主题绿野不欢迎浮躁的攀登
 作者0919草帽 
 IP地址*.39.160.235 
 时间10-07-13 22:01:24

一次缺乏计划准备,险象环生的攀登活动能够得到兴奋的鼓励;雪山经验丰富的mh几句客观评论随即遭到猛烈批判。这些现象不应该在严肃的山版存在。

作为一个爱山的人,你可以肆意地攀登不讲安全规则,不过不要在绿野宣扬,尤其不要在绿野给后来人教导这些浮躁的攀登,更不要强势地推行自己的冒失。如果你本身就是一个新人,那请你谦虚。

中秋版主在做正确的事情。虽然他的处理手法不够圆滑,我们还是应该支持他,因为没有别人做这个正确的事情。处理失准的地方应该改正。

主题不理解什么叫浮躁
 作者高山 
 IP地址*.181.56.244 
 时间10-07-13 22:07:59

没人可以代表绿野,草帽太托大了吧 。

即使有意见,在后面跟帖反对不行么?久点最早的山版帖子不就被大家拍的够呛,从被拍的久点到拍久点的人,又有谁有意见。

为什么这次这么多人对中秋会有意见?先找找原因再说吧,不用拿结党攻击某人之类的理由来搪塞。

--我只愿沉睡梦中,不再醒来
uniment.blog.sohu.com

这个贴子最后由 高山 2010年07月13日 22:20:43 编辑

主题具体花鼎的那次攀登,浮躁之处很多
 作者中秋 
 IP地址*.14.87.96 
 时间10-07-13 22:18:25

1.不熟悉的队友组成

2.冲顶时,她从最后一个最后攀到第一个,从其叙述中,应该没有得到其他队友的支持,同时路线的选择上,双方(她一方,另外三个队友一方)是有分歧的

3.只有她有一对小镐,其他三人均是大镐,看图片中当时的雪况很糟,冰面多,那种情况下继续攀登很危险,尤其其中一个队友好像还是第一次上雪山

4.冲顶耗费太多时间,下撤太晚,下撤过程中路线走错,在黑暗中走了很久

这样的攀登,如果还不算浮躁,那山版就没有底限了

但是当别人的回答不是那种没有内容的“赞”“顶”“好棒”,只是表达对这次攀登过程的不同意见时,就遭到连番的指责,这种不是浮躁是什么呢

主题你可以跟帖发表你的意见,你用版主方式评判并不合适。
 作者高山 
 时间10-07-13 22:22:48

换句话说,你可以表达你不同的意见,但是还不够资格评判。

这个贴子最后由 高山 2010年07月13日 22:24:21 编辑

主题你去看看具体那个帖子我怎么处理的吧,我回复你的文中带了链接;我在网站建设不是版主
 作者中秋 
 时间10-07-13 22:26:35

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43856133

再给你一次

这个贴子最后由 中秋 2010年07月13日 22:29:19 编辑

主题你去看看现任山版版主是什么意见吧
 作者高山 
 时间10-07-13 22:29:04

不用老是强调自己。

主题其他版主好像对我当时处理花鼎那次攀登的贴子没有意见,我处理的时候也说了
 作者中秋 
 时间10-07-13 22:32:26

目前保留着的话语中,已经有部分略微超限,我个人考虑暂不删除(其他两位版主如果觉得有必要处理,我也支持)

主题近期岗什卡那个我有意见啊,维护版我帖子说的很明确---我不赞成删帖,只是你删除以后我无法恢复,只好作罢。还是看截图吧
 作者soarrow 
 IP地址*.218.114.95 
 时间10-07-13 22:45:30

纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀

主题人家愣装看不出来,你有办法吗?
 作者jnccyd 
 IP地址*.107.132.126 
 时间10-07-13 22:56:35

主题呵呵,瘦肉版主,我的帖子不是指花鼎这一次登山报告,而是指清明那次
 作者snowbear 
 IP地址*.122.103.59 
 时间10-07-14 13:15:04

做为版主,你不应该主观的认为我的意见是特指什么,虽然我是对清明那次有感而发,但是确实是对以后的一个希望,你硬往花鼎这一次报告上拉就牵强了吧。

-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿

这个贴子最后由 snowbear 2010年07月14日 15:18:30 编辑

主题上次谁的报告没写完了?谁写成网络文学吊人胃口了?
 作者花鼎 
 IP地址*.81.16.122 
 时间10-07-14 13:28:02

~望峰息心~

主题一贴一事儿。。网络文学是泛指
 作者snowbear 
 IP地址*.122.103.59 
 时间10-07-14 14:47:32

-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿

主题你这样说话也太不负责任了——你这样算是严肃地对待山版了吗?
 作者花鼎 
 时间10-07-14 14:51:00

~望峰息心~

主题囧...
 作者soarrow 
 IP地址*.141.175.196 
 时间10-07-14 13:54:45

主题囧……
 作者青春无悔 
 IP地址*.100.227.22 
 时间10-07-14 14:46:31

主题你很懂攀登吗?我印象中你就是跟兔狗,五二MM启孜跑龙套的,叫你是为了A车费
 作者jnccyd 
 时间10-07-13 23:09:43

不懂的话别轻易1234的说别人,像我这样,不懂也不去教训人

主题多读读登山文章吧
 作者豌豆 
 IP地址*.193.188.223 
 时间10-07-13 22:17:28

还是组织沙马或者百公里活动更适合草帽

主题一句话:人不是生而知之,是挫折中逐步成长的!!!
 作者soarrow 
 IP地址*.218.114.95 
 时间10-07-13 22:31:07

草帽你再仔细看看花鼎之后的帖子---她已经明显意识到前一次登山中的不足,而且也在后续帖子里面对之进行了反省。
所以草帽你在这么说话的时候,请先把帖子看完。ok???

主题一你代表不了绿野,哪怕你是老人。二即便是浮躁的登山也有值得思考的经验教训
 作者笑对人生_ 
 IP地址*.49.152.252 
 时间10-07-13 22:45:54

Smile, and the world smiles with you

主题貌似你把事情有意无意扯混了,ZQ删帖的是6.23的攀登,您扯的是5.4的 作老大也得找对对象啊,否则会被认为很浮躁
 作者jnccyd 
 时间10-07-13 22:52:22

一直在说的是这个http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43888687
您老可能年纪大了,眼神不好,再好好看看,请问您哪里见到浮躁了?

之前那个帖子哪个混山版的叫好了?
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43853274

无论跟帖还是私下都不赞同,那次吃饭,我和本山,TRUEMAN等狠狠的K了花鼎一次,这次攀登,本山出发前就说山上仅有一个决定权,禁止任何不靠谱的行为

对mh的批判是那个少不更事的同行小姑娘,大家没人赞同这种做法

这个贴子最后由 jnccyd 2010年07月13日 23:15:09 编辑

主题攀登!!
 作者rainman- 
 IP地址*.117.174.41 
 时间10-07-13 22:54:04

个人觉得每次攀登都是相对浮躁的,每次从山上下来需要总结的东西都太多,也许我们都是在总结中进步、成长和自我的完善。
无论多么不成熟的攀登与人分享经历都是一种美德,分享快乐,分享问题。分享的目的是让后来者不再犯相同的错误,体会快乐,赋予激情。
没有任何攀登是完美的,完美的攀登只有在教科书中才能看见,但是往往都是被杜撰的。
但是现实中往往总是有些人,总是活在自己的意识中,讲条条框框,请问你们真正在雪山上经历危险经历困难过吗?请先反思自己,再来发言,这样你可能更客观。

体味生活之美......

这个贴子最后由 rainman- 2010年07月13日 23:49:52 编辑

主题哈哈,可笑!~
 作者花鼎 
 IP地址*.39.67.166 
 时间10-07-13 22:54:31

~望峰息心~

主题不看山版,仅简单锻炼;但感觉规范斑竹任期制度、斑竹坚持风格对但也应顾及有潜力的驴友的追求和感受,仅供参考。
 作者攀向更高峰 
 IP地址*.247.46.37 
 时间10-07-13 23:06:11

花鼎:因为没兴趣(追求)和精力(就是没兴趣),所以你们的帖子抱歉都没看也就没任何评判(也不用我评判,只是说清楚些)。
个人感觉:你们可能各自有各自的道理,但还是相互体谅对方为好。我印象你说尊重义务工作的人、就很有道德!具体事不明白,山版更不清楚,但人沾认识点的似乎都有点依据说话:个人觉得难道打击了你?应该委婉些更好吧?但中秋作为没规定过期就不能管理和既然管理了就有自己的评判似乎至少从字面和常理上也说的通,相互理解吧。规范了就好了。
说的不见得对,只是看你们又大吵,哎,玩个户外你们咋那难呢!

多数人看事还是从公正的立场。

这个贴子最后由 攀向更高峰 2010年07月13日 23:18:03 编辑

主题高山:建议还是1、规范斑竹任期制度;2、明确山版今后风格(斑竹说了算还是山友说了算?指风格)。那争论就有现实的积极意义了
 作者攀向更高峰 
 时间10-07-13 23:11:56

主题说了算由何而来?领导是群众选出用来代表群众说了算的,你说是领导说了算还是群众说了算
 作者jnccyd 
 时间10-07-13 23:19:55

您既然自己说不看山版,没兴趣看事情缘由,您的建议有多大意义?

这个贴子最后由 jnccyd 2010年07月13日 23:22:42 编辑

主题建议:山版热心山友发表现在时期的版面规划,斑竹或所谓制度执行者规范后按公约办,斑竹既然被确认就有职权,责任+权力+热情去
 作者攀向更高峰 
 时间10-07-13 23:31:09

尽力和谐发展——毕竟来玩山而不是玩人,对吗?
你们就当以此事推进制度的完善了,那你也是英雄啊!哈哈~~

都尽心吧,这绿野就TM这样累,你说呢?——谁让驴们选择在这耍呢!哈哈~

欲穷千里目、
希望你们在山中理性+拼搏地攀向更高峰!!!

俺这ID也暗喻(主要借喻)生活中勇攀更高峰!那也累呀,但都是目标和价值呀!

大家多相互理解、多鼓励!!!

毕竟都是拼搏向上呀!

主题所以你就发一些浮躁的评论?
 作者二师兄 
 IP地址*.118.10.202 
 时间10-07-13 23:12:11

不要觉得登一次四姑娘二峰就很了解登山了;即便是一次缺乏计划准备、险象环生的攀登活动,你除了看看热闹之外也没有资格评论吧,换句话说以你的水平也看不懂啊!

还是找个没人的地方观你的鸟去吧。

主题借此宝地希望发言的大家:(当然少数此时此景的发言者,包扩别的帖子里不文明的话)
 作者攀向更高峰 
 时间10-07-13 23:22:13

有事说事、有理讲理,陈一能理性地文雅分析,有风范。说难听(尤其攻击人的,但不是指草帽,而他说的也不见得全对)的干吗?丢份。玩个户外就这样?让看官们怎么想。绿野,真是一绿就野?!

哈哈哈哈~(星星笑)。

今话多了,进热心、看内容的实质吧。

这个贴子最后由 攀向更高峰 2010年07月13日 23:44:27 编辑

主题草帽真不该发此言论参与这争论,言语也有点托大了,意外
 作者vicon 
 IP地址*.30.82.154 
 时间10-07-13 23:25:58

漫天飘飞的雪花,纯洁、快乐的精灵

抚平我的心绪,伴我前行。

主题对于我这个向往雪山的新人来说,也许别人一次不成熟的雪山之行更能让我学很多东西,反而那些高手轻描淡写的文章更容易误导新人
 作者vulcain 
 IP地址*.232.27.131 
 时间10-07-13 23:46:28

赞美和鼓励花鼎并不代表我们就对出现的问题和危险就视而不见了,大家都是成年人了,犯的错误都摆在那里了,不用一遍遍的批评和自我批评吧?难道我们必须哭丧着脸看贴,或者开批斗会?响鼓不需重锤。花鼎他们后来的成功登顶,就说明花鼎没被我们的赞美和鼓励冲昏头脑。
  而且至少在ORG这个圈内,大家对户外危险的认识还是比较严谨的,如果想在山版发展的人估计还真没有所谓的浮躁的人,只有成熟和不成熟而已。
  此外,成功不成功,并不是绝对的,我们的分析都是马后炮,事后诸葛亮。古人云,天时、地利、人和缺一不可。有多少高手,虽然计划严密,但仍然魂归雪山。只能说经验越丰富,出事的概率越低而已。
  最后我认为,身边朋友的雪上经验有可能比教科书上的还宝贵,无论是技术还是心理上的,在这一点上,我非常敬佩花鼎同学的勇气和无私的分享精神!

这个贴子最后由 vulcain 2010年07月13日 23:49:07 编辑

主题现在格局是:花鼎623的帖子是否符合山版定位,不仅管理员原上草和中秋持不同意见,同为山版版主的瘦肉也和中秋持不同意见。
 作者大雪封山 
 IP地址*.119.78.60 
 时间10-07-13 23:46:57

目前还暂缺山版版主十一郎的意见和其他四位管理员的明确意见。
但是更最重要的是不是山版民意的意见?

主题跟草帽心情差不多,
 作者风中的大海 
 IP地址*.114.103.241 
 时间10-07-13 23:48:32

感觉中秋是在为绿野完善环境,为绿野做贡献。版主也是大家认可的,雪山经历也是我等想学习探讨的,现在却被一圈子里的人不满而恶语相对,一群人针对一个人不说,还不加山友感情的直接抨击。。。。中秋如有不对。山友间为何不宽容对待。沟通方式不止现在这一种。况且我感觉中秋在事件开始并没有过激,如果大家友善些。事情不是现在这样。那一大票人败败火。冷静下来再说话吧。

你问我要去何方,我指着大海的方向~

主题"感觉中秋是在为绿野完善环境,为绿野做贡献。版主也是大家认可的",请问这是从哪得来的?就是现在不认可才有争论
 作者jnccyd 
 时间10-07-13 23:50:51

这个贴子最后由 jnccyd 2010年07月13日 23:52:09 编辑

主题。。。。每个版主都有申请帖子的。我指的就是投票者
 作者风中的大海 
 时间10-07-13 23:52:06

主题大家既然可以选他上台,也可以要求他辞职啊,这就是民主社会的法则。
 作者vulcain 
 时间10-07-13 23:56:47

我很有诚意的望着你

主题行为是经过思考的,之前觉得有能力。现在一见小矛盾就出来指责,这个不是很可笑。到底是谁不胜任?
 作者风中的大海 
 时间10-07-14 00:03:18

主题人民被蒙蔽的情况经常出现啊,谁能保证不犯错误。犯错误就要改啊,这很正常嘛,看看国外的领导人不也是这样吗?
 作者vulcain 
 时间10-07-14 00:08:59

任期内,没做好工作,选民不满意,下届居甭想连任了。

主题我认为他很合适版主呀。呵呵。不聊了。早点休息吧。
 作者风中的大海 
 时间10-07-14 00:11:53

主题这很正常啊,每个人都有自己的观点,但是最终还要看谁的选票多。
 作者vulcain 
 IP地址*.232.29.174 
 时间10-07-14 12:22:19

至少现在大家奉行的都是少数服从多数的原则,包括绿野也是。
有人也许会说:“真理往往掌握在少数人的手中”,但这只是一个笼统的说法,只能说概率上可能,更多的是“群众的眼睛是雪亮的”。

主题“看看国外的领导人不也是这样吗?”——说实话,被西方的舆论和宣传给洗脑洗得不轻!!!
 作者幽渊 
 IP地址*.115.244.46 
 时间10-07-14 10:44:29

―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

主题顶这句!——说实话,看完那个问句,不禁哑然失笑。
 作者板蓝根 
 IP地址*.123.252.119 
 时间10-07-14 13:42:20

又不免令人堪忧。。。

主题现在质疑的是中秋的版主能力,一个老版主在业务层面上到现在还没弄明白山版的定位,这样下去是帮倒忙。
 作者大雪封山 
 IP地址*.119.78.60 
 时间10-07-13 23:59:11

主题很上岗上线了哦。
 作者风中的大海 
 时间10-07-14 00:04:51

主题又有了新“灵感”,就“建设”先:
 作者攀向更高峰 
 时间10-07-14 00:04:06

似乎看到所谓“原先一个级别的”纷纷“攀向更高峰”了,玩雪山?俺不玩,仅见过。
但是,现任斑竹谁了解雪山呢?(即山版定义的山)、谁来管理甚至带队去“山”呢?新“山”友有谁?“山友”的作用?

还有,似乎不玩“山”的管理层,怎样谈“山”和规范“山”呢?

都是要进一步落实的。

所以,所有争论都有了实际意义。就总会解决。时间、仅需要时间。还有落实。还有——看。

这个贴子最后由 攀向更高峰 2010年07月14日 00:06:08 编辑

主题半年之内无攀登,不要妄言攀登
 作者comcat 
 IP地址*.79.69.84 
 时间10-07-14 00:04:57

绿野现在的攀登水平承担不了教导后来人的使命,更不要低估下一代的判断力

发帖者的本意基本都是记录、分享、立此存照,没人要去强势地推行自己的冒失

那不是处理失准,那是把山版导入偏执与狭隘

主题所谓长江后浪推前浪。前浪。。。。:)
 作者风中的大海 
 时间10-07-14 00:07:50

主题一代新人换旧人——很正常的现象,只是猴急了些,想抢班夺权吗?能不引起管理层的警觉吗? @_@
 作者幽渊 
 时间10-07-14 12:15:26

In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

主题真真的小人,破坏分子,哪里来的回哪里去吧!
 作者花鼎 
 时间10-07-14 14:45:37

~望峰息心~

主题搞不懂
 作者贺兰月明 
 IP地址*.223.45.182 
 时间10-07-14 09:01:22

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43850138
从你引用的那个帖子我怎么就只看到一次活动的忠实记录、对不足的总结反思,观众善意的鼓励和批评。当然不否认个别新人发表了一些情绪化言论,但并不是主流观点。也得不到众多参与者的认同,即便有争执也大多是技术层面上的争论。我认为至少从这个帖子看来山版的讨论氛围是好的,而不是你所说的浮躁。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43888687
至于最近的这次攀登记录,更和浮躁不沾边并且顺利登顶,我认为,这恰恰反映一个新人的成长过程,这个过程的忠实记录不是对于大多数新人都很有借鉴价值吗?

主题草帽啊,你是有授权的绿野官方发言人吗? 。。。另外,我手贱,顺谈朋党
 作者赵本山 
 IP地址*.249.67.6 
 时间10-07-14 09:42:13

我觉得你的题目可以写成“我不喜欢浮躁的攀登”甚至是“老子看不上浮躁的攀登”(具体谁浮躁、咋浮躁、为啥是浮躁的,都可以另谈),但就是不能用“绿野”开头,因为这个名字你暂时还用不起。

再说那次攀登都过去好久了,已经被所有人都 K 了,我也 K 了,你咋现在才想起来说呢?

关于有人发登山报告,有人批评有人赞这事:

针对登山报告的批评和赞,都没什么,对事不对人即可了。攀登漏洞多,我们可以使劲地 K 他,那是为了他好。上次 mh K 他,我也很支持,别说 Nono ,小姑娘小,不认识 mh 叔叔,也正常。

但是再怎么着,不能说,你这个攀登不咋样,或者你这个报告写的不咋样,不建议你发在这里,要是以版主的身份这么说,就更不合适,我们现在要揪的就是这件事。 (要是版主还说,对,我就这么说了,你能咋地?我是版主。那更得较较真了。)

另外关于群而不党或者朋党,有人很龌龊地说这次有“党”在作祟,建议大家再回去把 mh 的文章读 3 遍, 然后看看这次的事。我所诟病的是这次对待登山报告的事,而非因为它是“花鼎”的报告才如何如何。就算是其他人的报告,比如草帽的报告,如果受到这样的待遇(虽然草帽的报告可能比花鼎写的更差?呵呵),我也要出来说。 如果就是因为大家都是认识的,一起爬过山的,就把所有支持花鼎的人归为一党,那我只能说,我很荣幸地入党啦! 

绿野里这么多人,总有认识的不认识的,熟悉的不熟悉的,如果按照这个理论,把常一起出行的,或者论坛上支持过的,都划成“党”,就成了明代(是明代么)的“东林党”之乱。跟花鼎爬过山的,统统划入“花党”,跟本山爬过山的算“山党”,跟草帽中秋一起出行过的,估计也脱不了“帽党”或者“秋党”的干系。 论坛上只要有人支持花鼎,必属花党分子,为君子们不齿!?

再退一步,致那些自命的君子们: 君子群而不党,那可以是你对别人的希望,或者是对自己的要求,但你就是不能要求老子跟你一样地群而不党,因为绿野公约里没有说“只限君子,小人勿入”。本山虽然体弱,但是个血性汉子,宁愿做个明目张胆的真小人,也比躲在角落里常戚戚的伪君子强。

主题党不党的可以另外讨论,但如此集中的同时的“发难”,确实让外人会有想法
 作者幽渊 
 时间10-07-14 12:20:55

敬畏山峰,自主互助

主题非也非也,应该说确实让小人会有想法
 作者久点 
 IP地址*.108.112.82 
 时间10-07-14 13:58:07

主题说明你也有想法了 ^__^
 作者幽渊 
 时间10-07-14 14:08:21

敬畏山峰,自主互助

这个贴子最后由 幽渊 2010年07月14日 14:08:41 编辑

主题提醒你看一下山版现任版主数目,山版不缺版主。混山版的要的是一个公平公正和一个相对宽松的环境
 作者刀切馒头 
 IP地址*.148.56.138 
 时间10-07-14 14:19:41

......信凤姐得自信 信春哥得永生......

主题不多说了,提醒一下你们目前采取的方式方法是否合适。 ^__^
 作者幽渊 
 时间10-07-14 14:32:15

敬畏山峰,自主互助

主题题目与内容想左,题目正确,但内容明显在歪曲事实。
 作者久点 
 IP地址*.108.112.82 
 时间10-07-14 10:05:50

题目起得很好,我们的确不欢迎浮躁的攀登。

mh几句客观的评论遭到猛烈批判,实乃信口胡言。请重新看帖。
整个帖子好几十人回帖,只有nono一个人对mh评判了。包括中秋在内,就受不了了?就把nono的发言归结成一群人发言了?就成为猛烈抨击和连番指责了?你们这是什么思维?
你们难道没看到更多的人是在批评抨击了mh的nono吗?
你们难道没看到本山也言辞激烈的批评花鼎和nono了吗?

强势推行自己的冒失?这种话也说得出来?除非是弱智,脑残,傻逼,谁会推行自己的冒失?

你也不是年轻人了,经验从何而来?外国为什么攀登水平比中国高?攀登过程中的错误,写出来,是叫别人也去犯同样的错误,还是为了提醒别人不要再犯同样的错误?

强势推行自己的冒失?亏你想的出来

这个贴子最后由 久点 2010年07月14日 10:18:07 编辑

主题很老的帖子,因为我当年没有认真看,现在转过来只好放在草帽帖子下
 作者21C2007 
 IP地址*.205.220.99 
 时间10-07-14 10:09:28

Post #1生命与选择(转)
falling
查看此会员的个人网站 查看此会员相册 发送悄悄话 查看此会员的公开资料
No power no climbing

发帖:1332
生命与选择

某天,偶遇一位许久不见的山友,他刚刚完成了一次非常艰苦的穿越,脸上的晒伤清晰可见。

闲谈中,讲到了我的一个疯狂的穿越计划,他开完笑的说我在山下总是叫嚣的很凶,到了山上撤退的也快。

对这位山友的体力、毅力我非常佩服,但有些话也确实很久以前就想对他和大家说了,今天比较清闲,就罗嗦几句吧。

也许我比较幸运,在玩户外以来,结交了不少国内登山及攀岩的顶尖高手。他们在侃山中提到最多的不是登上了什么山,如何兴奋,不是什么时候肆无忌惮的疯狂冲顶。

他们说的最多的是两个字: “安全” ;提到最多的故事是那些失手、重伤、死亡。在他们传授我各种知识、技术、经验时总是以某次事故为例,来告诉我这些技术、能力的重要性。

我也曾亲眼看到一位攀岩高手从十米高的岩壁脱落,那人掉下来的风声,落地的闷响至今在我耳边萦绕。

我把每个能看到的登山事故报告都看了不下5遍,那些留在山上的生灵用他们的生命警示着我。

前些时候,美国职业Climber:Craig Lubben 来中国,谈到登山、攀岩及攀冰时说:
攀登的原则是:

1.安全。如果生命结束了,其它的东西也没啥意义了。

2.能到(世界)各地去攀登、旅游,结识朋友,很有乐趣。

3. 登顶后所给自己带来的快感(回到家中喝啤酒)和荣誉。

他更说了一句应该对所有中国户外运动者都起警示作用的话:
climbing is a good business for doctor in China.
中文意思为:对于中国的医生,攀登是一个很好的生意。

当我在攀登时,我总警告自己:
自己的生命可能对自己来说不是非常重要的,但对我的父母、恋人、对朋友们是最重要的。
所以首先我要健康活者,然后才是攀登。
只要我没有把握的,就绝不再向上爬。
我可以数次的去爬某座山,因为只要活着,山永远在那里。随时都可以去爬。

我绝不会在“或许还可以、有可能、差不太多、估计没问题”的条件下攀登。

我不拿我的性命去碰运气。

想起了一句登山名言:“对于攀登经验来说,最难是选择撤退那一刻。”

一位国内业余登山界的高手对我说:“冬天的小五台是可以杀人的!”

---呵呵转载,仅仅是转载,谢谢。您

别给我砖头,俺胆小HUOHUO---反正偶也不“攀登”了

---转载来自http://www.doyouhike.net/city/beijing/15450,0,0,0.html。并谢---

---这一次,草帽,盛情邀约您,帮忙来参与活动,人手不够呢,和海猫合作---

---欢迎关注磨坊北京百公里---http://www.doyouhike.net/forum/photo/432959,0,0,0.html

主题你知道这次的矛盾是针对哪次攀登和攀登报告吗?连这都搞错还出来装,丢人现眼!另,你还真代表不了绿野!
 作者红心之王 
 IP地址*.97.247.17 
 时间10-07-14 10:17:37

主题希望不要演变成另一起“出走”事件。。。。,目前的事情,肯定有更深层次的原因,我是宁愿相信更深的原因是大家对安全不同思考
 作者幽渊 
 时间10-07-14 12:26:41

角度及行为方式而带来的,进而引起了一些争执。但愿是这样吧!!!!

敬畏山峰,自主互助

这个贴子最后由 幽渊 2010年07月14日 12:27:41 编辑

主题恭请阁下移驾回 INFO,继续你的 TNF 百公里,别来这扰人视听
 作者刀切馒头 
 IP地址*.148.56.138 
 时间10-07-14 13:35:02

......信凤姐得自信 信春哥得永生......

主题嗯,启驾,回8264、517、doyouhike、163、sina、sohu、tianya......
 作者幽渊 
 时间10-07-14 13:59:39

阁下,不要用2个网站间的矛盾来转移视线,扰人视听,ok????

敬畏山峰,自主互助

主题怎么?这些都是你推广活动的地方么。。。2个网站间的矛盾?INFO也配!
 作者DD傻 
 IP地址*.31.57.139 
 时间10-07-14 14:26:38

平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

主题看来,阁下缺乏点儿幽默感
 作者幽渊 
 时间10-07-14 14:42:30

萝卜是萝卜,白菜是白菜,一码是一码。

我的看法已经在前面的几个贴子中表达过了
已经歪lz的楼了,也不想继续下去了。
随你们怎么说吧

敬畏山峰,自主互助

主题挺幽渊帝!
 作者duke5d 
 IP地址*.222.201.35 
 时间10-07-14 23:22:41

说的好,这年头谁不多上几个论坛啊~~~

主题大概齐就往上干,年轻没有问题
 作者也曾 
 IP地址*.220.249.201 
 时间10-07-15 00:55:01

我是这么觉得。

这个贴子最后由 也曾 2010年07月15日 00:57:43 编辑

主题两个字——安全
 作者幽渊 
 时间10-07-15 12:18:28

敬畏山峰,自主互助

主题乡亲们的言语都很直白。
 作者大豆 
 IP地址*.130.39.33 
 时间10-07-15 15:36:14

看了楼上诸多的帖子,都够有水平的,中国那么多的文字,一定要说出最没意义的来显示一下咱们村子里的粗俗。

又一次看到了什么老人啊新人啊的,老一点的棒材能不把新人当外来户吗?宽容一点怕什么?新人代替老人那是咱们绿野村的进步。有啥生气的,再我看来,新人(所谓啊)能写出东西来就应该鼓励,既然“尊称”自己为老人,不是让你骂人删人家帖子,是把不对(所谓啊)指出来,给更多的空间留给村民们。

跟帖的村民们,讨论归讨论,不要针对个人进行人身攻击。什么狗P(关我小黑屋吧)风气,想怎么骂就怎么骂,是很解气的,有什么意思啊,是不是管理员和铁杆们都在背后操纵那?咱们村转行从事娱乐业了?

谁也别惦记把谁挤兑走,天地之间大着那,不定哪天就走一个脸对脸,别扯自己不求人,说不定救你的人就是被你骂疯了那个。