主题计划做的真够详细的,赞一个!建议如下:
 作者Annie安妮
 时间2008年09月08日 19:59:35

只粗略的看了一下:

首先,我这里有个国际学生证,有意可来信免费索取,我自己出去玩是借别人的,自己办完一次没用过,郁闷!

1、 建议在沙姆沙依赫潜水,我去霍尔格达的时候有人是这样介绍的:霍尔格达是埃及仅次于沙姆沙依赫的圣地.我只在沙潜了,在霍只漂了。沙潜水参考价40欧元/40分钟,包括全套设备和教练拎着你。首次潜水的人只能潜到5、6米,否则身体会受不了。千万别乘坐那什么鬼潜艇,据说黑乎乎的什么都看不到。另,你定的酒店真是便宜,我们都是一间房一百美金住的,也难怪,都是当地假期去的,给钱都不一定有得住。可能会觉得水有些凉,但是穿上衣服待会就好了,因为潜水服里的水被你的身体捂热乎了,偶是11月底还是12月潜的,应该跟你那时候的水温差不多?又看了一遍,潜水不可能潜一天的,不过倒是可以租船出去深海潜,花的时间多些,但价钱也会更贵些。

2、去黑白沙漠是先坐一个公车经过长长的旅行到某个镇子,包越野吉普进去,据说都是日本淘汰下来的车,一水儿的丰田。我们多少钱包的我实在记不清了,好像200磅?埃镑。反正肯定不是600,你要使劲砍价,下长途车就会有人围着问要不要车,一定要砍价!一旦成交他们还是很热情的,司机也就是导游,还是厨师,一般不会偷漏景点。一般包车的价钱是包括一晚一早的饭钱,他会带着锅给你做饭吃。我们基本都自己带了,没吃多少,都喂小狐狸了,沙漠里可漂亮可漂亮的小狐狸,聪明的紧。哦,还有,司机会带铺盖睡觉用的东西,那叫一个脏,嘿嘿,带睡袋实在不现实,可借鉴我们的办法:带两个大床单贴身,上面再盖他的毯子,就睡在沙地上,舒服的紧。日出日落一定要看,还有那满天的清亮的星星,这时候最适合说说话,轻轻的。沙漠早晚温差大,晚上要穿棉袄,但也还能忍受吧,我当时睡俩人中间了,觉得还是很舒服的。一定要戴帽子,防晒霜,遮阳伞。唉,我那时候啥都没有,举个床单过活,现在怎么也白不回来了:(。哦还有,这个地方两天就玩完了,一天去、一天回。是个相当成熟的线路,最惬意的是晚上数星星、玩真心话。这里应该是11月初去的,我借了个夹袄,里面穿一线衣,再里面短袖体恤,白天肯定是穿体恤的;另一个女孩借到一个大羽绒服。

3、去阿不辛贝不用包车,你到那个旅店以后老板自然会问你要不要去那边,然后帮你买票,早上叫你起床等等全套服务。倒是在国王谷和王后谷神庙的神庙地方要包车方便一些,一天100磅?记不清。热就一个字,我因为怕以后没时间是8月去的南部,冬天应该是参观这个地方最好的季节。对,埃及南部的旅店可以砍的更便宜些,照着10-15最多20磅砍。

4、开罗市内打车一般不超过5埃镑,要砍价,一定要砍,这已经是针对外国人的价钱了,本地人据说相当相当便宜,很远也就2、3磅。埃及的出租车车况很差,司机很流氓,尤其是开罗的,女孩子一定不要坐副驾,会被明目张胆的脏手摸,车上夏天会有跳蚤,冬天不一定没有。

5、亚历山大是个比较现代的城市,好像比开罗要发达,有同事找了很久的星巴克。有个很漂亮的花园,脑子转不出来叫什么名字了。

6、哈里里市场,很多人操着很流利的中文向你兜售。有两家卖象牙的店,要熟人带着才能找到,很隐秘,不过这些东西还是不买的好,保护动物哈,罪过罪过!可以买沙纸草画,香水瓶很漂亮,但是不方便带。很多纸草画是现代印刷的,我们曾经去一家很大的店买据说不是印刷而是用最远古的方式画的画,要价15磅每张,我们砍到8磅,外面地摊上的可以一磅一张同样大小的,唉,谁晓得哪个是真的,没准都是假的。不过那家大店有很漂亮的大的画,比较贵,几百磅的也有,记得要砍价!我们花了很多时间在那,然后还索要了一堆日历之类的赠品。

7、关于巴士,从未坐过,据说相当便宜,25分?据说站在门口不收钱,所以很多人在门口把着车门,所有的公车都向一边倾斜着,怕怕!哦,想起来了,在南部坐过一次公车,给了人家一磅,没有零钱。

8、在埃及,会总有人追着你要钱,one doller,你给了他们也不会感谢,他们会认为是你欠他的,而且要起来没完,大可不必理会。

9、在开罗市内可以坐地铁,还是很方便的,我在的时候是0.75磅,据说后来涨钱了,前三节车厢是女士专用,男士不可以上,否则会被n多双长在肥硕脸上的美丽的大眼睛看到死。女士车厢一般人比较少,可以有座。

暂时就这些吧,我得去吃粥了,饿。

哈哈,那里的电梯着实恐怖,没有门,看着墙壁嗖嗖嗖的在眼前掠过,我只见过hayate酒店的电梯还正常,不是这样的。我们有6个同事坐小电梯下来,卡到半截了,打电话叫开电梯的人来解救,那埃及人开门后看那么多人走出来,非常生气,伸着手指头:4!4!。。。其中一人对他说:4 Egyptions,6Chinese!埃及人非常之肥,所有女孩子在那地方都会觉得自己美丽苗条无比。

还有还有,在埃及火车比较舒服,硬座也是宽大的座椅,倒下去睡很舒服。不建议飞,那里的飞机也都是人家欧洲淘汰的,安全性堪忧。

这个贴子最后由 Annie安妮 2008年09月08日 20:48:46 编辑

春节埃及约伴[12.8k]
周游世界 08-09-08 17:35:13
计划做得好详细啊,支持一下~~[0]
happyms 08-09-08 19:20:16
计划做的真够详细的,赞一个!建议如下:[3.9k]
Annie安妮 08-09-08 19:59:35
多谢Annie安妮同学!!!建议很有用,国际学生证没有照片吗?[0]
周游世界 08-09-08 23:43:34
有,他们看咱们都一个模样,证都是一起递进去买票,没人查很仔细[42]
Annie安妮 08-09-09 08:55:12
还有两点(第三点不算建议):[961]
Annie安妮 08-09-09 09:39:11
还有两点(我真是?嗦起来没完了):[1016]
Annie安妮 08-09-09 11:43:49
经鉴定,安妮同学是个热心人,希望大家像她学习,多给宝贵建议,鉴定完毕![49]
周游世界 08-09-09 13:39:54
客气,你让我想起很多快乐的时光,还要谢你:)学生证我回去找找在哪[38]
Annie安妮 08-09-09 14:36:04
昨晚上翻箱倒柜近一个小时,找到了,可有效期到07年12月,呜呜呜![63]
Annie安妮 08-09-11 09:40:36
本来偶是沙发,结果敲n多字以后只剩下板凳了,偶个秤砣心啊[0]
Annie安妮 08-09-08 20:04:32
虽然去不了,愿意参加你们爬爬山,打打牌啥的[0]
大楚 08-09-08 23:53:11
计划做的不错,做个记号[0]
pinkstone 08-09-09 00:09:48
先留个脚印![140]
蓝莓子 08-09-09 09:32:25
感兴趣![0]
鬼未 08-09-09 13:05:56
30天,顺道去耶路撒冷吧,圣城啊[0]
李太白 08-09-09 13:35:34
太白同学,去耶路撒冷的签证怎么办? 你知道吗?是在开罗参团吗?[0]
周游世界 08-09-09 13:42:43
关于圣城[528]
Annie安妮 08-09-09 14:41:04
另外一点是非穆斯林不得进入麦加.[0]
同胞 08-09-27 18:49:24
感兴趣15天的,虽然耶路撒冷什么的也很心动但恐怕没那多假期[110]
懒懒1028 08-09-09 14:35:10
退出关注,春节有其它安排[15]
懒懒1028 08-09-10 11:03:59
支持[83]
vagrant_y 08-09-11 14:48:23
我我我我我我我我我我[20]
amie_z 08-09-16 17:58:57
第一次见面会[137]
周游世界 08-09-19 12:25:36