主题我看倒不一定
 作者流沙
 时间2003年06月28日 03:35:55

比如说我也开户外店,我卖的东西跟三夫一样一个价钱,但因为我挂靠绿野。我就能卖出更多的东西,这就是利润。而且绿野是目前北京最大的户外平台之一,我一分钱不化来这里的人就都知道我,这广告做的没成本,多好。

其实我看还是那句话,交给谁来经营怎么经营的问题。以前聚吧是怎么回事我没经历过没发言权,但是我开过公司还知道点做生意的道理。有这么好的资源却赚不到钱估计有几个方面的原因

一是公私不分,觉得不赚钱维持就行,给绿野朋友们一个家,这个思想就不对。给绿野朋友们一个家这一点没错,这就需要提高服务质量,做好店面环境(得有户外气氛)。但该赚的钱还得赚,该省的还得省。这样才能良性循环。

二是客户群及消费能力的定位问题。把聚吧当作普通酒吧那么经营肯定不行,消费高了别人不愿意来。那么如果你定位的人群消费能力有限,那你就必须最大程度的降低经营成本,包括租用更便宜但交通差一点的店面等等。这是一个有关经营的问题。

这些年我见过很多店做的小而有特色有滋有味,光有一颗愿意奉献的心和热情是不够的。可惜现在好象没有这么一个合适的商人能被绿野信任挑头来做这个事,否则应该是一件双赢的事。

-----------------------------------
流金似沙,逝者如水

黄金狮子会不会做斑竹,不会做下台!!!![174]
交通管制 03-06-26 12:09:53
或许您对之巅情有独钟,也不至于骂人吧?还狗屁,还也配,不用这么激动吧?[0]
大树 03-06-26 13:30:24
说句实话,我都不知道您老人家在维护之巅还是在毁之巅。。。[0]
角落 03-06-26 20:16:19
这就是你之前仅有的四个贴子[905]
yufeimen 03-06-26 20:45:23
呵呵。。有点意思。。不过倒是还不算太过分。。[368]
肥狼 03-06-26 22:21:22
我觉得“交通管制”问题在于他有明显的倾向性,但是还要把自己伪装成中立的顾客,这就有挺没劲了。[0]
yufeimen 03-06-27 02:06:20
我觉得他是之颠的竞争对手,就想把之颠搞臭![6]
无心 03-06-27 10:22:58
请注意措辞,建设版不欢迎恶语伤人! [47]
豌豆 03-06-27 01:28:06
版主应该中立最好,“狗屁”也并非我在建设版见过的最恶毒的言语,有时候不带脏字的话也可能会更恶毒。[240]
yufeimen 03-06-27 02:22:29
谢谢提醒![152]
豌豆 03-06-27 02:58:05
对我有意见的,进来![532]
交通管制 03-06-27 03:58:18
己所不欲,勿施于人[360]
豌豆 03-06-27 04:50:43
欲加之罪,何患无辞![124]
交通管制 03-06-27 05:01:54
从这句话可以看出来你没把绿野当自己的,你怎么在被人面前说绿野都可以,这没人怕你威胁[0]
狮舞 03-06-27 22:05:30
一头雾水。。。。。。[450]
了此残生 03-06-27 04:58:38
我今天心情好,说两句[590]
yufeimen 03-06-27 05:02:58
那天的事请大家看里边的连接,我觉得我们这不叫矫情[93]
大树 03-06-27 06:47:06
感觉你是够矫情的[0]
钢蹦儿 03-06-27 13:17:09
是,我就该对之巅的言而无信表示理解,对之巅的价格波动表示支持,对之巅的服务态度表示满意,除非我是傻X[0]
大树 03-06-27 14:19:32
一个想法,请大家和老驴们考虑。[660]
了此残生 03-06-27 05:25:18
想法很好,但恐怕没有可操作性![141]
豌豆 03-06-27 05:33:51
这只是极为初步的想法,但俺认为:[76]
了此残生 03-06-27 05:38:49
以前也有这样的想法,只是在所有权卡住了,你的投标主意狠好,何不发个新贴先听听大伙的主意[70]
孔乙己 03-06-27 05:39:28
在网站硬资源和公共活动组织等费用上捐款是[128]
了此残生 03-06-27 05:43:55
有人反对捐款可也有人愿意捐款[212]
豌豆 03-06-28 03:02:14
我不懂经济,不知道以前阿森说的基金会和这个有什么关系[164]
mudplayer 03-06-27 06:56:03
我没说过基金会呀?[163]
阿森 03-06-27 12:01:42
对,了残的说法不过是聚吧模式的一个翻版罢了[122]
老赵 03-06-27 21:26:08
我看倒不一定[966]
流沙 03-06-28 03:35:55
你真过分操心.你信不信,[80]
了此残生 03-06-27 13:25:42
看看以前尝试的实际结果吧。。。。。。。。。。[0]
篮球 03-06-27 11:40:14
骂人倒是不对!文明社会,要解决问题当然要用文明的方法。[218]
浪人 03-07-01 13:19:30
不用如此激动以至言语不清嘛![14]
大头蚊蚊 03-07-07 04:45:39