主题香港4日自助游全攻略
 作者龙华荷树岗
 时间2009年06月01日 19:50:13
  

 

此行香港4天行程,目的:一给小宝宝买奶粉,二给my wife买化妆品.

清单:因为wife要带宝宝,香港扫货的重担自然落到偶肩上。提前叫wife把购物的具体清单帮偶写好,并打印出来。偶的任务就是:找到他们,并完好带回来。

地图:偶是严重没有方向感的,HK哪里有什么东西,更是不清楚。只好要wife把购物的具体地点都写上,路线都要写得清清楚楚的。

住宿:在淘宝会员名叫“自在商旅”店铺预订的,这家店卖的酒店价格确实很低,大部分酒店都比携程和艺龙的便宜很多,香港油麻地红茶馆酒店三晚,380元/晚,中港通巴士票75元,香港L签送关50元/人,海洋公园门票145元,迪斯尼平日票只要225元,并且有香港地铁一日乘及机场快线轻铁票及香港电话卡,都是特价预订的,超实惠,省心省力,免去门口排长队之苦。

通讯:偶用的是中国移动的动感地带,所以每次去香港习惯用中移动的香港日套餐,方便。因为在香港要住一晚,也准备了1个香港口转接插座(手机)。

米米:偶只在招商银行换了4000港币,然后再带了一张招行的VISA信用卡,这样消费有保障了。(偶在深圳的,比较喜欢招商银行,换港币很多银行都是可以的,例如中国银行等)。刷卡小提示:要让服务员刷银联线路,这样和在国内银行换港币费率是一样的,不要用visa线路。

相机:sony数码相机,1千万象素。买的时候考虑方便,是装电池的,不用充电。

会员卡:要去买化妆品的,一定要记得带打折卡。Wife从一个精致的小盒子拿出来了几张打折卡,叮嘱偶一定要保管好,不要掉了(皆因我很会掉东西)。

交通:香港地铁一日乘车证(在淘宝“自在商旅”店铺买的),以前没用过,这是第一次,看说明还是很划算的,因为偶在短时间要跑很多地方的哦。

运货:一个非常大的购物袋,一个能拖着走的行李箱。一个人去血拼,肯定要考虑用什么装着走是最方便和最轻松的。(旁白:一个人去买那么多东西,是无法轻松的,能拖得回来就不错了,)

先写那么多吧,以上就是我去香港扫货前的准备工作,吼吼…..顶一个。
 


香港4日自助游全攻略[1.6k]
龙华荷树岗 09-06-01 19:50:13
期待后文[0]
大耳朵 09-06-03 08:44:07