有;

  江孜-日喀则:定时班车,每天都有;

  日喀则-定日:不定时;

  日喀则-樟木:不定时;

  日喀则-狮泉河,不定时,约十天一班;

  拉萨-西宁:定时班车,每天都有;

  拉萨-成都:不定时,约十天一班。


  25、外宾进藏有无限制?华侨?台胞?港澳同胞?如何办理?多久时间?

  外宾进藏旅游必须是有组织的旅游,即必须有接待单位,已经确定的旅游行程,并且必须在西藏旅游局办事处办理“入藏确认函”,凭此确认函方可到航空公司购买进藏机票,办理登机手续。华侨、台胞与外宾一样需要办理“入藏确认函”,港澳同胞凭有效的回乡证,可以与内宾一样在西藏旅游,不需办理“入藏确认函”。外宾、华侨、台胞可以凭有效的护照(复印件)、签证(复印件)及个人工作职务证明到西藏旅游局办事处或委托旅行社即可办理,一般一周内即可办理,加急2-3天即可。


  26、哪些人进藏需办边境证?哪些人可以免办?如何办理?西藏可以办吗?

  因西藏有许多旅游地区属于我国边境或非完全开放区域,故我国公民(包括港澳同胞)进入此地区旅游参观必须办理边境证,否则不许进入。对于持有有效护照,且此护照办理过出境签证(即走活的护照),可以免办边境证。西藏的边境证的办理与深圳的边境证办理一样,凭个人的身份证到户籍所在地的派出所即可办理,比较简单,可能部分派出所没有办过而不予办理,可先到西藏旅游局联络处开具旅游证明,这样可以省掉一些麻烦。具体办理方法是:在单位写一个证明,说明你因旅游的原因到某某(需要多少写多少)边境地方,证明你是该单位的人并盖章,然后到户口所在地派出所办理即可。

  在西藏也可以委托旅行社办理,费用在100元左右。

  27、到西藏旅游那些地方需开边境证?

到西藏旅游需要办理边境证的旅游点:日喀则地区:仲巴县、萨嘎县、聂拉木县(樟木)、定日县、康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县;山南地区:错那县、隆子县、洛扎县、浪卡子县;林芝地区:米林县、朗县、察隅县、墨脱县;阿里地区:普兰县、扎达县、日土县、噶尔县。


  28、西藏各旅游景点的最新价格?

  近年来,西藏各旅游景点价格全面上调。

  部分景点调整后的门票价格为:

  布达拉宫100或200元(淡季为100元、旺季为200元)
罗布林卡 60元

  大昭寺 85元 色拉寺55元

  甘丹寺 40元 哲蚌寺55元

  小昭寺 20元 扎什伦布寺55元

  萨迦寺 45元 宗山抗英遗址 70元

  桑耶寺 40元 昌珠寺70元

  古格王国遗址 200元


  29、从西藏到尼泊尔在拉萨可以办尼泊尔的签证吗?快不快?会遭遇拒签吗?

  尼泊尔在北京设有大使馆,另外在拉萨设有领事馆。在拉萨办理尼泊尔签证比较方便和简单,只要手续符合当场即可办理,很少会拒签,但周么不上班,如赶上周么需在拉萨多预留点时间,建议一到拉萨就先办好签证,比较保险。


  30、西藏安全吗?

  西藏同样具有和其他少数民族一样的天性,且全民信教的原因,藏民都非常忠厚、老实、热情好客,在西藏旅游是非常安全的,途中藏民都会向你挥手、微笑;在藏民家你会感受到像高贵的客人一样受到款待,你可品尝“无穷尽”的青稞酒和酥油茶,感觉到真正的热情好客;经常会发现7、8辆车都停下来,为一辆并不认识的师傅修车。在西藏的不安全主要来自天灾:比如塌方、暴风雪、雪崩、大水、翻车等。


这个贴子最后由 1716060651 2012年07月23日 15:43:54 编辑

 


第一次去西藏 —— N个基本常识[15.8k]
1716060651 12-07-17 10:39:50
西藏旅游攻略下载地址[6.5k]
1716060651 12-07-23 15:41:23
真的很不错 多谢楼主的分享哦[88]
kkmall 12-11-12 15:01:13
非常不错,4月准备去,无法下载,请发mia0201@163.com 非常感谢[0]
蛐蛐米 13-01-16 15:22:09