主题鸟大爷有话要说 
 作者 山鹰是我 
 IP地址*.200.91.120 
 时间10-07-01 16:10:51

小五台,风光秀美花开灿烂,然万花丛中扑出一只女鸡,公然叫嚣,以其尖刻言辞羞辱我方队员,其所指与事实全然相左,用意险恶。迫于无奈,被其称为 鸟大爷的 我,不得不出面讲讲事实
http://lostcity.ycool.com/post.4312492.html

户外运动需要团结互助,户外是个大家庭。
本人参加户外这项运动十年有余,登山自驾是我生活的一部分,我的理念是天下户外一家人,当我走到每一处都会有很多国内国外的兄弟姐们们成为好朋友,从未和任何人有过口角。然而这次小五之行,让我这个送来的“鸟大爷”也只能把事情的全部经过向我的鸡侄女(小米的森林)及山友说清楚。现在看来你打鸣的水平很高,但不知道是否你下蛋的能力也很强。用你的话来说就是“林子大了什么样的鸟都有”,事情的全部经过是这样的:
本次小五之行,腐败头为领队,我到东台前走在中间,四点左右阿三和几个同学已到达东台,手台内说东台已无营地,我问在东台的是哪个队,被告知是卡尔松队,我在手台里告诉苦仁两队能否大家挤一下,后得知卡尔松已下到2400,阿三和几位同学也去了2400营地,五点左右我到了东台,看到石家庄几位山友,我帮他们照相,后下到东台营地,感觉还可以扎营。
扎营开始做饭,我带了有七升左右的水,足够自己用。但考虑到后来的几名同学可能不够用,并且他们上来已经很累,看到卡尔松对的几位同学已从2400打水上来,我就说今天的水可能不够用,这时我听到一个女人的声响“我们大家都把水和自己的东西全部放到帐篷里去,我们打水也不容易。”听到这话,我的脑海里产生了一个从未有过的受辱感,当时我就说了一句“你们都是带着什么样的心态来登山的?”同时我向身边的几位同学借水,他们说“等明天有剩下的水我再给你。”
吃完饭我去睡觉,第二天早上四点半我起床,叫醒我的队友起床,经常爬山的人都知道早起的好处,在我叫醒我队友的时候,传来一声撕心裂肺的女人的尖叫声:“你能不能小点声?”我的回答:“不行”。我问她“你懂户外吗?”她否认。我说“你好好学学”。后来才知道那个女人就是我的鸡侄女---“小米的森林”。
收完帐篷,吃完早饭,我们出发,时间大约七点左右。按惯例大家把各自的不可降解的垃圾收走,我的鸡侄女在她的博客中说:我们只收走了可以卖钱的瓶子。在这里我可以告诉我的鸡侄女,你鸟大爷很穷,但很有责任心,要是有人收你做压寨夫人的话,那我会把我我卖瓶子的全部收入给你做嫁妆。。。。

主题说话好难听,酸唧唧的,比女人还酸 
 作者 赵本山 
 IP地址*.128.33.83 
 时间10-07-01 16:40:43

你是我认识的那个山鹰吗?

这个贴子最后由 赵本山 2010年07月01日 16:52:02 编辑

主题嗯,酸了吧唧的,言语有侮辱他人之意,很不地道。。。出门在外,能帮就帮,帮不了也不要勉强---主要还是得自立。 
 作者 soarrow 
 IP地址*.218.126.201 
 时间10-07-01 16:53:09

纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀

主题看把山鹰大哥惹的,小米这倒霉孩子...... 
 作者 一杰 
 IP地址*.115.2.215 
 时间10-07-01 17:39:02

应驴友的要求,本人在此对小米mm有关本人小五活动的描述进行阐述和纠正。
本人是小米mm文中提到的“纸壳兄”。不过本人有正名----一杰,和黄寺(黄寺当天也在东台的另一队,与小米mm混帐)也是玩得不错的驴友。这是本人参与户外以来遇到的第一件令人震惊的事。本人的绿野户外就是起步于本站,之后觉得这片原野并不能满足自己自虐的需要,就同时在lvye.info、517huwai等多个站点参与不同的活动,两年多来玩得十分惬意,但本人对户外的人士皆一律尊重,并未对任何站点或任何驴友进行过带攻击性或其他不和谐的言行。
在小五的当天,本人最大的一点感动是在西台奔三岔的路上雨中行给我的一瓶水。因为受倾风铭阅的委托,要带一瓶水给贺兰月明,于是凡遇见连穿的驴友,就会自然地问一句:“贺兰猪到哪里了?”所遇见的驴友也都会很自然地告知贺兰大概的位置。遇到雨中行和白开水时,双方寒暄了几句,近两年未出行的雨中行知道我给贺兰带水,她很大方地说:“我的水较多,可以给你一瓶。”当时那个叫我感动啊,也深感户外这些志同道合的驴友的友善和纯朴。其实之前看到贺兰连穿的帖子时已经满员了,不然我会去参加连穿的,呵呵。

关于本人的硬纸板(也就是小米MM提到的“纸壳”,不过我们都叫它硬纸板)的事,在这里要特意申明一下,以便大家了解事实。
因为第一次扎营,约好与石头拼帐,误以为自己只要带一个睡袋就可以,其他设备都是帐篷等设施配套的,不用我管。在西站候车室等车时本来想让石头给重新装一下背包,石头说到车上再说,不然我们会更早地发现没带防潮垫的误区,从而采取更好的解决对策。车上石头帮我装包时随口问了一句:“你的防潮垫呢?”我才知道防潮垫也是要自己准备的,这纯属我的个人问题,与领队的帖子是否署名没有关系。于是大伙赶紧围起来商量对策,这点也让我感动。阿三安慰我说,-15度的棉睡袋这个季节用不用防潮垫关系不大,只要地面干燥即可。我有些不放心,这时有人提议去餐车看看有无多余的纸箱。我带着忐忑得心情去到餐车,负责推小车卖商品的列车员正在整理物品,她二话没说、很和气的捡出两个今麦郎方便面的空纸箱给我。因为担心两个纸箱有些单薄,在下花园换车时我又请中巴车的本地大姐再帮我们找点,她也很友善地到就近街道尚在营业的小卖部给找了两个(当时已是夜晚)。注意,这些都是免费的,那个小米说的“租”纯粹是胡说,呵呵。至于雷不雷人,我本人从没在乎过,只是没料到自己这个没有招惹任何人的无辜举动会得来“纸壳兄”这个龌龊的代号。谁愿意无中生有闹事随她(他)去吧,不是说林子大了啥鸟都有么? 周日拔营时问了几个队员,说硬纸板属于可降解垃圾,对自然环境的污染极小,加上石头要利用我装纸板的塑料袋装其他的东西,所以就把它留在了营地,并特意用几块大石头压得严严实实,小米所谓的“带走”一说更属子虚乌有。

至于垃圾一事。本人离开东台时背了两袋垃圾,虽然不太愿意,但毕竟是团队的垃圾,所以一直坚持背到赤崖堡村里的垃圾坑了才扔放出去。有些垃圾还是没能带走,比如洒到地上的面条、苹果皮。作为户外爱好者,我们也深爱着小五这块美丽的地方,谁又会舍得随便把垃圾扔在那里呢?这不是我们这个团队的初衷,东台可以作证。

我们前队到达东台时是六人,我、阿三、锦瑟、巧合、苦仁和净心。坐在东台顶,看到2800的地方已经有人扎营了,我就问是谁的队,扎营处有哥们回复说是org的队,我立刻就判断出是卡尔松的队。因为卡队的那个帖子我看过一眼,卡队也是我很尊重的领队,只是以前没有一起玩过。
因为东台冷,担心半夜起风或来雨,我又不想与别的队挤在一起扎,所以力促劝说前队下撤至2400的山沟扎营,这也是领队帖子里起初确定的计划目的地。经过与后队的简单沟通,我们已经开始下撤,这时手台传来山鹰大哥改在东台扎营的信息。这对于已经下到2600左右的我来说极不情愿再度返回东台。无奈处于对团队的尊重,纠结了一阵后我还是返回了东台。
返回营地时,已经赶到营地的山鹰大哥热情地说给我捡了条防潮垫,告我不用再使纸板了,我固执地说:“我要用自己的、不然白背到东台了”,接着我生气地说:“这次扎营很失败,我以后再也不跟这个队伍了!”然后爬上东台等候石头他们。
小米mm只看到这个表面,殊不知我和山鹰大哥是很熟的老相识了,之前我们已经走过很多次,山鹰大哥对我也很照顾。他的体能很好,每次都负责起团队探路的重任;他的厨艺也相当不错,有两次驴友聚集在我家里腐败时都是他负责主厨。山鹰大哥的为人和个性我们每个经常玩得驴友都再熟悉不过,以至于每次我们活动时都会叫上他,听他的指导和安排。作为小弟的我,也经常会在山鹰大哥和领队他们面前耍耍小脾气,不过他们也非常包容,这一点每每让我很得意,不料这次随口一句任性的气话又被小人们无端引来众多猜疑,并用作攻击别人的武器,对此我负有不可推卸的责任。而山鹰大哥也很清楚我的个性,次日清晨又主动去叫我起床,并为我们煮好了早餐,真的很感动、也很内疚。现在更内疚了,没想到给山鹰大哥惹来这么多麻烦,哎……
对于小米mm,我没有任何兴趣去了解,也无心去伤害她。她喜欢怎样八卦,不是我能掌控的,不过在公开的文字里胡乱对别人进行评论,这点总归是不好的。希望小米mm以后引以为戒。

主题事实胜于雄辩! 
 作者 石头走天涯 
 IP地址*.206.72.169 
 时间10-07-01 19:44:02

主题以上全部支持!不怕胡说八道,就怕不让人说。俺们的眼睛是雪亮的。 
 作者 流云!!! 
 IP地址*.171.141.55 
 时间10-07-01 21:51:42

最烦丫动不动就封人的,一点IQ含量都没有。

主题看您岁数大,才不和您争吵,是对您的尊重,既然您好意思来建设版发贴,那我只能回复 
 作者 小米的森林 
 IP地址*.39.113.108 
 时间10-07-01 23:06:58

山鹰您好,单问您,以下的话是您说的么?

对话1:

谁说这没地方了阿,这不挺好的营地么,想当年我在鏊太的时候,45度斜坡都能扎营,这算什么!

你们前队都下到东沟2400拉,这里没有水源的。(我们队某人说的)

我们都有水!

对话2:

大哥,您怎么称呼阿?(炸酱面说的)

我叫SHAN YING!

哦,您这是Org的队伍还是Info的队伍呀?(炸酱面说的)

你是新人吧?你玩过户外么?玩过户外的都听过我的名字!

对话3:

你们分我们点水吧!

您这不是还有不少水呢么?明天我们也要用水,等明早做完了饭,剩了水就都分给你们,你们今天不是够用嘛。(我还有我的队友们说的)

不给拉倒 ! 户外都是一家人,没见过你们这样的,你们玩过户外么?!

我们队也没水,所以我们队伍的前四名负责下东沟取水,也没多远,一个多小时就往返回来了,现在天还早,您赶紧派人下去吧。(我的队友说的)

说话5:

大家睡觉前把水袋阿东西啊都收好了。。(我说的)

对话4:(早上4点)

想当年我在鏊太的时候,四点钟就起床了,你们怎么还睡觉。。。

想当年我在鏊太的时候,赶着下雨前必须拔帐走人,什么贺兰阿峰子直接都被我从帐篷里拉出来。。。

想当年我在鏊太的时候。。。

能小点声么?(炸酱面)

能小声点么?(talk)

能小声点么?(我)

不能!

真没素质阿!(我)

你,就是你,昨天晚上还怕我们偷东西!户外都是一家人,真是笑话阿,我在户外这么多年了,还没听过有人怕被偷东西,没见过 象你这样的人!你是新人吧,你玩过户外么,你的ID是什么?

说话6:

都什么时候了,还是各顾各的吧。。。

----------

针对您这句”在我叫醒我队友的时候,传来一声撕心裂肺的女人的尖叫声:“你能不能小点声?”我的回答:“不行”。”

我不评价您的所谓的撕心裂肺,只建议您看看您队友写的游记,是如何评价您早晨的行为的,您可以不承认我说的话,但您的队友写的很清楚。
您真的是叫醒了您的队友就不再喧哗?真的没有在外面一直大声的说话么?
您从4点就这样,我们一共三个人都和您说让您小点声,您的回答就是不能。
这样的话,这里的任何人都说不出来。

------------

针对您说的“我们大家都把水和自己的东西全部放到帐篷里去,我们打水也不容易。”

我不记得我说了后半句,但前面我肯定说了,而且特意说的。
但是我不会在大家还在做饭的时候说这样的话,我们也需要用水和各自的东西啊,所以您真的记错了时间。
如果您玩过户外扎营,您应该知道,在睡觉前,需要把东西收好,把水袋帐篷全部收到自己帐篷里,这是常识,就算您的队伍不在,我也会这样说,习惯了,而且也不只我一个人这样提醒大家。
所以实在想不通您为何能联想到我们怕你们偷东西?

------------

关于垃圾的事情,对于您的尖酸刻薄,大家自有公断,我只说垃圾。

我们看到的是这样的:某人把垃圾袋往地上一倒,瞬时间,什么纸阿毛巾阿垃圾满天飞舞,某人再有条不紊的把每个塑料瓶子踩扁,重新装回垃圾袋里带走,而其他的垃圾就不管了。这也是我的原话。

不过看了您的帖子“按惯例大家把各自的不可降解的垃圾收走,我的鸡侄女在她的博客中说:我们只收走了可以卖钱的瓶子。在这里我可以告诉我的鸡侄女,你鸟大爷很穷,但很有责任心,要是有人收你做压寨夫人的话,那我会把我我卖瓶子的全部收入给你做嫁妆。。。。”

-----这就证实了我说的话,不可降解的垃圾您收走了,纸什么的都留下了,对么?

那么你既然来到org,您可以问问大家,在离开营地的时候,满地的纸巾,废纸不管不顾,好好的一片绿色的草坪都是这些东西,这样做,对还是不对呢?

To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

主题别的不说,我至少相信小米转述的某些同学言辞里那种自大/自以为是的嘴脸。 
 作者 DD傻 
 IP地址*.31.57.139 
 时间10-07-01 23:24:26

平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

主题回复一杰 
 作者 小米的森林 
 时间10-07-01 23:49:52

我一直觉得石头在天涯不是你,果然不是。

如果你觉得“纸壳兄”是个龌龊的代号,那么我真诚的向你道歉,对不起,真的不是故意的。

关于纸壳的这件事情,我写在自己的博客里,只是抱着调侃的态度去写我看到的事情,我承认,我看到的是表面,因为不是登山报告,我还得采访一下谁,所以我写的就是我看到和听到的,我从来没有想过写这篇文章作为攻击谁的武器,如果我真的想,干嘛不发在论坛里,让每个人都看到呢?干嘛只发在点击率只有几十,并没有太多户外人去看的博客里?我们经历这件事情的人都把山鹰这件事情当成玩笑,笑笑也就过去了。是你们的人在四处宣扬。我没想到会给你带来麻烦,非常的抱歉,你们的人想的太多了。

正如我在回复的帖子里说的,我承认,山鹰可能户外经验丰富,没坏心眼,山鹰可能平时不管怎么对待你,但当你遇到危险和困难能拉你一把的人。 这个我相信有这样的可能,因为我没有和山鹰一起走过,我不可能对一个陌生人轻易的下判断,我只写了我看到和听到的,并且表示了深深的震惊,所以我并没有评论,甚至山鹰的id都用拼音代替。当然我写的也许只是山鹰的一个侧面,但是自己做的事情,自己说的话自己负责,大家都不是小孩子。

To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

主题怎么看你都是软如鼻涕脓如酱的一件东西,还好意思出来现,赶紧收了吧…… 
 作者 二师兄 
 IP地址*.116.97.26 
 时间10-07-02 00:04:25

主题大家都豁达一些,好好沟通。因为这个,针锋对麦芒地吵吵成这样,真没意思 
 作者 不再飘摇 
 IP地址*.129.26.141 
 时间10-07-02 07:31:41

打仗的双方都可以坐下来谈判,我想大家都是户外圈子的好人,有什么不能好好谈。 大家都不是小孩子

-------------------------------------------------
诚心和气,胜于观心。

这个贴子最后由 不再飘摇 2010年07月02日 07:33:52 编辑

主题介小米子就是欠削,小米为啥欠削? 
 作者 红色高棉 
 IP地址*.117.166.197 
 时间10-07-02 08:03:21

小米为啥不:玩户外,想要珍惜生命,就要远离info.

介info不单是指网站,更是指人.

玩户外,想要珍惜生命,就要远离info.

特别欢迎:家居清河、小营、西三旗、回龙观、
天通苑、 北苑一带的喜好玩自助户外的人们
加入北五户外圈,群号:48398467.

主题宁跟明白人吵架,不和糊涂蛋说话.小米+步枪. 
 作者 红色高棉 
 时间10-07-02 08:08:25

主题这个。。。。好像和网站没有关系吧? 
 作者 缈儿 
 时间10-07-02 08:34:13

INFO也不是没有好的队伍,你这样的说法未免过于偏激了!

主题炒作,又是炒作!哈哈,不然我是不会看博客的! 
 作者 king_ 
 IP地址*.247.188.73 
 时间10-07-02 09:10:42

写的挺好的,又真实。特别是写‘纸壳兄’,很幽默,没恶意,要是说我,我肯定不生气。

---用微笑面对全世界---

这个贴子最后由 king_ 2010年07月02日 09:23:39 编辑

主题没人要吵架,您可以先看这里http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.ph 
 作者 小米的森林 
 时间10-07-02 09:14:55

缘起我在小五回来后在私人博客上写的一文

我只是真实的描述了山上看到的一幕

不知道为何,竟然被山鹰看到,纠集人在我的博客里围攻,在论坛里发贴

ok,既然说我写的都是糊编的,那我倒要请问,那句话是糊编的?我上面列的对话,哪句话当事人没说过?还有满地的纸巾等白色垃圾就那么扔在营地,不管不顾扬长而去还好意思说可降解的垃圾就应该扔在那里?真是可笑!

我在博客里写东西的本意,只是一谈一笑,并没有想把山鹰的事公布于众,我还隐了ID,我很难相信一个自称是户外前辈的人能说出这样的话,做出这样的事,实在是给户外圈子抹黑。但是事实证明,我正好说中了某人的痛处,于是他立马跳起来了,这样的事情看来不是偶然。

没有什么可吵的,事实都摆在这里,现在更多的人看到这个笑话。

主题好像塑料瓶过个几百年也能降解,你也没必要带走嘛。 
 作者 李小龙 
 IP地址*.254.243.150 
 时间10-07-02 09:19:51

主题真是:有人看到晴空万里会欢呼雀跃,有人却会诅咒烈炎炙人啊 
 作者 久点 
 IP地址*.108.112.82 
 时间10-07-02 09:31:06

当我看到纸壳兄的时候,我觉得是对那个人(也就是你)的一种夸奖,是对其户外能力的一种认可,或者退一步讲:作者只是关注这个有趣的事情,而根本没有关注这个id究竟是谁,至少至少也没有任何的贬义。而在你眼里却是一个龌龊的称呼。

真是:有人看到晴空万里会欢呼雀跃,有人却会诅咒烈炎炙人啊

主题一篇私人博客里的不含评论的描述,只有有限的一些朋友能够看到,而且隐去了真实id,翻出来发到绿野上来,何必呢? 
 作者 久点 
 时间10-07-02 09:35:30

主题集体主义与偏见 
 作者 chenyi001 
 IP地址*.226.60.14 
 时间10-07-02 09:39:37

在户外,观察同样的人和事,身处不同的队伍,站在不同的角度,结论会产生明显的差异。就说同样是山鹰的言行,山鹰所在队伍中的朋友们和小米所在队伍中的朋友们,得出了很不同的结论――至少,从发言情况来看,是这样的吧。我想,多数人并没有故意要偏袒或者诋毁谁,那么,为什么还会有如此大的分歧呢?

前几天,在绿野博客里写了一篇讨论种族主义与偏见的帖子,有点借题发挥的意思,扯得有点远。竟然被四月花兄看到,指出种族主义与集体主义具有的某种联系。读后,深以为然。不过,大概是因为一贯受集体主义灌输,我还是很难像个人主义者或者自由主义者那样去思考。如何界定合理的集体主义与不合理的集体主义?我更是没有想清楚。

不过,玩户外,我自己的确是有一些偏见,貌似与某种集体主义有关。比如我特别在意别人对于org的评价,有时候会为了维护org的形象而粉饰一些不足。比如,我几乎先入为主地对其他的一些户外组织有一些固执的偏见,看到这些户外组织的问题,总是习惯性地从负面去解读。

如果某人和我是队友,我会比较多观察到他言行良好的一面,如果偶有不当之处,通常也不会太在意,适当补救一下或者笑笑就归于“小节”了事。如果不拘小节的是陌生人,甚或他所在的队伍,又跟我抱有一些成见的组织或者队伍有关系,我便往往会对此人作出偏向负面的解读了。

所以,虽然不能自制,四月花的提醒,对我反思自己的判断还是很有启发。虽然当事的双方我都未曾谋面,至少,我是没有印象见过。但是,我相信山鹰在户外有这么多朋友,一定不是一无是处。小米所言,或许尖刻了一点,但也应该不是完全空穴来风。

“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。 ”
大家有则改之,无则加勉吧。

最后,我想把四月花在我日志中的部分留言与大家分享:

“人是群居动物,种族主义在一定程度上也许也属于一种集体主义
而贬低其他群体,往往并非源于无知偏见,而仅仅是提高自身士气与凝聚力的需要,属于无视。外交讲究“远交近攻”,与周边直接利益相关者保持一定的紧张度,不算离谱。更可悲的还是什么“黑鬼”之类的,完全是殖民文化的反映。种族主义是一种客观存在,南非,以前白人对黑人,现在黑人对白人。人这种东西,问题的确还是很多的。
以后会不会好些?不知道
见过太多罪与恶,包括他人与自己。。。。。。”

主题且不论小米的博客描述的是否都是事实,也许是为了夸张搞笑,但看了你这番言论,真是尖酸刻薄! 
 作者 “闲云” 
 IP地址*.96.60.37 
 时间10-07-02 09:41:23

你这样牛的户外前辈真是令人不敢恭维,"天下户外一家人"也不是万能的上帝,呵呵
还得感谢你们让我看到如此有意思的博客!

主题仔细看了,小米的文笔很不错的说。但是,毕竟不完全是事实,有些话很伤人。 
 作者 一路他乡 
 IP地址*.131.1.98 
 时间10-07-02 09:56:29

如果仅仅作为日志,把全部涉及人名ID全部隐去,未必不是一篇极好的游记。
但是,把日志放在网络这样一种公共资源中,即使按你说的点击率不高的网站上,都有些不道德,遑论其中言语尚有非事实的一面呢?
当然,本人未曾参加你们这两个队,既没有参加卡尔松的队,也没有参加你所谓的“鸟大爷”的队,不明其中所以。但是,从小米的整篇文字来看,确实有些侮辱人。首先声明一点,我反对你的说法,但坚决支持你表达的权利。
第一,调侃也罢,事实也罢,却不可侮辱别人。若认为是调侃,你没有资格调侃你不熟悉的人,特别是你并不了解别人或者别人之间情况的时候,使用“鸟大爷”、“纸壳兄”之类明显侮辱人的字眼,你是不是觉得自己很有道德优越感?还是觉得自己很优雅?
第二,你所描述的或许有些是事实,但是,就真的是事实么?因为,你所知道的,甚至亲眼所见的,都仅仅是部分。如果抓住一点不尽其余地展示自己的所谓道德优越感,你以为你是天使?
第三,编造事实为我所用。这一点似乎不应该成为你这样的人用来攻击别人的手段,从你通篇的文字看来,你应该是个还没有在社会上历练过的人,或者说,你是在父母的怀抱里,吃着龙虾却对只能喝着野菜粥的孩子的父母,问他们为什么不吃鲍鱼的主。别的我不敢否认是否为真假,然而,纸壳“租”来的,却是有着正常思维的人很难相信的,你可以说出是谁说的这样的话吗?看你们两个笑得眼泪都出来了,我却笑不出来。当然,即使别人确实是为了每个空瓶子能卖6分钱,而从山顶不辞辛苦的背到山下,这值得贬低么?
其实,说说而已,不为别的,只为做人很累,要考虑到别人的感受,而非仅仅自己的好玩,不要在我们吃着肉的时候,嘲笑别人的蔬菜,不要在我们出国游玩后到处炫耀时,鄙视那些生活在山沟里也许永远无法走出大山甚至衣衫褴褛的人。
现代社会,展示自己无可厚非,只是要想想,你的展示伤害 了别人没有?

一路他乡,残阳烟外无故乡。倦鸟低鸣,枯蓬破履入梦乡。
山远水长,踏遍天涯无恨长。故园何在,唤起庄生比酒长。
http://blog.sina.com.cn/zuizhutingyu[/sign]

这个贴子最后由 一路他乡 2010年07月02日 10:01:42 编辑

主题说话这么没素质,只能给鸟当大爷 大男人在东台顶“借”水,亏你想的出来,没体力背足够的水,就去后河吧 
 作者 jnccyd 
 IP地址*.107.132.126 
 时间10-07-02 09:57:40

那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴

这个贴子最后由 jnccyd 2010年07月02日 10:07:05 编辑

主题一篇玩乐的文章而已,又没有歪曲事实!就算即使假如也许可能...... 
 作者 小斌 
 IP地址*.112.81.230 
 时间10-07-02 09:58:36

一篇玩乐的文章而已,又没有歪曲事实!就算即使假如也许可能有点点夸大的话!但是,人家写在自己的博客里!能惹出这么多唧唧歪歪尖酸刻薄话,不能不说:楼主老人家您可真够无聊的!

主题久点啊,呵呵,每个人都有立场,但是不是都要在公共空间即使是网络日志说出来呢。打住吧 
 作者 一路他乡 
 时间10-07-02 10:04:28

http://blog.sina.com.cn/zuizhutingyu[/sign]

主题介都啥素质呀…… 
 作者 老炸 
 IP地址*.108.100.129 
 时间10-07-02 10:05:16

潜水过深的结果就是-->原ID@炸酱面@没法登陆喽

主题黄寺也是两边都玩的队员,还是劝劝小米以后少说别的队吧 
 作者 山外有山 
 IP地址*.2.41.101 
 时间10-07-02 10:07:05

这个贴子最后由 山外有山 2010年07月02日 10:08:08 编辑

主题博客,即使是你自己的,但空间却是公共的。在公共空间说些未必是事实的话,你觉得很合适? 
 作者 一路他乡 
 时间10-07-02 10:07:33

主题哈哈,阁下一叶障目啊。防民之口,甚于防川。我不说你不说他不说,全世界就都不知道了?可笑可笑 
 作者 gondorff 
 IP地址*.255.85.126 
 时间10-07-02 10:09:03

潜水时间过长......救命啊~~~

主题文章或许玩乐,但你可以不可玩玩自己呢?呵呵,玩别人,你要先问问别人想不想让你玩啊 
 作者 一路他乡 
 时间10-07-02 10:09:21

主题可惜可惜,阁下之口,莫非甚于洪川?你知道我墨子意思么? 
 作者 一路他乡 
 时间10-07-02 10:14:37

作者 久点 
 时间10-07-02 10:20:56

主题我不知道你是谁,也不知道山鹰是谁,我只知道我是人不是鸟,只做人事,不干鸟事 
 作者 gondorff 
 时间10-07-02 10:23:50

不像某些说人话干鸟事,最后把鸟屎扔人身上的大爷。都歇着吧,一帮大老爷们欺负一小姑娘跟返老还童似的,一个比一个起劲。

主题支持鸟大爷站出来说话!并旗帜鲜明的批评一下小米 
 作者 虎排 
 IP地址*.220.73.56 
 时间10-07-02 10:25:43

没有调查就没有话语权,说事实就要有根据。

可是,你怎么知道人家就该叫鸟大爷呢?他有没有鸟,你调查过吗?如果没有,你非叫人家鸟大爷,这不是侮辱人家吗?

你学学人家shanying大哥,人家就只说有根据的话,比如说:“现在看来你打鸣的水平很高,但不知道是否你下蛋的能力也很强。”你看看,不知道你会不会下蛋,他就说不知道。多么实事求是的老同志啊。

这个贴子最后由 虎排 2010年07月02日 10:26:05 编辑

主题我只回复您的最后一句 
 作者 小米的森林 
 IP地址*.205.37.136 
 时间10-07-02 10:27:27

即使别人确实是为了每个空瓶子能卖6分钱,而从山顶不辞辛苦的背到山下,这值得贬低么?

-------- 我想,任何正常思维的人,都能明白,我是在指责他们为什么不把全部垃圾都收走,把废纸巾等等白色垃圾丢了一地。作为一个户外人,垃圾能带走的全部带走,除了脚印,尽量什么都不要留下。

至于这为什么会让您联想到贬低嘲讽鄙视穷人,进而引申了一堆长篇大论,实在是很有趣

对您其他的评论我也就不多说了。

主题那她博客里写的是否是事实呢?如果是,那就象个爷们似的先承认,再讨论别的是非! 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:30:12

主题这位“鸟大爷”,你是爷们就站出来,小米森林在博客和这个帖子里贴的那些事情是不是事实?如果不是,那该道歉的道歉 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:31:26

这个贴子最后由 DD傻 2010年07月02日 10:34:32 编辑

主题说话要当心,回帖需谨慎。看ID,小心LZ吃了你 
 作者 gondorff 
 时间10-07-02 10:32:29

主题如果是呢?你和你那些上来和稀泥,帮忙说话的朋友,想怎么办呢? 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:32:32

主题你要看得懂“一篇玩乐的文章”中“玩乐”的含义,我想你是不会这么讲话滴!否则我会很无语!很不屑! 
 作者 小斌 
 IP地址*.112.81.230 
 时间10-07-02 10:32:40

主题小米说的也不完全是事实吧?请参见楼上的帖子 
 作者 虎排 
 时间10-07-02 10:32:48

主题别让人笑话,绿野ORG里脑残多。共勉一句:出门别装逼,装逼遭雷劈。 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:33:42

主题我都说了,我旗帜鲜明的支持楼主。事实经过我不清楚,不发表意见,就是这个鸟大爷的称谓,我觉得是没有根据的 
 作者 虎排 
 时间10-07-02 10:33:59

作者 一路他乡 
 时间10-07-02 10:36:34

主题切。。。知道不,那个回贴里把墨子都搬出来的,害我把西瓜都乐的喷出来了! 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:36:44

主题这个我又不同意了,虽然小米说的有那么一点点没有事实根据,但也不能就此认定ORG脑残多啊。最多 
 作者 虎排 
 时间10-07-02 10:38:06

最多只能推论出是那些从其他网站闻风而至的人多是脑残

这个贴子最后由 虎排 2010年07月02日 10:38:49 编辑

主题事有缘起,那小米博客里描述的现象是否存在呢?请阁下回答。 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:39:51

主题大傻兄,大上午的对着电脑吃西瓜是不道德的行为! 
 作者 虎排 
 时间10-07-02 10:40:35

主题没准人家还顶着“为全队人员谋福利”的冠冕堂皇呢。 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:41:43

主题我太服了你了,哈哈 
 作者 久点 
 时间10-07-02 10:42:46

主题本来吧,咱不是当事人,没多大发言权;但综合对比下两方的发言,太把自己当回事了;象极了当年天涯明月笔下的那类人。。。 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:44:47

周日你来港澳么?

主题本不想再说了,不过,你如果连“墨子”都不知道的话,你可以找人用四川话说一下。你笑喷了,我却呕吐了…… 
 作者 一路他乡 
 时间10-07-02 10:45:48

主题什么叫“不完全是事实”,哪些是,哪些不是,请明示。 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:47:14

主题别跑题呵。。。怎么都不回答呵。。。那博客里描述的现象是真的么? 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:48:31

主题俺在"教育"俺大侄女,大人的事. 
 作者 红色高棉 
 时间10-07-02 10:48:38

主题是“鸟”不贴谱,还是“大爷”不贴谱? 
 作者 gondorff 
 时间10-07-02 10:49:43

此处的鸟作为形容词很不恰当,是北京俚语里贬低别人的贬义词;作为名词,跟包含山鹰在内的鹰科动物,似乎有很妥帖。而大爷在北京俚语里也是有贬义的含义,比如xx(指着某人),你大爷。对广大群众来说,大爷通常用作对年长者的尊称,再比如我们熟知的董事长大爷。就你而言,我觉得这“鸟大爷”绝不是贬义。

主题别扯妖蛾子,还来一句“本不想再说了”,那是你炼制的第二元婴在说话么? 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:49:48

主题帖子写的这么刻薄,看来小米的游记没有杜撰,满真实的。 
 作者 子丑 
 IP地址*.119.236.148 
 时间10-07-02 10:50:03

无兄弟,不户外
行走是一种方式更是一种态度

主题你能勇敢的回答一下么?博客里描述的“不完事是事实”,那哪些是,哪些不是?谢谢了呵。 
 作者 DD傻 
 时间10-07-02 10:50:45

主题哪儿来的秃鸟,伪户外就是伪户外,还好意思在ORG来丢人显眼! 
 作者 阿米子 
 IP地址*.107.160.72 
 时间10-07-02 10:54:49

也不怕被口水淹没鸟……

―――― 只有快乐才能制造快乐!――――

主题这年头,在哪儿说话都得悠着点 
 作者 思龙 
 IP地址*.32.236.66 
 时间10-07-02 16:28:07

很多时候大家都是站在自己立场上说话,无论有理无理,考虑到的总多是自己。人之常情,也无可厚非,但是公共场合确实有必要含蓄内敛一些,不是怕事,而是有些事不值得浪费这么多时间和精力。

记得我刚刚来这里的时候,一个朋友曾对我说过一些话,大概内容是这里的很多人如果在现实生活中相遇,你看吧,基本都是客客气气的,有什么话也不会那么直率的说。那为什么在网络上就不一样了呢?因为在很多人心中,网络是虚幻的,你面对的只是一些或熟悉或陌生的ID,几个字几个字母而已,并不是活生生的人。可是有没有想到,这些字和字母是死的,可他们背后,却是活生生的人呢?

在现实中沉默,在网络上嚣张,我实在以为这不是个好习惯。这话没有针对性,如果有,那就是对所有人――包括我自己。

扯远了。其实只想说为了这么点事,真是没必要啊没必要。现在义愤填膺的,过俩月估计就把自己当初当笑话看了。言辞上谁也别说谁了,50步笑百步不值得赞扬,两边说话都不好听。

然而此事若认真来看,咋说呢,反正一群大老爷们围着一个小姑娘群攻,确实不是啥光彩事。即便一些话确实有理。可如果是非自有公论,又何需这么多解释?这东西,朋友不需,敌人不听。真理不是争论出来的,是需要时间验证的。吵架/冷嘲热讽有意义么?只能让人觉得几位真真是失了气度。

而小米同学,呵呵呵,其实我很理解你的做法和心情,因为放在两年前我肯定也一样。你的话有理有据,回得也很漂亮;为人直率不做作,也很让人欣赏。然而对方的一些话虽然是批评,却也真的有理,比如一路他乡的个别句子。有些事情别人不仁,不代表我可以不义。当然我知道你没有恶意,但在公共场合(包括私人日至)说话还是小心收敛为好,因为“不是怕事,而是不想招惹不必要的麻烦”。一些事情自己心里有数就行了,事发时说两句也就行了。他听了固然好,他不听你也没辙,不能指望别人都跟自己想的一样,虽然你占着理他没啥理。回来后就更没必要旧事重提了,有啥意义啊,顶多贪了一时口舌之快,然后惹出这么多麻烦,前后从任何方面来看都不太成正比。震惊也真的不必,别觉得户外人比别人素质高多少,这个圈子和哪里都一样,啥人都有,碰见啥事都不稀奇。遇见觉得讨厌的人了,大可不必一吐为快,反正以后也不会一起活动吧?何必呢。

还是郑板桥说得好:难得糊涂。得饶人处且饶人吧。对自己对别人都好。

本来我只是个看客,玩的时间也不长,诸位都是我前辈,如果觉得我失礼我给您赔不是。看客也有发言的权利么,呵呵呵。胡乱说点感受,敬请诸位看过一笑,不必太认真。

PS坛子挂的这段时间和几个朋友聊了聊这事,又有些新想法。上面那些话给小米写得最多,我想说说原因:从我个人角度看,小米的回复很精彩,我非常喜欢,但是从她的角度想,如此据理力争未必是好事。锋芒毕露对一个年轻女孩来讲,毕竟不算是一件好事,别人看着帅气,真摔了跟头自己疼。这些话共勉。当然我可能想得远了点,没有局限在这件事上。大概因为性格有一样的地方,让我有亲近感,所以会关心的多一些。或者是我话多了,关心则乱,呵呵。一些心里话,小米,别介意。

http://silongbetty.blog.sohu.com

主题鸟大爷,他不是一个人在战斗! 
 作者 天空wk3368 
 IP地址*.143.67.2 
 时间10-07-02 16:30:40

能小点声么?
不能!不能!不能!
鸟大爷立功了,鸟大爷立功了!不给别的队伍任何睡觉的机会。他们也可以早点起床了(4点)!
伟大的info领队鸟大爷!他继承了“想当年”的光荣传统。
芙蓉、凤姐、苍井空在这一刻灵魂附体,鸟大爷一个人他代表了“户外都是一家人”悠久的历史和传统,
在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

主题"我的脑海里产生了一个从未有过的受辱感" 
 作者 成尔 
 IP地址*.32.234.149 
 时间10-07-02 16:59:40

先问问自己是带着什么心态来登山的?
有一颗平常心吗?

欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1

主题这贴怎么看着这么蛋疼呢。。。 
 作者 sonic22 
 IP地址*.116.32.170 
 时间10-07-02 17:05:39

统共屁大点事,人家写的对了您自己好自为之,人家写的错了您摆证据讲道理弄明白了就得了,一大老爷们非酸了吧唧的跟一小姑娘斗嘴玩,能显出您什么本事啊,您还是先以春哥为信仰以曾哥为榜样把自己锻炼的爷们儿点儿再出来玩户外显摆鸟吧。。。

主题一、普及户外环保知识,正确分类垃圾保护自然。这点没做好之前,不配称“懂户外” "玩户外”---户外的人,都敬重热爱自然 
 作者 落英缤纷 
 IP地址*.25.183.52 
 时间10-07-02 17:07:26

说说我们出去通常是怎么处理垃圾的吧:

有机垃圾,例如,食物的残馀和菜叶、人体产生的垃圾等,应该采取远离营地挖坑掩埋的方法(发酵后可形成有机肥物),以免在户外暴露腐败产生蚊蝇纷飞、异味四散等。也有人说是为了喂野生动物所以随手扔草丛里了,其实,一野生动物应该“野生”而不是靠人偶尔地去“喂”;二人吃的东西未必就合适野生动物吃,也许对它们有害无益。而留在营地就更不应该了;

可降解垃圾:在户外多指纸巾、一次性餐具啥的,虽然可以降解,但需要很长时间,而且纸巾满天飞也大杀风景,所以应该全部带走;如果实在带不走,起码也要远离营地就地掩埋。

不可降解垃圾:塑料制品、食品包装、烟头、空气罐等,应坚决带走;而且通常都是带回城扔在正规的垃圾回收处;如果留在村里,村里不具备处理这些垃圾的能力,只会在山脚下形成一个越来越大的垃圾场。是的,有些村民会问我们要垃圾袋,其实,他们只是想拣里面的空瓶子卖钱,而其他的不可降解垃圾,还是一样被留在了山里。

---所以我们主张,多用密封饭盒带自制食品上山、不使用一次性餐具、尽量减少垃圾产生。
只带不可降解垃圾下山诚然是比一点儿不带全留山上强多了;如果是新人应该表扬鼓励并且积极引导;但如果是一个“户外十多年”的“前辈”所为。。。我就不加评论了。公道自在人心。

这个贴子最后由 落英缤纷 2010年07月02日 17:18:28 编辑

主题二,尊重,是相互的。历来都没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨;责难不被别人尊重之前,先看看,自己做得是不是真的那么无可 
 作者 落英缤纷 
 时间10-07-02 17:10:04

挑剔。

诚然,小米的贴子里,有些不当的地方,比如“纸壳兄”、“鸟大爷”的称谓,在她看来,是有意思、好玩;当事人看了之后觉得受到侮辱、不开心,以合适的方式提出来,小米认识到自己言辞不妥,该解释的解释,该道歉的已经公开道歉了,---- 我想小米是尊重那些值得尊重的人的。

而我想说的是,尊重,一直都是相互的。试想,

• 如果别人主动搭话聊天时,不是爱理不理反问人家“你是哪个队的?你玩过户外么?玩过的人都知道我!”
• 如果别人好心建议说去2400打水时不是说“我们有的是水!”
• 如果别人几次三翻要求你说话小声点时能照顾到别人的感受声音降下来些,而不是以“不能”来回答时,
一切应该会美好很多。

而反过头来,看看现在的所谓“鸡侄女”、“做嫁妆”等等言论公开在网站上发表,觉得自己能得到尊重亦或同情么?

主题三、户外,讲的是自助与互助(至少ORG是这样的吧)。量力而行,不轻易麻烦别人,在自助的基础上提倡互助 
 作者 落英缤纷 
 时间10-07-02 17:16:51

要是一直都依赖着别人,那不如不户外,或者后河instead of 小五台吧;当然,参加旅行社最好了,服务不好还可以拆诉。

所以说,户外讲的是循序渐进,一步一步加强体力,一点一点攀向更高峰;而不是每年一次“户外”游,然后打着“天下户外一家人”的旗号,等着别人的“无私奉献”

在东台顶“借水”,人家给那是人好心;不给,那是应该的。这个还拿出来在说事儿,有点太招摇了吧,不挨砖真的说不过去

这个贴子最后由 落英缤纷 2010年07月02日 17:26:13 编辑

主题写多了。继续潜水。。。。 
 作者 落英缤纷 
 时间10-07-02 17:25:30

主题看多了。继续潜水。。。 赞这句“在东台顶“借水”,人家给那是人好心;不给,那是应该的。” 
 作者 荞麦皮 
 IP地址*.120.6.188 
 时间10-07-02 17:54:31

相册搬家至:【 http://qiaomaipi.bababian.com

虽然我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利...

主题站个队吧,我支持chenyi的态度:) 
 作者 行录 
 IP地址*.75.213.125 
 时间10-07-02 18:05:51

主题本人不在现场对事件没资格评论!我只能说:以山鹰的为人不会像小米博客里说的那样糟糕吧? 
 作者 老照不亮 
 时间10-07-02 19:08:31

走绿野路,交天下朋友!

主题顶英子。 
 作者 子丑 
 IP地址*.119.236.148 
 时间10-07-02 20:33:10

无兄弟,不户外
行走是一种方式更是一种态度

主题顶,谁招惹咱大侄女呢? 
 作者 《大鸟》 
 IP地址*.31.40.28 
 时间10-07-02 21:20:18

我喜欢那给我快乐的行走过程!
01年开始户外体验,小五台北东、南中西、东沟-西沟、灵山、北灵山-柏峪、龙门口-柏峪、西灵山、海陀山、云蒙山、黑陀山、来沥水、四川西昌大凉山俄尔则额、太白山。。。。。。。。。。。。。。。。户外十年收获的是朋友!

主题顶!咱们每次拔营的时候营地基本看不到一点的生活垃圾。 
 作者 《大鸟》 
 时间10-07-02 21:22:37

01年开始户外体验,小五台北东、南中西、东沟-西沟、灵山、北灵山-柏峪、龙门口-柏峪、西灵山、海陀山、云蒙山、黑陀山、来沥水、四川西昌大凉山俄尔则额、太白山。。。。。。。。。。。。。。。。户外十年收获的是朋友!

主题靠!我大侄女也管我叫大爷! 
 作者 《大鸟》 
 时间10-07-02 21:28:33

主题《借水门》 
 作者 《大鸟》 
 时间10-07-02 21:46:46

主题客观公正,双手支持! 
 作者 缈儿 
 时间10-07-02 21:47:01

主题期待山鸟大爷续写精华 
 作者 casiopea 
 IP地址*.131.225.134 
 时间10-07-02 21:48:26

没看够

主题山鹰真牛,言辞犀利刻薄,实难想像是一个自诩为户外老人嘴里说出来的话。不是比刻薄吗?我如您意,进来看看我这段你满不满意 
 作者 虎排 
 IP地址*.245.212.221 
 时间10-07-02 21:56:32

说实话,我也觉得小米的博文里用了拼音的shanying来指称您的ID,这实在是有点过分了。大家还是一眼就看出这是您山鹰老大啊。这点确实该批评小米,好好的批评一下。

要我说吧,就应该简写成“SY”,这样别人就不会把脏水泼到您老身上了,最多吧,就是有些思想龌龊的人,可能会就此联想到**啥的,但绝对不会引申到您老身上,您说对吗?

所以啊,还是得批评小米!

最后,高吼一声,SY威武!!!

这个贴子最后由 虎排 2010年07月02日 21:57:29 编辑

主题谢谢:-) 
 作者 小米的森林 
 IP地址*.205.37.136 
 时间10-07-02 22:14:27

呵呵,思龙说的有道理。

其实这事,搁在二三年前,大概当面我就会直接冲上去吵,现在年纪大了,棱角被磨没了些,倒是知道收敛了,听某人自吹自擂,嚣张跋扈,就算心里怎样鄙视和愤怒,咱也笑着不吭声。看到某人那么样的把垃圾扔在营地,也不过摇头感叹自己真是新人,然后等人家走了,才拿着袋子去收他们的垃圾。

但其实心里还是介意的,写游记的时候也便带了出来,本意是当作笑谈朋友间看着,真的没想去攻击谁,所以看到一杰很礼貌的回复,也觉得挺歉意的,自己无意的行为竟然给他带来那么大的麻烦,实在很抱歉。至于山鹰这边粗俗的语言群起的围攻,也确实把我惹到了,性格里尖锐的一面忍不住就暴露了出来,而且道理在我这里,所以总觉得不吐不快。

但其实想想,真的何必呢,这样的人就随他去好了。

就借这个回复,谢谢思龙,谢谢大家,该说的都说了,这个帖子我就不再回复了,清者自清。

主题你没必要叨叨过程。一个爷们、一个长者,以这种口吻对待一个女人、一个小姑娘, 
 作者 飞马旗 
 IP地址*.113.229.122 
 时间10-07-02 22:43:55

很不绅士,很没风度。

英国队回家了,我的世界杯结束了。

主题没错,最讨厌听到什么"老大""户外是我生活的一部分". 
 作者 成尔 
 IP地址*.119.252.183 
 时间10-07-02 23:07:49

老大不小了,自恋到这份上.

欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1

主题回一个大大的微笑:) 
 作者 思龙 
 IP地址*.116.206.181 
 时间10-07-03 00:26:58

http://silongbetty.blog.sohu.com

主题还好,不是你大爷、鸟大爷啥的,哈哈 
 作者 虎排 
 IP地址*.245.179.206 
 时间10-07-03 01:11:58

主题如此小事儿一桩,如此局面,令我汗颜啊! 
 作者 小斌 
 IP地址*.117.35.177 
 时间10-07-03 01:12:01

主题跟这样的牛人,装文雅是没用的,咱还是琢磨琢磨啥时候一起喝个酒吧 
 作者 虎排 
 时间10-07-03 01:13:01

主题心胸豁达,一笑而过乃户外人之本色!BS渴望却不被人尊重之人! 
 作者 小斌 
 IP地址*.117.35.177 
 时间10-07-03 01:15:05

主题莫装B,小心装B被雷劈,哈哈 
 作者 虎排 
 时间10-07-03 01:16:22

主题落英说的真是条理清晰,句句在点子上。忍不住冒头顶一下。 
 作者 橘子橘子 
 IP地址*.39.69.85 
 时间10-07-03 01:28:42

我宁愿在孤独的路上飘荡,也不愿在喧闹的人群里迷茫;我宁愿在通往天堂的路上跌跌撞撞,也不愿在四角的天空飞翔。
请不要把我的梦想埋葬,也不要把我漂泊的步伐捆绑,我要挣脱铐住我心灵的枷锁自由地流浪,死也要死在幸福的路上。

主题C,明明就是一赤裸裸地人生攻击,境界也太低了 
 作者 刀切馒头 
 IP地址*.79.69.94 
 时间10-07-03 01:49:58

不过对建版贡献巨大,惨遭大批建版蛋疼者围观口水。。。

......信凤姐得自信 信春哥得永生......

主题顶这句"想当年我在鏊太的时候" 
 作者 东方蛊 
 IP地址*.117.173.59 
 时间10-07-03 21:47:03

蛊,元亨,利涉大川。

主题山鹰,你用词太刻薄,说话太难听。 
 作者 逃花 
 IP地址*... 
 时间10-07-06 16:36:38

主题唉!我一进来就后悔了。我跑建设版干嘛来!深刻的自我检讨一下。 
 作者 Μatthew 
 IP地址*... 
 时间10-07-06 23:10:40

Matthew ≈ 马修

主题天干物燥,小心火烛。正等着看球呢不小心进来的。。。。。 
 作者 非原住烟民 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 00:41:38

主题都散了吧...... 
 作者 一杰 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 06:41:29

上周又去了小五,也再此登上了东台。上午的东台还有些凉意,坐在台顶,不自觉地注视着台下前一周的营地,心里涌过一阵阵涟漪。阳光下的营地很平静,泛着一片湿意,经过一周风雨的洗礼,匍匐倒地的野草又都重新茁壮起来。一场风波好歹都过去了,就都打住吧,不管认识的不认识的,不管是否与此事相关与否。

这周的目的地还是小五,呵呵。

这个贴子最后由 一杰 2010年07月07日 06:43:49 编辑

主题没人招她,闲着没事,是她招惹别人. 
 作者 红色高棉 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 10:37:05

主题双方互相谦让一下,互相体谅一下,就不会发生这起吵架了 
 作者 友拂尘 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 11:56:23

心平气和的跟二位说

山鹰大哥,跟你有过几面之缘,见面虽少,但我看了你俩互相引用的话,我就知道,是你无疑了。你没什么坏心,但就是说话大大咧咧的,不考虑别人的感受,嗯,还有点说大话。男人嘛,有些小毛病是难免的,不过总这样,容易让身边的人很受伤。知道的人,当然不放在心上,不知道的人呢?希望以后多多考虑一下别人的感受,说话适当收敛一下,你会很受大家欢迎的。

小米妹妹,跟你就比较熟了,自然也了解你的为人。思龙的回复,说的很好,请你放心上。不过她跟你是截然不同的性格脾气,女人嘛,要能以柔克刚。有时候,忍耐一点不会吃亏。

俺来自青崖

主题哈哈,同意虎排的说法。啥时候喝酒叫上我,虽然我不喝,但是我可以给你俩斟酒 
 作者 友拂尘 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 12:03:19

俺来自青崖

主题吵吵架也是进步的动力啊 
 作者 变色龙 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 14:08:09

通篇了各位的帖子,个人觉得这样挺好,吵吵架也是进步的动力嘛。是非不辨不明,各自都没必要忍受对方的闷气,这影响健康,积郁太多,容易引发更大的问题。何况没有一个心胸宽广,理智、宽容的人,都是与生俱来的,想必都是经过许多类似的自我反省之后才懂得道理的。

俺以后常来建设版,看看帖子也很受益的。能看到自己的不足,学会适度地指摘别人,宽容别人,严以律己。

《《《去哪儿快乐去哪儿》》》

主题嗯,吃好了,喝美了!把虎排打折,虎牙掰了,虎舌剪了! 
 作者 小斌 
 IP地址*... 
 时间10-07-07 15:56:01

主题鸟大爷果然是户外资深!鸟大爷走过鳌太确实很NB!鸟大爷当年勇现在更勇!鸟大爷果然威武、威武! 
 作者 jjyfoot 
 IP地址*... 
 时间10-07-08 23:33:59

OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

主题楼主以前的ID是现代城吗? 
 作者 狮舞 
 IP地址*... 
 时间10-07-08 23:56:45

如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

主题lz说的不仅酸,好多事情没交代清楚。 
 作者 超级字母 
 IP地址*... 
 时间10-07-09 11:19:34

扎营开始做饭,我带了有七升左右的水,足够自己用。但考虑到后来的几名同学可能不够用,并且他们上来已经很累,看到卡尔松对的几位同学已从2400打水上来,我就说今天的水可能不够用,这时我听到一个女人的声响“我们大家都把水和自己的东西全部放到帐篷里去,我们打水也不容易。”听到这话,我的脑海里产生了一个从未有过的受辱感,当时我就说了一句“你们都是带着什么样的心态来登山的?”同时我向身边的几位同学借水,他们说“等明天有剩下的水我再给你。”
----------------------------------------------
你这时候7L水都用完了?若没用完干吗管别人借?你自己的水怎么不借给你的队友?我认为借东西本来就不是好事,能不借就不借,自食其力挺好。

-----------------------------------------------
吃完饭我去睡觉,第二天早上四点半我起床,叫醒我的队友起床,经常爬山的人都知道早起的好处,在我叫醒我队友的时候,传来一声撕心裂肺的女人的尖叫声:“你能不能小点声?”我的回答:“不行”。我问她“你懂户外吗?”她否认。我说“你好好学学”。后来才知道那个女人就是我的鸡侄女---“小米的森林”。
-----------------------------------------------
吃完饭就去睡觉,懂户外吗?四点半就起床了,精力充沛,那你怎么没下山打水,懂户外吗?经常爬山的人都知道早起的好处,有啥好处,如果有的话,是否需要绿野org的各位兄弟天天四点半电话叫醒你?

------------------------------------------------
收完帐篷,吃完早饭,我们出发,时间大约七点左右。按惯例大家把各自的不可降解的垃圾收走,我的鸡侄女在她的博客中说:我们只收走了可以卖钱的瓶子。在这里我可以告诉我的鸡侄女,你鸟大爷很穷,但很有责任心,要是有人收你做压寨夫人的话,那我会把我我卖瓶子的全部收入给你做嫁妆。。。。

------------------------------------------------
通篇文字没看出你们缺水,没水,干吗借水?借错东西了吧,是不是应该借别人的帐篷,睡袋啊?

对酒当歌,人生几何
-------------------------------------------

主题什么情况? 
 作者 也曾 
 IP地址*... 
 时间10-07-09 12:27:15

螯太在哪?
蒋兄最近有FB活动没有?

主题鳌太是太白-鳌山,赫赫。下周就有FB活动,私信我吧。 
 作者 jjyfoot 
 IP地址*... 
 时间10-07-09 17:15:15

OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

主题k,和我想一块儿了 
 作者 鹰fly 
 IP地址*... 
 时间10-07-10 02:06:09

--------------
心在蓝天外

主题看到很多老ID出来。 
 作者 老特 
 IP地址*... 
 时间10-07-11 01:37:47

主题这个说的比较公允。 
 作者 老特 
 IP地址*... 
 时间10-07-11 01:41:01

主题深有同感~~~我是小晨,向各位一起走过的朋友问个好~ 
 作者 cb34 
 IP地址*... 
 时间10-07-12 01:19:00

跟小米的森林走过几次,也跟过几个我认为很资深的领队,不过,倒是没见过这贴里这么bull b的领队。。。学习了

主题愚以为,浑厚不仅是构成爷们儿的必要元素,而且也应该是户外应有的收获。 
 作者 阿彪 
 IP地址*... 
 时间10-07-12 01:25:11

路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。

主题呵呵 刚看了帖子。公道的说,山鹰有点不厚道,小米同学写日记纯属自娱,您老人家在网站里公然发帖骂街有点失身份。 
 作者 倾疯铭阅 
 IP地址*... 
 时间10-07-12 08:49:06

主题让我们看到了小米的精彩博客,真应该说声:谢谢啊!~~ 
 作者 畅游 
 IP地址*.108.57.122 
 时间10-07-13 18:53:54

至于你的发言嘛,我只能说一句:真是文如其人呀!~~

作为当时的在场人之一,其他的就不多说了,相信大家的眼睛都是雪亮的。

|
―――――――――――――――

水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途