主题[讨论]粉雪中如何设定固定器的DIN值
 作者常识
 时间2011年12月28日 10:11:08

在米国EPIC论坛上看到的一个讨论,
http://www.epicski.com/t/38867/instructors-views-on-upping-dins-in-powder/30
有人问在粉雪中是要调高固定器的DIN值还是调低的好,挺多人发表意见,但是似乎也没有一个定论。有人建议调高,是怕板子掉了找不到,建议调低的是减少受伤的可能性,但是调低的限度是固定器不会误脱落(pre-release)。偶觉得最有价值的是最后一个回帖,大概意思是:
“如果我还年轻并且所向披靡,那我会调高2-4个值,因为这很酷而且我能做到,当我在2次膝盖受伤3次肩膀受伤后,我开始学习正确的滑雪。。。
现在我会把DIN值调低1-2刻度。我珍惜自己的身体多过自己的雪板。。。。。
我的建议是:只在生死攸关的必须保证雪板在脚上的情况下调高你的DIN值。。。。。
我也调高过DIN值。。。。。。在那种地方,你的板子一旦脱落,没有攀登的装备,你基本上不可能找回你的板子。
调高DIN值并不会提高你的技术。”

一只特立独行的猪

[讨论]粉雪中如何设定固定器的DIN值[1.1k]
常识 11-12-28 10:11:08
我是粉雪调低1个值,粉雪滑行比雪道更加平顺,侧蹬力要小。[0]
司机老李 11-12-28 10:43:58
调低点也可以 强烈建议用个leash 很简单 很给力[0]
末日赤旗 11-12-28 12:16:55
因地制宜吧。地形没有复杂到摔了板子不脱就危险的话,按照正常的DIN值设定应该就可以。记得咱绿野野雪的经验不是板上系绳么?[0]
老工人 11-12-28 15:22:24
另外,粉雪板的DIN值是怎么确定的?有没有特殊要求?[0]
老工人 11-12-28 15:24:09
这不就是没有一个定论么。很多人不变,有人调高,有人调低。但是感觉上这还是一个值得关注的问题。[0]
常识 11-12-29 13:36:02
我的跟雪道是一样的,没有那么绝对的一路都是深粉的地方,总不能随身带个改锥一会儿调一次,粉雪里掉板子也没那么可怕[224]
Anakin_biti 11-12-28 16:39:53
支持按正常值设置,速度非常快的需要调高。。[1012]
snowbear 11-12-29 13:02:41
同意![0]
板蓝根 11-12-29 22:27:40
反思腚值[420]
老工人 12-01-02 17:25:24
没错!身高体重靴底尺寸年龄技术一样的,腿部肌肉和韧带的强度也不一样,但是这个厂家就没办法了。。[36]
snowbear 12-01-05 15:56:44