主题越南富国岛潜水归来
 作者旮旯
 时间2012年01月31日 10:53:52
  

 

四个人富国岛潜水归来,本人时间最长搞了7天14潜,四天一个考了OW+1天fundive,一个scuba dive升级ow,一个升级AOW。
总结如下:当时选了lonely plantet上推荐的rainbow diver。这家潜店常去潜点大约一共有10个左右,常去的大约五六个,分南岛北岛。北岛大约1个半小时船程,南岛大约三小时船程。总体来讲能见度一般,北岛大约5-8米,南岛一般只有4-5米。珊瑚情况不错。种类不是很多。小鱼多,大型鱼类少,海蛞蝓种类不少。
这里细说说潜店考证。没有广告的意思,岛上潜店有四五家,lonely planet推荐的只有rainbow diver
首先1个人是白丁
1个是马来西亚学的scuba
1个北京游泳池学的OW
我是芽庄学的SSI的OW,马来西亚学的AOW,所以总得来说接触地方不少有一定的对比
1、首先rainbow dive是我见过的最严格的,200米游泳 1分钟踩水必考。之前两个OW和一个scuba都没有考过,所以不会游泳的同学请绕道其它潜店。
另外学习项目也是最多最细的,游泳池两个小时,岸边浅水一个半小时,船潜两天四潜每潜将近一个小时,教练1对2。scuba升级的也是从头跟到尾算是复习的。
其次关于教练和教材,教练全部是外国人,各个国家都有,就是没有中国人。所以中文教练不要想了,教材和视频也没有中文的。只有最后考试有中文题目。
3、价格个人认为比较便宜,由于我们自己准备的教材和视频(网上中文电子版),所以最后潜店OW的给免了55美金。最后OW价格不到1500人民的纸。平时船潜含装备,水果,一餐午饭总共谈到合人民的纸350。
4、总得来讲老外做事很规矩,也很好说话。由于不在同一天离开最后四个人结帐各结各的,结果把一开始网上预付100多美金的事给忘了。回来邮件联系已经同意尽快退款了。付款时也有个小插曲,我潜了7天,结帐时老外说我潜了六天,我说你们确认吗,我记得是7天,再三确认还是六天,搞的我自己都恍惚了,最后拿出潜水日志才肯定了是7天。
鉴于越南各种山寨较多,在富国岛就看到一家rainbow diver一家rainbow cafe连标识都差不多,给个网站,版大要是认为有广告之嫌疑把链接删了就是了。
http://www.divevietnam.com/

 


越南富国岛潜水归来[2.4k]
旮旯 12-01-31 10:53:52
说说住宿和交通的事[1.1k]
旮旯 12-01-31 10:55:27