主题广州-西藏。拉萨-林芝-波密-然乌湖-林芝-拉萨-珠峰-纳木措-拉萨
 作者liuliming
 时间2008年06月07日 18:08:23

2008年,又一次来到西藏,来时家里人反对我再次来西藏,因为3.14事件影响,好像西藏十分不平静。但是我有了上次去西藏,所以了解西藏,我相信只是少数藏民,而不是全部。我还有藏族朋友,他们都十分友好。所以我义无反顾得去了。
这次我准备的比较简单,因为我有经验了。去西藏不需要太多的准备,5月的西藏已经相当温暖了。风和日丽,气候宜人。这次我去的然乌湖特别漂亮,5月的然乌湖不像7月或8月,湖水特别漂亮,墨玉色,雪山的倒影在湖水里。晚上坐在平安饭店的小院里,静静的听着湖水的声音,看着湖水的平静,我的心彻底远离了城市的喧嚣,也彻底摆脱了人与人之间的纷争。我的心彻底平静了。
第三天我们来到了波密的岗乡,这是一片瑞士风光,50公里路虽然不好走,但是我们的马师傅为了让我们了却心愿,还是去了,而且没有加收分文(我们合同是没有这个景点)。下午我们住在了波密干警招待所,虽然比较老,但是还算卫生,80元/晚。第四天我们赶回林芝,还是住师傅推荐的赛康酒店,价格80元/晚,非常不错。第五天我们回到拉萨。第六天我从拉萨出发经过羊湖,江孜,到日喀则,住泰兴酒店,今天我们特意选择了好的酒店,三星,120元/间,很好。因为我们明天要去珠峰,那里的条件可不好,住在绒布寺,40/人。珠峰的夜景相当漂亮。星星很低而且多。流星经常划过。第二天早上我们返回日喀则。晚上师傅给我们建议走纳木措不要回拉萨,从大竹卡去纳木措,刚开始我怀疑是否想少跑路,可是我错了,这条线路可是珠峰纳木措这线的精品,如果不走这条线,好像缺了什么一样!在此感谢马师傅的好主意,毕竟是师傅呀!
纳木措是我第二次去的,但是这次不一样,因为我住在了纳木措帐篷,看到了日落日出。特美,文字不行见笑。
这次我去仍然是包车,我有了上次的西藏行,车辆的选择首位是刘师傅,因为这次我们去的时间和刘师傅的时间矛盾,没有预约到,因为他的车在三月就让别人在5月租走了,他去了阿里,所以刘师傅帮我找了他妹夫的车子,也是丰田路巡越野4500。也相当好,马师傅就是欠缺说话,技术也相当好。车辆也是挂靠在西藏博达旅游公司。留个电话13628986437,0891-6933098。
图片,呵呵,看看。

广州-西藏。拉萨-林芝-波密-然乌湖-林芝-拉萨-珠峰-纳木措-拉萨[1.7k]
liuliming 08-06-07 18:08:23
广州-西藏。拉萨-林芝-波密-然乌湖-林芝-拉萨-珠峰-纳木措-拉萨[34]
痴呆 08-06-07 22:12:34
顶le~~~~~~~~[0]
小雨棒棒糖 08-06-08 13:13:59
纳木措的晚霞[0]
liuliming 08-06-18 11:04:22
细腻的羊湖[0]
liuliming 08-06-18 11:08:33
纳木措[18]
liuliming 08-06-18 11:10:45
睡的好香-昨天晚上高反,没有睡好![0]
liuliming 08-06-18 11:01:32
杜鹃花[30]