主题西藏亚东,希夏邦马路线大概攻略
 作者老李背包
 时间2009年08月11日 18:09:34
  

 

亚东,希夏邦马南坡大概路线攻略
1, 拉萨至亚东
班车可直达,拉萨柳梧车站(火车站边)早9点发车。
包车或班车,走羊湖,江孜,然后经康马,到达多钦湖边,然后过堆纳乡,帕里,到达下司马镇(县城)。建议班车在多钦村(又名多庆村)下车,路边住藏民家,近距离体验下多钦湖,今年大旱,夏天(七月中)湖中无水,荒漠,不过也是看雪山的好地方,近期西藏雨季,应该最近水面可能出来,风景绝佳,住藏民家的话,第二天上午,可找藏民包拖拉机到堆纳乡,或雇摩托车直接送到帕里镇,多钦村穷的很,没有其他的四轮机动车辆,到了堆纳那边,应该可以找包车到帕里镇,帕里镇到下司马,可搭顺风车,15到20一人。多钦村到堆纳乡大约15公里,多钦村到帕里镇大概80公里左右,帕里到下司马,大概40公里。
包车的话,可以考虑在湖边晃完,当晚上住堆纳乡,应该住宿条件好一点。第二天再去下司马。
一路景点:羊湖,还有湖边有个冰川,就在路边,名字忘了,江孜,白居寺,城堡,从江孜出来,顺山谷,都是油菜花(七月中),满地皆带黄金甲,多钦湖,过了多钦湖,就是卓木拉日雪山,当你雪山景色看够以后,从帕里开始,一路向下,峡谷,瀑布,森林,直到森林环抱的小城 亚东县城所在地 下司马镇。
亚东可去康布温泉,嘎居寺,东嘎寺,乃堆拉山口(一般游客最远可到边贸市场,很难到山口)。
2, 亚东到老定日
早上出发,本车可以直接到日喀则,如果班车,当天只能到日喀则,包车我觉得到老定日没问题,中间有条路,亚东走岗巴,定结,可以不用过日喀则,直接到那边,不过我没走过,详细情况问包车的司机。老定日我觉得可以住一晚上,是个远看珠峰的好地方。
3, 老定日可以直接向珠峰大本营前进,现在绒布冰川不让上,我觉得开车到绒布寺那边,然后去大本营看看,第二天直接下来,赶到聂拉木,问题不大。
4, 聂拉木,希夏邦马南坡路线,有聂拉木出发,沿河谷上行,徒步3小时左右,右侧有简易小桥,过河,然后上升500米左右,顺左手山梁向前(可走山梁下,但建议走山梁上面,特别漂亮),具体路线到时候最好找向导,从聂拉木到南坡的大本营,大概35公里,来回70公里左右,建议3天左右完成,大概里程为聂拉木到河边小桥,13公里左右,上升500米,2公里左右,然后顺山梁,草场走20公里左右,个人建议第一天爬上那500米大坡,然后走10公里左右,扎营,第二天轻装赶到大本营,晃晃,然后撤回第一天扎营的地方(注意,最好扎营的地方找个可以看见希峰的,那边的路绕来绕去,有时候离的越近,反而看不见希峰),第三天下撤,在下撤的路上,回程过完河以后,有个岔路口,向右手方向,可去酸奶湖(或者叫香乃湖),我下山的时候天气突变,没去,听说特别漂亮,离下撤的路线大概走一个小时左右,从聂拉木直接去湖边大概2小时左右,越野车可以直接开过去,具体的情况最好问向导。聂拉木路线,住宿或者找向导我推荐雪域宾馆,老板多布吉,雪域宾馆是藏队开的,为登顶希峰提供服务的,多布吉电话13638920177,很靠谱
5, 撤回聂拉木后,有时间可以去樟木口岸,离的不远,可以晃晃,怎么从那边回拉萨就不用我说了,有班车可以到日喀则,然后转班车回拉萨,樟木回拉萨的,空越野车拉回程的,大概是250一个人。
6, 拉萨回京,需要买火车票的提供一个电话13618913189,有需要的联系,蛮靠谱的,夏天车票最紧张的时候都可以拿到票,夏天是一张票加200,其他时间加多少钱看票的紧张情况



 


西藏亚东,希夏邦马路线大概攻略[2.7k]
老李背包 09-08-11 18:09:34
呵呵[0]
老李背包 09-08-11 18:10:45