主题丽江市内旅游路线交通
 作者可米皑皑
 时间2009年07月02日 16:13:42
  

 

丽江城内交通
县城内
  以公共汽车和出租汽车为主。公共汽车都是中巴车,票价按千米数收取。出租车在市区内均为6元,不打表,如果有特殊要求,价格面议,因季节不同而上下浮动。 还有一些私人运营的中巴车,大多停在四方街路口,比较集中,可以到达丽江县城附近的主要景点,价格通常要你自己去谈。另外,你也可以租一辆自行车,既环保又方便。


出租车
  丽江的人口不算多,然而丽江的出租车士却发展到近千辆的规模,人均比例据说在云南省名列前茅,来来往往的红色夏利已经成为丽江居民和外来游客的主要交通工具。一般夏利出租车在白天6元起价,桑塔纳起步价7元。由于丽江城区规模不大,如果仅在县城内游览,一般6元足矣。晚上,出租车司机会根据政府的许可提高起价。
  丽江出租车主要停靠点位于古城与新城区交界的玉龙桥附近,这里也是游客进入丽江古城和四方街的主要通道。另外,每天早上在丽江东巴文化国际交流中心附近,也有不少出租车提供到云杉坪,玉峰寺等景点的包车或定时接送服务,游客可以和司机谈妥接送的时间和价格。一般本地纳西族的司机可以完全信任,但在春节等旅游旺季游客也要把价格和服务问清楚。纳西净地客栈提供免费的接站服务,但需提前预订。



部分出租车司机的一个骗局:很多从客运栈打车到丽江古城的客人,会碰到的士司机说某某客栈是自己家,很便宜,让客人去住,偏偏还有人信,这种幼稚的谎话我真的无语了,真的很巧噢,有自己的客栈还要辛苦出来做的士司机来讨生活,那客栈质量如何保证呢。说真的,象这种靠谎言来拉客的客栈哪里可能有口碑而言呢?被这种谎话骗去住过的客人看到纳西净地客栈之后百分之百就后悔了。


自行车
  丽江城市不大,很多人喜欢租自行车四车游玩,方便随意。市内有很多出租自行车的地方,在红太阳广场便有出租服务,租费15元/天。另外纳西净地客栈也有这项业务,是免费的,但只对客栈内的住客,不过淡季时好商量。


房车
  从丽江古城前往泸沽湖、香格里拉、梅里雪山、亚丁、稻城、西藏等地还可以选择旅居房车,价格在800-1200元/天,既解决了出行问题,还可以解决住的问题,不用为预定酒店发愁,比较适合亲朋好友及自由行的客人,还可以合租,特别是在旅游旺季,车价、房价较贵的时候。丽江有多种房车选择,可供4-8人出行,人均消费不是很高,相约丽江结伴出游,车外是景车内是家,也是另外一种享受。


包车
  一般来说,丽江租车价格比昆明要贵一些。越野车每天在400--600元左右,普通轿车250-350元,由于丽江出发大部份是山路,而且海拔较高,没有山路驾驶经验的,最好请当地司机师傅配驾。可以联系纳西净地客栈的妖妈代为联系诚信可靠的司机,价钱不能确保最低但确保比较低,最主要是诚信可靠不会中途窄客。

 


丽江市内旅游路线交通[2.2k]
可米皑皑 09-07-02 16:13:42