主题静怡之地 背包绿色游
 作者李若兰
 时间2011年08月29日 16:45:58
  

 





传统意义上,我们认为两人背包当驴友就是绿色蜜月旅行。实际不是的,环保 旅行可以包含很多方式的内容,比如包括对环境产生尽可能少的负面影响,较 低的能耗,以及对当地居民文化和生活的尊重。而如果把范围拉大,可达到的 绿色蜜月旅行就可以有很多种形式了。  虽然赫尔辛基的历史可以追溯到 450 多年前,不过其作为芬兰的首都却只有 190 年左右。这座年轻的首都像一名精力充沛的小伙子,既拥抱芬兰过去的辉 煌传统,同时又讲究现代生活的品位。整个城市新旧混合得体,处处流露着大 都会的魅力与北欧式的优雅。



北欧式的简约主义风格配合各种活泼独到的创意,融合成的各种别致的家具, 时装,玻璃及陶瓷器具都令全球刮目相看,争相奉为经典。 赫尔辛基三面环海,一面背山,港湾分外多,岛屿似星罗。城市被森林所包围 ,森林又被海所拥抱。从空中俯瞰,赫尔辛基似乎被森林所包围,森林又被海 所拥抱。赫尔辛基被称为“波罗的海的女儿”,三面都被海水及岛屿所包围。优美的环 境融合丰富的文化,城内富有特色的建筑以及数不胜数的博物馆,等等这一切 都形成了对世界各地游客的一股强大吸引力。 肯尼亚的Manda岛   一些岛屿通常都拒绝本地人出现,但是Manda岛不是,只要从LAMU坐30分 钟船就可以到达这个原生态的地方,你和爱人可以选择租茅草屋做的小别墅, 又或者是当地出名的树屋,而这些都会让你们更贴近当地社区。你们还可以租 当地渔民的船,自由行驶在几个岛之间,最有意思的是,当地人开办了食物学 校,让你们可以学着用当地的原材料做当地的菜肴,说起来都是没有污染过的 有机食品噢!   



花费:25美圆每人每天     传统意义上,我们认为两人背包当驴友就是绿色蜜月旅行。实际不是的, 环保旅行可以包含很多方式的内容,比如包括对环境产生尽可能少的负面影响 ,较低的能耗,以及对当地居民文化和生活的尊重。而如果把范围拉大,可达 到的绿色蜜月旅行就可以有很多种形式了。



希腊的Gerakas, Zante   Gerakas是每一对蜜月旅行的情侣梦中第一首选目的地,没有污染、安静, 拒绝外面社会的高速发展,这都得感谢当地政府对自己土地的热爱。当地提供 喜宴酒店、小屋和工作室给来这里度 蜜月的新人们,而在沙滩上更是开放了一个野生动物观测中心,对生态旅行感 兴趣的新人们可以在这里预定晚上观看动物们的特别行程,相信一定会有一个 美好的大自然之夜。   花费:410英镑每晚一间婚宴酒店, 婚宴密月旅行就可以有很多种形式了。



委内瑞拉的La Cienaga Coral Lagoon   在这趟旅行的最后一个精彩之处就是导游会带你们坐15分钟的船去海滩上 一个木制的小屋,而这个木制的小屋专门设计了环保公告,还会经常安排当地 的渔民去拣回海面的垃圾,而需要你们做的非常简单,仅仅是请你们从沙滩步 行到海峡,然后来一个深潜,去看看当地人为这美丽的大自然付出的努力。






 


静怡之地 背包绿色游[3.4k]
李若兰 11-08-29 16:45:58