主题收藏了,感谢
 作者随便聊聊
 时间2009年04月28日 11:39:44
  

 

引文:
n绿野小资 写道:n京郊平谷赏桃花攻略(公交前往)
“原来去平谷乘公交赏桃花可以这么方便啊!”,一趟平谷游下来,大家都不禁这样感慨。
从东直门公交枢纽乘918快1可以直达平谷,全程15元,刷公交一卡通6元,走京平高速,全程用时70-80分钟。
平谷赏桃花最佳地点:桃花海和小金山
桃花海和小金山都位于大华山镇,且相隔不远,桃花海位于小峪子村南,这里有一条通往桃花深处的路,可以近距离欣赏桃花;小金山在桃花海的东南方,是一座不太高的山,山上有一个小亭子,山上可以俯瞰桃花,非常壮观。
桃花海和小金山处在“日”字型的两竖上,从平谷县城到达两处都非常方便,且沿途都满是桃花,非常壮观,从县城到桃花海在官庄路口向北换乘平20路,若去小金山可在畅观楼路口,也叫世纪广场换乘平21、22、23、24可到达。如果从桃花海前往小金山可以先乘平20路继续向北到华山镇,再换乘去前北宫的车就到了,车非常多。
如果时间允许,可以在平谷住一晚,可以选择市级民俗村挂甲峪,离大华山镇不远,设施不错,乘平35路可以直达,或者在世纪广场坐平25路到雕窝住下也不错,雕窝位于黄松峪水库边,且紧邻石林峡,到湖洞水步行也仅需十几分钟,非常方便第二日游玩,平25路沿途经过很多景点,像京东大溶洞、飞龙谷等,沿途也是处处桃花。
平谷小公共很发达,基本15分钟一趟,老年人凭优待卡可以免费乘车,我们一行玩下来基本没怎么等车,真的非常方便。


 


京郊平谷赏桃花攻略(公交前往)[1.1k]
绿野小资 09-04-18 16:37:35
收藏了,感谢[1.2k]
随便聊聊 09-04-28 11:39:44