主题 ★★★做个有意义的游戏:大家趁新年跟帖说一句话吧,啥内容都可以。我保留帖子,多年后可回头查看自己曾经的言语和状态★★★ 
 作者 化敌为笑 
 IP地址*.171.178.119 
 时间12-01-21 12:29:29

可以是最想最愿意说的,可以是总结上一年或展望新一年的,可以是最感悟的,可以是最荒谬的,可以是充满想象力的大诗。跟帖以后我就把这些保留,发过贴的人到下一年都可以检索出来看看上一年说过的话和状态,岂不是件趣事?!

祝大家身体健康,龙年大吉!!!

这个贴子最后由 化敌为笑 2012年01月23日 10:40:23 编辑

主题大家不要忘了爬山,不要忘了这里,龙年快乐。 
 作者 拉杆箱 
 IP地址*.199.189.6 
 时间12-01-21 15:44:53

我爱户外,更爱户外的团队。

主题靠谱儿! 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-23 10:33:22

祝龙年大吉!!!

这个贴子最后由 化敌为笑 2012年01月23日 10:34:42 编辑

主题2011年装备添置不少,山却爬的不多,希望2012有改进 
 作者 青海要去新疆 
 IP地址*.200.40.42 
 时间12-01-23 11:04:28

2007年注册“要去新疆”,到现在还没去上。总想选个好时间、约上好伙伴、走个好线路、抢上超值的机票......想多了,反而错过了。2012年,希望能完成这个心愿。
绿野最近一年活动变少了,很多熟悉的老领队似乎正渐渐淡出江湖,有点可惜。如何才能保持一个组织和团队的活力和吸引力呢?

非ZN宣言
我宁愿放慢脚步。欣赏沿途的风景,聆听自然的声音,沉醉花草的芬芳,携手相知的旅伴,品味内心的感动。

安全 快乐 分享

主题心已定步未停 
 作者 丑女无盐 
 IP地址*.243.52.69 
 时间12-01-23 12:11:03

详情请小笑看这个:

http://www.lvye.org/wendyfu/b_44334

步随芳草远

主题绝望中的坚守,2012能持否 
 作者 后海的白狐 
 IP地址*.231.7.68 
 时间12-01-23 15:26:09

2011年坚守善良、忠贞等一切美好的道德情操,坚守职业道德,坚持卖艺不卖身(坚持做不做假账的CPA),也应此失去了肯定到手的千万富翁、亿万富翁的机会,但心里很不舒服,很愤懑。坚持每天看半小时的书、坚持每星期爬山、看了48部奥斯卡得奖电影,研究了几个菜谱,至少有5个菜,很多人评价比老字号好吃,比如红烧牛尾绝对赛过鸿宾楼。2012能持否。

1.5级以下的弱驴,下山确实是我的弱项

主题2012 最新计划:不说人话 
 作者 痛改前非续集 
 IP地址*.151.120.43 
 时间12-01-24 06:55:49

请大家监督。

在这迷蒙的早晨,我有太多疑问/一直到黄昏,我都没有摆脱混沌

主题真想好好聊聊新疆啊,但是…… 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-24 07:53:00

新疆也是我的魂牵梦绕之地啊!!!

很小的时候自打我第一次吃到羊肉串就想去新疆了,因为我一直想知道在天津的新疆人和在新疆的新疆人做的羊肉串有什么不一样。而且我认为新疆本地的普通羊肉串也肯定要比天津最好的新疆羊肉串质量高很多。
后来十八九岁那段时间在电视里看到一个喀什的旅游宣传片,里面有好几位新疆mm穿着民族服装坐在葡萄架下面唱歌吃葡萄。真是个个儿都是仙女啊!!!这比羊肉串吸引力大太多了……真是“朝追到,夕死可矣”啊!!就是这仙女们下凡时降落的地点不太理想,咋跑那么老远去了??

我当时就跟我爸说,你给我买张机票,我要去喀什追仙女。我爸说喀什可没有直飞的飞机,你得先坐到乌鲁木齐再倒图154或更老的安全性很差的苏制小飞机。我爸说他坐这种小飞机的感觉就跟坐三蹦子似的,满天飞零件儿,说掉就掉下来,新闻都不带报的。他还说你要不坐这种小飞机也行,你得坐几天小巴,倒无数次车,都是山路,危险性更大,语言还不通,你说你咋办吧?当时年龄小就是好糊弄,我一听这个也就不去了,跟电视台说仙女们先给我看住了,等过两年我各方面条件都齐备,高速也修好了再去。这一晃,都n个两年了。

我在国内最喜欢去的餐馆就是新疆饭馆,东西对胃口。也是,去不成新疆,就只能去新疆餐馆了。后来在国外认识一个乌鲁木齐的哥们儿,此人深目高鼻的相貌特征到了国外明显被冲淡到几乎可以忽略,因为满大街都是目更深鼻更高的,但他的新疆烹饪依然旗帜鲜明,印象深刻啊!!此人会一手正宗的乌鲁木齐烤羊肉串儿技巧,他说新疆人就叫烤肉,内地人才叫羊肉串儿呢。他烤的时候从不刷油,纯凭对火候儿的掌握,作料只有盐,孜然,辣椒面,但因为他知道这几种东西都什么时候放,放几次,所以效果非常好。那串儿烤出来金黄金黄的,吃到嘴里有肥有瘦,外焦里嫩啊。他说要是新疆的羊肉才棒,国外的土耳其羊肉没味道。我学了半天也只掌握了个皮毛。后来还从这哥们儿那里学会了乌鲁木齐炖羊肉,观摩了n次,做了好多笔录……不过现在我改吃素就不太用得上这一技术了。这哥们儿说他在新疆的时候经常呼朋唤友往天山什么地方一钻,找当地牧民租个大帐,买几只小肥羊载歌载舞烤着吃,喝着新疆白酒,搂着新疆妞子。当时我就想,敢情新疆人的生活才叫生活啊……

其实认识的山友多了,看的相关书籍多了,也就知道新疆的真实情况了。真实,这是最让理想主义者和没事做大诗的浪漫主义人员满脑袋嗡嗡的两个字。加上三年前又出了那个重大事件,我对去新疆的兴趣就减弱了很多很多……真是老辛的那句“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休,……”

不管怎么样,还是祝福您能完成心愿。龙年大吉。

这个贴子最后由 化敌为笑 2012年01月24日 10:47:28 编辑

主题好的,我们共同期待神话! 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-24 08:02:31

主题几周没跟随咸姐的博客,咋动静这么大啊!!! 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-24 08:04:40

主题支持坚持,支持坚持…… 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-24 08:35:58

我姥爷在解放前算是大资本家,但他说过一句话:“要饱家常饭,要暖粗布衣”啊……有个朋友也说过一句话:“在现在的中国,想成为亿万富翁很容易,只要你肯出卖自己。”

我总觉着吧,人可以无银两(就像鄙人现在这样),但不能无信仰。千万亿万生不来死不去的,是福是祸还不知道呢,内心的平安才最靠谱儿。不过我最代表大伙儿感兴趣的是您那5个菜,欢迎贴图贴做法来分享啊!!!

主题或物语? 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-24 08:39:55

主题既然选择做会计,为啥不做假账? 
 作者 痛改前非续集 
 IP地址*.151.120.39 
 时间12-01-24 09:15:28

主题以梦为马,诗酒趁年华 
 作者 水木鱼 
 IP地址*.20.55.126 
 时间12-01-24 17:17:54

不读书就去旅行吧

====================== 华丽YD的分割线 ======================

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了!

主题老黄瓜刷绿漆,希望2012能把自己刷得绿点儿! 
 作者 远歆 
 IP地址*.38.18.116 
 时间12-01-24 19:07:37

不着调是一种人生哲学

主题如果有成为亿万富翁的机会,建议慎重考虑 
 作者 痛改前非续集 
 IP地址*.151.106.252 
 时间12-01-24 19:53:40

尽量把自己洗白点,然后评估一下风险。如果觉得划算就可以干。

这个贴子最后由 痛改前非续集 2012年01月24日 19:57:45 编辑

主题“天子呼来不上船,自道臣是酒中仙” 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-25 01:59:02

“以梦为马,诗酒趁年华”
李太白的境界啊,支持的!

主题哈哈,祝您越活越绿嫩!! 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-25 03:14:43

主题年底又年初 末日之旅 来日方长 
 作者 陌上 
 IP地址*.51.99.212 
 时间12-01-25 10:42:39

一无所有

行走在乡间的小路上,前方隐约有颗星。
蓝天配朵夕阳在胸膛, 缤纷的云彩是晚霞的衣裳~~~~

主题2011走过很多的路 2012还有很多的路要去走 不论在哪儿 脚步从未停止 
 作者 王小妖 
 IP地址*.114.252.241 
 时间12-01-25 13:42:22

给诸葛大哥拜个年 你这是在回国了 还是留在村里吹海风呢

主题以前总是想得太多,做得太少,今年希望能改掉毛病多做些实事 
 作者 行录 
 IP地址*.148.144.51 
 时间12-01-25 23:32:20

跟绿野这儿有关的,就是把勃朗峰环线实现

主题嗯。 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-26 22:41:41

主题这就对了!走着…… 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-26 23:47:07

给小妖贤弟拜年!

这姓诸葛的人貌似传统上都要在村里宅着等待时机,这海风柯没有你们那边大,你呆那地方直接就叫海牙啊……

这个贴子最后由 化敌为笑 2012年01月27日 04:31:35 编辑

主题支持! 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-26 23:48:01

主题把我的添上吧 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-29 07:46:24

“感谢印度王子,净饭王之子,若不是因为他,至今我还不明了我是一个漂泊的人……”

主题人生短,需找闲;病何惧,多笑脸。惜光阴,承膝欢;及时乐,幸福满。 
 作者 momocui 
 IP地址*.170.156.212 
 时间12-01-29 10:32:50

平淡岁月
你给我最好的年华
我们随心行走
一起看梦想开花
―――平淡年华,随心梦想

主题感觉很超脱,:P,明了又何如?我们能漂出尘世吗? 
 作者 远歆 
 IP地址*.38.15.105 
 时间12-01-29 10:51:31

不着调是一种人生哲学

主题看懂了,可谁又不是一个漂泊的人? 
 作者 后海的白狐 
 IP地址*.252.244.27 
 时间12-01-29 13:44:47

大年初二,和mef一行六人,一日穿越13陵,阳光和熙,欢声笑语,谈古论今,我和mef抢着背诗,队员们说,走爽了,聊爽了,好不惬意。但是看到一个个荒败的陵墓,不禁思绪万千。最后来到思陵(崇祯的墓前),我们坐了好一会,我背着红楼梦的《好了歌》,不知谁接了句,白茫茫大地一片真干净,我们聊起了金庸,我想起了我最喜欢的《连城诀》。晚上,做完了家事,第三遍读《明朝那些事》,重温着13个皇帝的命运,我打开了一本内部资料,华东地下党南京电信局党史,回想着这些潜伏在蒋介石身边的最优秀,最坚定的,而且都是出身大资本家的理智型的、真正共产党员的命运,不禁泪洒衣襟。
不知我是否说明白了。

主题不超也没脱,:P,甭漂出尘世,卧室也漂不出来啊,我就觉(jiao四声)着吧,明了总比浑噩靠谱儿那么一点点…… 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-30 01:32:29

主题我也看懂了 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-30 01:36:03

您的核心意思就是妹夫(mef)组织的活动很靠谱儿!!!

主题必须的,必须的;必须的,必须的。必须的,必须的;必须的,必须的。 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-30 01:38:17

主题我不懂幽默,呵呵 
 作者 后海的白狐 
 IP地址*.250.122.71 
 时间12-01-30 08:59:40

其实我们每个人的内心都是漂泊者、孤独者。虚华是暂时的,孤独是永恒的。我们拼命的想抓住一些救命稻草——财富、地位、信仰,我们为之而努力奋斗终身,但最终的结果是我们想要的及需要的吗?也许到头来都是一场空。如果只是为他人做嫁衣裳也还好,只怕最初美好的愿望,造成的是恶劣的结果,害人又害己。

主题曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。 
 作者 透明驴 
 IP地址*.62.26.218 
 时间12-01-30 10:24:11

天地生人,有一人当应一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤.
http://photo.163.com/photos/clarity-donkey[/sign]

这个贴子最后由 透明驴 2012年01月30日 10:55:44 编辑

主题呵呵,太好了,有机会我也明了明了。 
 作者 远歆 
 IP地址*.38.36.144 
 时间12-01-30 16:39:25

不着调是一种人生哲学

主题必须嘲笑你一下了,好好看看,人家是会计么?????????? 
 作者 忽然想通了 
 IP地址*.219.205.151 
 时间12-01-30 20:30:46

周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽

主题这几天体会了一下花钱如流水的感觉,呵呵,可这是暂时的啊,要想继续,那就得努力挣钱哇!!!!! 
 作者 忽然想通了 
 IP地址*.219.205.151 
 时间12-01-30 20:33:59

怎么也得去趟欧洲哇,哈哈哈哈哈哈

周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽

主题的宝藏和境界, 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-31 01:55:26

就像《最后的武士》的最后一句话:“我们都在寻找,但很少有人能够找到”……

主题赶紧来,赶紧来,荷比卢包吃包住, 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-31 01:59:09

到了阿姆斯特丹某某区,我代表绿野海外版请你舒舒服服睡个好觉,
你懂的(你就是不懂的,到时候也懂的)……

这个贴子最后由 化敌为笑 2012年01月31日 02:47:13 编辑

主题成!(为避免歧义,解释一下,我只是说“明了”比较靠谱儿,但我也没明了……) 
 作者 化敌为笑 
 时间12-01-31 02:03:24

不是那么容易就“明了”的。。。。。

这个贴子最后由 化敌为笑 2012年02月03日 06:20:07 编辑

主题我也想参加ORG的活动 
 作者 湛蓝天空 
 IP地址*.2.15.133 
 时间12-02-01 09:57:17

走走,挺好!

这个贴子最后由 湛蓝天空 2012年02月01日 10:01:09 编辑

主题带着希望去过每一天,珍惜每一个当下,努力去践行说过的话~~~勇敢一些,执着一些~~~呵呵 
 作者 水白 
 IP地址*.82.100.53 
 时间12-02-01 12:27:36

感动过的故事...看过的书...经过的地方...
遇见的朋友...想念的远方...流过的泪光...
...keep my smiling all the way just like sunshine...

主题恢复爬山 
 作者 sabrinasun 
 IP地址*.125.157.43 
 时间12-02-01 23:32:58

特意登陆来顶的,顺便想了想,发个愿。

主题那就话是书上的句子,很深奥,我也不太懂,就是觉着挺好的…… 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-03 06:17:22

主题那来吧。 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-03 06:21:38

主题顶。 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-03 06:29:23

主题发个祝福,希望如愿。 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-03 06:32:10

主题人生像洋葱:你只能一层一层地把它剥开,有时你还得流泪。 
 作者 石头在路上 
 IP地址*.243.108.129 
 时间12-02-03 17:56:09

主题票子车子房子! 
 作者 shevchenko 
 IP地址*.14.100.255 
 时间12-02-05 11:41:57

妹子!

------------------------
习惯是把双刃剑!

主题下一步就是: 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-06 03:53:59

娃子!

主题想起了格拉斯的作品 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-06 04:15:15

《回忆就像剥洋葱》……

主题如果真有2012,希望不要闹虫灾 
 作者 今天下雪 
 IP地址*.135.152.211 
 时间12-02-06 18:04:43

在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里。

主题晕,当然有2012,现在2012都2个月了 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-07 05:37:35

主题我的意诗是2012寓言嘛~ 
 作者 今天下雪 
 时间12-02-07 09:19:32

主题啥寓言嘛?? 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-08 03:48:14

主题这个这个……是预言 
 作者 今天下雪 
 时间12-02-08 09:24:47

世界毁灭重生,哈哈

主题新疆的囊坑烤肉,美地狠! 
 作者 阿彪 
 IP地址*.40.47.98 
 时间12-02-08 16:48:03

路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。

主题那好好过日子呗,充实点儿,多来这里发发帖子。 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-09 20:35:48

主题去过? 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-09 20:36:53

主题我靠,最近刚知道闹半天你现在混加拿大了!!!! 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-09 20:38:08

主题理解啊,谁能参得透了,就该成佛了吧:P 
 作者 远歆 
 IP地址*.38.0.85 
 时间12-02-16 22:40:33

不着调是一种人生哲学

主题嗯,就踏实了…… 
 作者 化敌为笑 
 时间12-02-16 22:43:28

主题哈哈 在加拿大小住几月 5月份就回去  
 作者 王小妖 
 IP地址*.114.252.241 
 时间12-02-28 03:58:15

这有条里多运河 长一百多公里 就在我住的楼下 没事儿就去滑一下 说是世界最长的滑冰场 我一直以为荷兰的是最长的

主题灰太狼 
 作者 quantum 
 IP地址*.58.45.86 
 时间12-03-08 05:46:00

思途

Never Stop Explore

主题终于去了新疆啦!;) 下一站:贵州! 
 作者 青海要去新疆 
 IP地址*.121.134.40 
 时间12-07-06 22:01:25

20120613-0626(仅次于狼队,新疆伊犁线)
大致行程:乌市城区+周边——奎屯峡谷——赛里木湖——果子沟大桥与薰衣草花园——夏特古道与昭苏草原——喀拉峻——恰西与库尔德宁——那拉提——巴音布鲁克

非ZN宣言
我宁愿放慢脚步。欣赏沿途的风景,聆听自然的声音,沉醉花草的芬芳,携手相知的旅伴,品味内心的感动。

安全 快乐 分享