主题并上双腿转出很小很流畅的小弯回转 还应该做到能控制速度和可以随时停止的横滑降 建议不要过早的进入蘑菇田里采蘑菇
 作者孤独的牧羊人
 时间2011年01月26日 18:43:49

为什么要并上板子呢 想象一下 你的腿分的很开一条腿在包上 一条腿在坑里 两腿的位置不一样 怎么双腿发力呢

要是不够流畅的小回转 用身体带动的回转 在包上根本没法引导到应该去的地方
如果是抬起一只脚转过来的回转也不行 因为mogul一定要双脚发力 就是说要有一只脚内刃一只脚外刃 抬腿转弯的一定没有用到外刃 也是不行的

为什么说流畅的小回转呢 如果你都可以做到 只是刚刚会小弯回转不够流畅 那就有可能转弯的速度很慢 这样的话到了包上需要很快转弯的时候逆转不过来那就冲着山下冲出去了

为什么要会横滑降呢 一方面横滑降是增加学感的一个辅助练习 另一方面在mogul的初期简短一定要进行分解动作的练习 这个练习里面有一个横滑降的过程 你一点横滑降的基础都没有那就费劲了

为什么不要过早的采蘑菇呢 首先基础的技术动作不好也学不好 练很长时间也没用 如果基础小回转滑好了mogul也会掌握的很快 其次过早的练mogul对技术动作不但没有帮助而且还起反作用 对以后的技术发展不好

所以开始的时候可以去尝试一下 但最好还是等正确的小回转的技术动作娴熟了再进蘑菇田 那是后才能确实的体会到它的乐趣 要不然就是去受罪去了 呵呵

快乐最重要 越简单越好
请看 博客 视频 相册

这个贴子最后由 孤独的牧羊人 2011年01月26日 19:13:13 编辑

滑雪筒子们,一起来看看这篇图文并茂的mogul大法!(浅显易懂的猫跳滑法指南)[2.1k]
marina_ma 11-01-25 09:43:52
知易行难啊[0]
hier 11-01-25 10:40:09
给力啊[0]
咖啡狼 11-01-25 11:15:17
正准备学习猫跳~[0]
iyokan 11-01-25 11:34:00
看似通俗易懂,却字字珠玑,完全做到的确速成了![0]
逐梦飞鹰 11-01-25 12:26:44
先饭饭,一会回来仔细学习:)[0]
小十一格格 11-01-25 12:53:10
合影看不见,Patrick Deneen就是北大湖世界杯时候的美国队男1号,决赛摔了...[0]
Anakin_biti 11-01-25 12:59:02
给补一张[0]
蓝田日暖 11-01-25 17:15:54
帅大叔啊![0]
蓝田日暖 11-01-25 17:16:32
咦,为啥之前能看到照片,现在看不到了?疑惑中~~~~[0]
marina_ma 11-01-25 17:16:34
mogul滑雪的四项基本原则,[49]
露水 11-01-25 19:03:30
上几张真人演示[0]
Anakin_biti 11-01-25 20:43:46
继续[0]
Anakin_biti 11-01-25 20:44:07
很不厚道的上一张摔跤的,:p[0]
Anakin_biti 11-01-25 20:44:58
预赛的[0]
Anakin_biti 11-01-25 20:52:57
继续[0]
Anakin_biti 11-01-25 20:53:56
我对第3条有不同理解[166]
nb800 11-01-26 03:00:17
有点意思了[0]
小十一格格 11-01-26 15:09:46
恩。我翻译第三条的时候,也纠结过这个turn。要在与雪包碰撞前提前准备好主动吸收绝对是正确的。[85]
marina_ma 11-01-26 15:33:31
我的理解:此文的TURN就是转弯(轴转).理由如下:[1.5k]
露水 11-01-27 20:37:07
我只道一句:V5!!![0]
marina_ma 11-01-28 01:31:19
真理越辩越明。好探讨[0]
老工人 11-01-28 09:58:24
虽然只有几句,可是精髓啊[0]
非常口令 11-01-26 08:44:03
练习到什么程度可以考虑开始学猫跳呢?[102]
小悟空 11-01-26 16:48:18
并上双腿转出很小很流畅的小弯回转 还应该做到能控制速度和可以随时停止的横滑降 建议不要过早的进入蘑菇田里采蘑菇 [1.7k]
孤独的牧羊人 11-01-26 18:43:49
顶羊哥!羊哥写的每一点都很到位!一定要有扎实的滑行基本功。这是练习其他一切更高水平技术的根本。[0]
marina_ma 11-01-26 20:38:08
学习了,对于初学者的关键词:并板+流畅小回转+横滑降[0]
如是青崖 11-01-27 11:18:35
学习了,谢谢羊哥[0]
小悟空 11-01-27 20:41:59
言简意赅~~~蘑菇田,听起来好可爱的名字[0]
lucia226 11-01-26 09:55:55