主题【原创】澳大利亚自助游攻略之“我行我宿”
 作者雨菁铃
 时间2011年02月27日 21:47:25
  

 

原文(附图) http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e7998170100qflh.html


【塔斯马尼亚 霍巴特】

“Montgomery's Private Hotel & YHA Backpackers” YHA 国际青年旅社
Address:9 Argyle Street, G.P.O. Box 174, Hobart, Tas.7001
Telephone: (03)6234 9617 Fax: (03)6234 7422
Email: yhatas@yhatas.org.au 

六人间女生宿舍(上下铺)30AUD每晚~住宿不含早餐~(男女混住价格会更便宜些)~

该家床铺极其舒适,我睡感觉都有点软,再硬点合适,(P.S.后来发现澳洲的床都特软)我挑的上铺,房间干净整洁,女生宿舍在顶层,说是三层,其实是第四层,台阶不矮,感觉上去不想下来,下来不想上去。

整栋楼禁止吸烟,所以房间很清新,第二层有娱乐室,可以下棋打牌看电视,第一层有洗衣房、厨房和储物间,储物间主要是存放行李用。

第二层和第四层每层有4个卫生间兼浴室。浴室很大,喷头水压十足,洗起来很舒服,只是一到晚间洗澡人比较多,建议8、9点钟就洗,这样没人和你抢。

我住的是女生宿舍间,6人间,3组上下铺,价格是30澳元每天。但是我住那两天每天都是4个人,所以很赚。店主很细心,我觉得他们会有意将亚洲人安排到一起,欧洲人安排到一起,这样便于沟通。

最后好好夸一下厨房,厨具一应俱全,锅碗瓢盆样样都有,还有烤箱,微波炉,冰箱,世界美食只要你想做,自购食材后均可在次料理。 店主很细心,在厨房有个小篮子,里面备有小纸条,旁边还有胶带,自购食物后用小纸条写好名字,然后贴在购物袋上放在储物抽屉或冰箱,防止大家拿错~

背包客们也很自觉,用过的碗筷一定要自己洗干净,然后用擦碗布擦净后放入橱柜。勤快的人还会帮忙收拾一下用过的灶台,很赞。

在厨房,你可以看到各国男女最拿手的通通都是面条,又方便又快捷的一种食物,另外在厨房还有一条定律就是你基本看不见生肉,大家做的全是素菜!

另外附近有个钟,每十五分钟响一次,那叫一个无奈,大概每天早晨从7点开始,晚上没注意几点就不响了,虽然有点小吵不过还是可以忍的,因为这个小城市很小,估计住哪儿都能听见那钟声。

建议:青旅官网:http://www.yha.com.au 可出行之前在线预订,但需提前网上付款,如退订需提前48小时完成。另外最好出行之前在国内办一张青旅会员卡,大概年费50元,不要舍不得这50块,出去省的澳币可不只这个数,会员卡会让你在国际青旅享受9折优惠,看着少,折成人民币可就赚大幅了~需自备转换插头(三相转两相那种)~



【墨尔本】
“Urban Central Accommodation”
Add: 334 City Road Southbank Victoria 3006 Australia
Tel: 1800631288/+61396933700 Email: stayplay@urbancentral.com.au
http://www.urbancentral.com.au

四人间宿舍(上下铺)31AUD每晚~住宿含早餐~

需在网上提前发邮件预定好,否则到那很容易就没床位了,不用网上付款,可以到那再付。

屋内是四人间,中间有大柜子,电源在柜子里,很另类。有如贵重物品放在柜子里,可以自己带个锁,稍微大点儿那种。床是挺软的,但感觉很晃啊,下铺一翻身,上铺就得醒一回。 这家店感觉亚洲人很少,气氛很国外很喧嚣,自认为不太适合传统国人居住。另外离市中心稍远,需步行半小时左右才能到达。

住宿含早餐,有面包、茶什么的,在一层大厨房供应,特别提醒,有种看起来极像巧克力酱的东西千万别抹,那不是巧克力酱,有点类似甜面酱的东西,咸的,反正我觉得抹面包很难吃,花生酱和草莓酱是比较符合大众口味的。

我当时选择住这里的原因是,大洋路的团从这里接人,我不用再找集合地点,只要在大厅里等就好了。


“The Green House Backpacker Melbourne”【推荐】
Add: Level 6, 228 Flinders Lane, Melbourne
Telephone: +61 3 9639 6400 FREE CALL: 1800 249 207
Email: greenhouse@friendlygroup.com.au
http://www.friendlygroup.com.au/

六人间女生宿舍(上下铺)32AUD每晚~住宿含早餐~6层餐厅可免费上网~

这家店在一个小巷子里,接待处在六层,门脸不大,有个绿叶子的标识,很容易走过,第一次去找就反复走了两回才找到,建议还是打听门牌号,注意观察,免得错过了。

这里基本就算是市中心了,去中国城走路大概10分钟,去Queen Victoria Market水果市场走路大概也就20分钟,坐车就更方便了。 墨尔本的市中心本身也不大,溜达溜达就逛遍了。

房间一般在三至五层,走廊是个环形的,干净整洁。屋内无窗,但是24小时空调换风,我去那会儿墨尔本刚好夏天,在屋内如果睡上铺的话还会觉得有点冷。 电源在一进门右手侧,需自备转换插头,如果你的充电器是两相直插的话。另外,那个门卡,我是一次搞不定,每回都得刷个五六回能进屋就不错。 这里唯一的缺点就是隔音不太好,墙就像块木板一样薄,不过好在背包客们很自觉,又多数一人来旅行,所以很少有人在屋外大声喧哗。

楼顶有个大天台,夏天周二晚上有免费的BBQ晚餐,我是没赶上,不过应该不错。 因为我赶上了周日的免费Pancake午餐,其实人家是早餐,但是11点才供应,我就当午饭吃了。味道不错,不知道那摊饼的糊糊都放了什么,早去的话可以学学,回家自己也可以做了。

另外这里周一还提供免费的Mega Melbourne Walking Tour;周四提供免费的丰盛早餐,(比平时早餐吃的好);24小时免费的茶和咖啡;最最重要的是,这里提供免费的无线网络,虽然只能在6层使用,那也很欣慰了,因为其他地方上网都是要花钱的。餐厅还有免费的明信片可以拿,虽然很丑。

总结:推荐墨尔本首选,地段好,环境好,服务也好,免费项目还多。



【凯恩斯】
“Cairns Girls Hostel”
Add:147 Lake Street Cairns 4870 Free Call: 1800011950 Tel:07 4051 2016
Email: cairnsgirlshostel@bigpond.com
http://cairnsgirlshostel.com.au

三人间女生宿舍 20AUD每晚~住宿含晚餐~

很可爱的女生公寓,房间都是粉色系的,屋内陈设简单,只有三张单人床和三个小小的玻璃床头架。没有空调,只有吊扇,适合我这种不怕热的背包客。

有两个大厨房,陈设简单,可能由于飓风刚过,旅客还不多,所以只开了两个冰箱,由于都是女生住,所以灶台餐桌都比较干净,但是由于地处较热地带,所以厨房多少显得有些不那么赏心悦目。

客厅很大,有三个皮沙发,女生们横躺着看电视很享受,店主还提供各种影碟,旅游书籍。我们都住在二层,一层的房间就那么闲置着。另外还有两台可用于上网的电脑,配有打印机,需投币才能使用。后花园有专门供晾晒衣服的地方,可以用来BBQ。

这里提供免费的晚餐,需要步行一段距离才能到达,不过不是很远大概也就走五六分钟吧,是个小酒吧,这个小酒吧很会做生意,你可以选择常规的晚餐,但只有四种,意大利面什么的,或者加五澳币就可以换牛排之类的主菜。

每天需向店主索要晚餐券,晚餐供应时间从六点开始。这家小酒吧不光提供Girls Hostel的免费晚饭,貌似也和别家合作,因为我也看到有男士拿着券去吃饭。

凯恩斯地方很小,市中心就那么点儿大,整个走一遍也用不了两小时,住宿的地方还是很多的,像YHA、Green House也都是不错的选择。住宿的地方还提供跟团游的定制服务,很方便的,都到住的地方来接,包括机场巴士,也都是送到住宿门口,小地方就是这点好。服务到家!~


【悉尼】

悉尼这次全程都住的同学家,三层的小楼,我们住在二层,环境很好,去市中心虽然要坐车,但也不是太远,感谢丁小侨的照顾与陪伴。


Everything may change but memories will never fade!


这个贴子最后由 雨菁铃 2011年02月27日 21:48:09 编辑

 


【原创】澳大利亚自助游攻略之“我行我宿”[8.5k]
雨菁铃 11-02-27 21:47:25