主题隆重介绍国际高中
 作者后海的白狐
 时间2012年02月12日 20:15:29

刚才看了宽天云老师的驴志《围城》、《好心人》,很有感慨,因无法留言,故写了这片贴子。
现在,现在放弃高考的人越来越多,已成为一种趋势。过去,一流的学生考北大、清华,后来靠香港大学,先在考美国重点大学。
现在中考后有两条道路可选,1、去美国直接读高中;2、在国内读国际高中(包括专门的国际高中和重点中学的国际班)。当然,这些国际高中也鱼龙混杂,需仔细甄别。想当初,我和几位在现场认识的家长,一见面就绝对的信任,因只有3天的时间,我们互相搭车,没有时间吃饭、喝水、休息,跑遍了北京市的几十所国际高中,共同探讨,晚上还要上网查资料,筛选了几所理想的学校。
现在我家小孩上的是某重点中学的国际班,教师全部是美国的博士(外教),学习的是美国课本、使用的是美国的教育制度,最终拿的是美国的高中文凭,注重的是能力的培养,教育主要有3方面1、知识:注重实用,比如他们学的《健康》这门课就很实用,外籍教师也让家长学,和孩子共同进步,语文培养孩子的逻辑批判性思维能力、快速阅读信息的能力、文学素养的培养;2、成立各种社团、培养孩子的组织能力、行动力、团队精神;3、义工、培养孩子的爱心、对社会的责任。每年寒暑假到国外去游学,旅游,学习历史、地理、增长见识、了解各地的风土人情。他们基本和到美国留学差不多。当然,不好之一是,他们不能参加中国高考了。

1.5级以下的弱驴,下山确实是我的弱项

隆重介绍国际高中[1.6k]
后海的白狐 12-02-12 20:15:29
能告知您认为的哪几个更好吗?[60]
韦超 12-02-21 09:15:58
已私信[0]
后海的白狐 12-02-23 12:35:05
也说美国教育[454]
杠杠 12-02-27 04:44:33
谢谢,请教一下美国的教育,能详细介绍一下吗[674]
后海的白狐 12-03-01 13:13:09
支持您。[179]