主题后山铺―云蒙主峰―豪宅―黑龙密径―京都第一瀑,岔路点攻略
 作者打黑枪的
 时间2009年04月28日 14:47:30
  

 

后山铺―云蒙主峰―豪宅―黑龙密径―京都第一瀑,岔路点攻略

如果完全按照GPS轨迹行走,可能会出现迷路现象,总感觉云蒙山地区对GPS有干扰似的,嘿嘿!

2009.4.25刚走过,凭记忆回忆一下后山铺―云蒙主峰―豪宅―黑龙密径―京都第一瀑的一些关键岔路:

一、后山铺―云蒙主峰(4-5个小时)
1、进山确认点――车到后山铺以后,下车进山,沿着明显土路行进5分钟,在右手侧可以看见一个“水泥坑”,蓄水池,很大很深,里面有水,这是进山前第一个确认点,说明进山口正确。

2、第一岔路点――沿土路前行4分钟,会看见“第一个岔路点”,左边土路通向沟里,右边土路沿着山走,都能走,我们走的左侧土路进沟,在沟里跳石头。

3、第二岔路点――在沟里跳石头结束后,会看见“第二个岔路点”,这个岔路点不明显,需要特别留意,其特点:是上一个岔路点的交汇处,正前方有一巨大山石,山石前有一棵树,上面有一块残缺的路牌,第二岔路点右手侧是一条比较宽的碎石堆积的道路,通往沟内,不要走!!!走左手侧,有一个2米高的上坡,上去后是土路,很明显,继续前行,可以看见用红油漆写的“后山铺”字样!大约行进20分钟后,可以在一个小溪流旁边的树上看见“绿野1号标”牌子,此段路树枝上已经开始有红丝带路标,请留意!

4、第三岔路点――沿着1号标牌右侧上山,道路单一明显,依次经过2、3、4、5号标牌,4号标牌的位置是垭口,从垭口下山,马上能看见5号标牌,此处为“第三个岔路点”,沿着右手侧下山即可。

5、第四岔路点――从5号标牌右侧下山,道路单一明显,25分钟后,可以看见6号标牌,这是“第四个岔路点”,面对6号标牌,走右侧上山路,可以进入云蒙山景区。

6、第五岔路点――从6号标牌右侧上山,至垭口前,道路单一明显。到达垭口后,可以看见7号标牌,这是“第五个岔路点”,走左侧土路(往云蒙山主峰方向行进),走出不远后,可以看见一个小岔路点,走左侧明显下山路,即可通往景区,在到达景区前,有一处明显的垃圾场,是个确认参照物。

7、第六岔路点――进去景区后,沿着景区路上升,在到达主峰前,会看见两个景区制作的牌子,一个是“主峰方向”,另一个是“孙膑庙”,沿着“主峰方向”牌子指示方向前行,即可到达主峰,大约30米路程。千万不要走“孙膑庙”方向,那是一条下山路,切切!


二、云蒙山主峰―豪宅(40分钟)
从主峰下来(背对主峰),走右侧下山路,一路树枝上都有写着“护林防火”字样的粉色三角旗,路上会途径“云蒙圣泉”岔路点,走左侧前行,到达“冷风甸”以后(是一块小平地,有许多木质牌子,景区图,冷风甸标牌,防火护林标牌,一个小窝棚),走左侧土路(天仙瀑方向),道路单一明显,大约25分钟,到达豪宅,两座残破的大瓦房。


三、豪宅―孙家营地(2.5小时)

1、第一岔路点――去黑龙密径,千万不要沿着天仙瀑方向前行,最好的认路办法就是:面对豪宅的两个大房子,身背后有条明显的小路,就是通往黑龙密径的正确道路。

2、第二岔路点――沿着通往黑龙密径的土路上山,大约50米高,一路都有写着“护林防火”字样的粉色三角旗,到达垭口后,会看见“第二个岔路点”,走右手侧小土路,比较平,有粉色三角旗。左侧的土路据说到天仙瀑,没有走过。

3、第三岔路点――沿着第二岔路点右侧前行,大约20-30分钟(记不清了),会看见“第三个岔路点”,在这个岔路点有个生锈的铁牌子,走左侧下山路,开始深度下降,道路单一明显。

4、第四岔路点――深度下降大约40分钟后,会看见一个三叉路口,即黑龙密径三叉,这里有“绿野2号标牌”,面对标牌,左侧道路通往黑龙密径,右侧通往天门山,走左侧道路继续下降。

5、第五岔路点――下降到沟里后,顺着溪流流动方向前行,不断地在溪流两边穿行,跳石头,道路就在溪流两边,注意观察、寻找即可。途径一个小的废弃村落(非孙家营地),沿着村落右手前行,不久会看到4号标牌,继续前行大约3-5分钟,会看见“第五个岔路点”,走左侧下行路即可。

6、第六岔路点――到达孙家营地后(废弃的村落、地势开阔),继续下行大约3-5分钟,会看见“第六个岔路点”,一定要走到溪水的左侧(溪流流动方向的左侧),有一条明显的上山土路,上山,翻越一个垭口,大约15分钟即可翻越过去。

7、第七岔路点――翻越垭口后,下降大约10分钟,不要完全下到沟里(标准就是不要跳石头),沿着左侧半山腰一条窄路,小心前行,基本上是在崖壁上面行走,大约15分钟可以到达绝望崖。

8、第八岔路点――达到绝望崖以后(一个比较大的水潭),小心通过,翻越绝望崖以后,沿着土路前行,单路比较明显,基本上都是沿着左侧山脊路前行,在快要接近景区时,有一个小垭口(可以看见景区内的红色屋顶房子),这是“第八个岔路点”,要沿着左侧上山路前行,这样可以绕开景区。右侧下山路进入景区。

此攻略完全凭记忆撰写,有错误的地方,请大家一定要指正,谢谢!




黑暗中有一颗罪恶的子弹向你飞来!嘿嘿,小样!

 


后山铺―云蒙主峰―豪宅―黑龙密径―京都第一瀑,岔路点攻略[3.9k]
打黑枪的 09-04-28 14:47:30
有轨迹更好了~~~不知道上次谁带了GPS没[0]
小丘 09-04-28 14:53:23
小随也有[0]
rainybai 09-04-28 15:36:14
黑枪有gps[0]
忧郁的丛林 09-04-28 15:17:18
你的GPS长毛了吧?[0]
9527? 09-04-28 20:18:04