主题为什么要做假帐?
 作者正宗赝品 
 IP地址*.38.63.228 
 时间12-02-26 15:45:35

我为什么不去抢银行?

原因是抢银行很可能掉脑袋,再大的收益也覆盖不了这个风险,所以我不去。

我为什么使用盗版软件?

原因是使用盗版软件所获收益虽然很小,但风险更小,所以我盗版。

因此,是否做假帐,取决于所获收益与风险的相对大小。做假帐基本不会有死刑,多半是坐几年牢。如果收入多到可以大大抵消坐牢的成本,就可以干,反之亦然。

如果得手,后半辈子悠哉游哉地巴厘岛晒太阳,不用感谢我;但真的进了监狱,也不要恨我。

这个贴子最后由 正宗赝品 2012年02月26日 15:47:39 编辑

IP地址*.171.178.119 
 时间12-02-26 22:18:20

主题不要光打雷,不下雨。
 作者黄金虱子 
 IP地址*.128.152.75 
 时间12-02-27 03:47:15

主题想起天津卫的一句俗话:“咬人的狗不汪汪”……
 作者化敌为笑 
 IP地址*.171.178.119 
 时间12-02-29 04:11:17

主题你怎么知道我没做假帐?
 作者正宗赝品 
 IP地址*.38.2.158 
 时间12-03-02 11:56:05

这事不用到处宣扬的吧。

主题我以今生赌来世
 作者后海的白狐 
 IP地址*.252.244.146 
 时间12-03-01 13:08:05

还是做好人生这个大盘吧

1.5级以下的弱驴,下山确实是我的弱项

主题为什么要赌?
 作者林泉散人 
 IP地址*.226.89.2 
 时间12-03-02 00:16:53

投资上是“收益越高、风险越大”,因此投资总是有“赌”的意味。

但人生却不能。

独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”
博客:http://blog.sina.com.cn/wildwanderer /

主题或许改为修行更合适一些
 作者后海的白狐 
 IP地址*.252.250.224 
 时间12-03-04 18:05:05

其实,投资的正确说法是,风险性与收益性呈正相关,风险性是指不确定性。
人生又何尝不是充满了不确定性,我们每时每刻几乎都在选择,而每个选择都具有不确定性,每个选择的累加决定了你的一生,也形成了你的命运。只是你的选择看似随机,其实是你一生的积累(包括但不限于你的学识、教养、才智、生长环境、掌握信息的多少及正确性等)在一瞬间的评估及决定。投资亦是如此。你一生的积累形成了你的战略目标,也形成你的风险偏好,更形成了你的价值取向,也形成了你一瞬间的评估及决定。
不过,人生的收益增加了社会责任、爱心、良知、道德等。
每个人追求的收益不同,取得收益的手段也就不同。
投资还要讲投资周期,我的周期不但是今生,也还希望有来世,或者说,今生是我的修行。只是,不再去妄念结局,只要认定值得,就义无反顾,无慎磋磨。

1.5级以下的弱驴,下山确实是我的弱项

主题给自己找个做假账的理由,人生需要借口
 作者yooyoo 
 IP地址*.106.2.139 
 时间12-03-15 13:34:35

天地悠悠,匆匆过客