主题“马老师和十一格格MSN猫跳技术交流对话帖”
 作者marina_ma
 时间2010年02月09日 18:36:33

话说今天正午我正悠闲走在单位楼下,格格call我求助发召集帖如何贴图的问题。一通寒暄讲解问题解决后,相约十分钟后MSN上继续闲聊。
格格这个猫跳季军动作真是够利索的,比赛那天得的新板子,上周日在南山,她已然将之踩在脚下开始享受了。

MSN对话开始。。。。。。
(之前闲聊内容就不透露了,正文如下)

格格: 我告诉你一个大笑话啊,超级搞笑!你和我都是主角!上周日,我穿着得奖的163长度的新板子,去猫狗。。。

马老师:我估计我大概猜到了~~~是不是露水同学拿我当例子又教育你来着?

格格: 新板子么,不适应,我很别扭的滑了一会,露水同学看见我了,我跟他抱怨板子不舒服。
结果他看了我半天,很不屑一顾的说:“你,和马老师一样,你们女孩子,滑雪有问题都喜欢从器材上找原因,然后结婚后,把所有责任都推卸给老公。”

格格: 我听见傻了。。。。。这哪跟那啊?!

格格: 结果露水同学继续训斥我:“上周马老师也是嫌新板子不舒服,要换,我也这么教育她,让她也从这里止步,要从自身找原因,不然结婚还会推卸责任给老公。”

马老师:我?!!!

格格: 哈哈哈乐死我了!

格格: 这个只是第一部分。我被训完后,赶紧下山吃饭去了。。。
然后下午,我偷偷换了小绿板子,为了不让露水同学发现我,我就躲啊躲啊,我躲去高级道!结果缆车收的时候,回到中猫,我看见他也在中猫玩呢!

马老师:哈哈,看来你又在中猫被他逮到啦!

格格: 后来我们编队下中猫,露水同学评价我们水平都很接近,看着不错,然后我欣慰的说:“我终于找到感觉了!”
这时,听见露水同学又发话了:“你还不是通过换了副小绿板实现的么!”(格格:表情?,说道:我。。。。。)
露水同学继续说:“这就是冠军和季军的区别,人家马老师下午就没有换板子,继续练习,晚上收板子的时候,她很高兴自己又进步了!”

格格: 当时周围N多人,笑喷了都,我无语呀! ?~~~

格格: 哈哈,特搞笑的段子,我后来给剑心和小西讲,她们都笑喷了!你知道我为什么换板子吗?

马老师:为什么呀?实在适应不了?

格格: 因为,在沟里,板子老打架,我看着板子的划痕,我心疼啊!新板子,板子上已经划了好几道了!

马老师:唉,你是没看到我那天上午滑中级猫跳。。。。
我之前一直用的是自己的Armada,长度是152,板腰83的。现在这个Nordica新板子长度是160,板腰88还是90的。
刚开始滑雪道,爽死我了,彪刃彪的我兴奋的不行!新板子板刃就是强劲啊,我居然在初级道下面拖牵旁边的平地,以几乎0速度来了个右脚外刃滑行,我以为我自己肯定得摔倒呢,结果居然没摔,还画了个不错的圆弧自己停下来了!

马老师:然后我就去猫跳了,结果不适应啊!又长又宽的野雪板。。。每趟板尾都会踩在一起,然后就差点给自己踩个大跟头后仰过去!
唉,那种痛苦呀,每趟板尾都踩一块啊!!!!!!!!每趟都差点仰摔过去啊!!!!!!!最后郁闷的我不滑猫了,只跳跳台了。。。
后来在中猫顶上我说这板子打了蜡太快了,板尾老打架不适应,中午我要去换板子,结果被露水同学给严厉教育了一顿:“自己动作没做到位还老找装备的问题。。。”

马老师:唉,露水同学教育我半天,结果他一声令下:“不许换啊,下午你就用这板子滑!”

马老师:后来我和雪狼湖还有飞鹰一看表,都1点40了!必须得去大花堂补充能量了!告诉露水我们先去吃点东西,然后待会回来继续猫跳。
露水同学眼泪巴巴不舍的说:“别吃太多啊,赶快回来啊~~~~~~”然后依依不舍的撒手看我们冲向大花堂。。。。

马老师:下午回到中猫上,露水同学就一直盯着我,让我做动作:杖往前!重心!锐角!edging!吸收!伸展! 吼了半天。
我呢,我终于在他强大的气场下屈服了!动作慢慢做到位了:双臂稳在前面,手腕灵活弹杖,顶跨,主动过包压板,坑底伸展,包顶吸收,脚踝窝用劲保持锐角。
立马儿的,板子就听话不打架了!即使90的板腰,我的腿也并得挺紧的!我边滑边想着:“我要彪悍些,我要再彪悍些。”

马老师:因为板子全新,刃超好,板底又打了蜡,上午刚开始滑的时候觉得板子太快了,我追不上板子,重心老被甩在后面,所以就导致各个方面都出问题,滑的郁闷。
后来下午动作都做到位了就调整过来了,晚上快结束的时候,我已经觉得板子太慢了,我偷偷的跟露水说:“我现在觉得板子太慢了!我的动作比板子快,板子得追我才行!”
露水同学猛一点头大声说:“看吧!这就对了!就得让板子追着你!行了!你今天又提高了!适应了新板子!”

格格: 哈哈哈~~~~

格格: 第三段:教学控的露水童鞋,教育完我,大家笑完后。突然,他一挥手:“大家来波浪道,我教大家跳180!” 众人皆倒~~~
我周围的人有:我,我要学单板,安纳金,金猴,菠菜。。。。。看谁都不像能利索跳180的。
结果最后我要学单板硬着头皮往前冲,还真跳了一个,结果差点趴地上,哇哈哈~~~~

马老师:这套路跟我们那天一样耶!也是猫跳修包后,众人去波浪道跟露水学跳180!

格格: 有露水师傅在,真是好有乐趣啊! 可是,你们都是什么人啊,带你和飞鹰雪狼湖去跳180,根本就是切磋嘛。我们这帮人,平地还没滑稳呢!

马老师:呵呵,我觉得可以把咱们俩的对话整理一下发绿野上面去。。。。此贴不算灌水帖吧,这应该叫技术切磋对话贴!

格格: 没错,咱这是《关于南山猫跳的技术切磋交流汇总》!

马老师:那我待会整理一下,发绿野!

格格: 哈哈,好的,我出门了,下午去办事,晚上回来看你的搞笑大贴!我俩是最具八卦潜力的MM了,以后一定要搞一个汇总贴!出门啦,拜拜~~~

仅以此贴来感谢露水同学孜孜不倦的辛劳教诲!滑雪的乐趣,就来源于经过指导后技术提高的喜悦中啊。良师益友,寓教于乐,其乐无穷!

偶们知道啦,要永远从自身找问题,不要埋怨器材。
偶们也明白啦,永远找主观原因,不要推卸给客观原因。
偶们也记住啦,以后结婚后,不把所有责任都推卸给老公。

(*^__^*)

这个贴子最后由 marina_ma 2010年02月09日 20:20:45 编辑

“马老师和十一格格MSN猫跳技术交流对话帖”[4.9k]
marina_ma 10-02-09 18:36:33
强贴留名!。。。[16]
板蓝根 10-02-09 19:13:57
保持队列,留念。[0]
greenlee 10-02-09 19:20:46
保持队列,留念。[0]
宇航 10-02-09 19:26:21
请付费[43]
小十一格格 10-02-09 19:40:17
呵呵 顶一个[0]
孤独的牧羊人 10-02-09 19:29:20
请跟帖者继续保持“S”队形[38]
marina_ma 10-02-09 19:49:47
保持队形,顶~~[0]
中秋 10-02-09 20:16:08
保持队列。留念[33]
蓝星 10-02-09 20:44:04
看到了一种学习态度,顶![0]
apf2009 10-02-09 21:57:55
保持队形,留念。[0]
逐梦飞鹰 10-02-09 22:46:56
保持队形是吧?[0]
ingrid 10-02-10 01:08:30
保持队形还真有技术含量[0]
hier 10-02-10 16:54:40
保持队形,留名~看来露水是深受责任的压迫。。。[0]
明月照狗窝 10-02-09 23:17:06
老公就是用来推卸责任的,不推白不推.[0]
knight007 10-02-10 05:05:35
强贴留名[0]
单词 10-02-10 09:18:13
强贴留名....[0]
我是路易 10-02-10 14:14:41
格格同学好像省略了点哦...比如说“还敢笑,晚饭取消!”什么的?? 哈哈!![0]
我要学单板 10-02-10 20:26:25
嘘~~别声张~~再说找你A饭钱-_-$[0]
小十一格格 10-02-10 21:41:11
... 我什么都没说~~!![0]
我要学单板 10-02-11 08:43:36
哈哈,队形保持的真不错!偶甚为满意![0]
marina_ma 10-02-11 17:21:23
这队形!一看就是练过猫的![0]
雪狼湖 10-02-11 23:23:04
刚刚队形有点乱。我插队调整一下下。[0]
锁骨的说 10-02-12 14:05:35
表扬帮忙调整队形的好同学![0]