主题有鉴于这件事的一点建议,请斑竹关注 
 作者 好了哥 
 IP地址*.167.165.72 
 时间01-12-18 10:50:51
 

今年夏天以来,绿野人气大旺,新人层出不穷。由于人太多,造成很多人员互不相识,给队员选择领队和领队选择队员都造成了一定的困难,实际上在野外活动中如果大家能有一定程度的相互了解,对提高安全性和整个队伍的和谐一致是大有裨益的。
因此建议将个人资料中的“个人简历”一栏改为“户外履历”,每个人将自己参加户外活动的经历(不管是不是绿野的)如实填写,这样大家在报名参加活动时可以先看看领队的履历,如果是一头“老驴”,就可以放心大胆地跟着他走,如果觉得领队还嫩点儿,就可以根据自己的情况做出放弃的决定。反过来也一样,领队可以根据本次活动的难度系数,参照报名队员的经历予以取舍。这样组成的一支队伍,队员体力、经验差距不会太大,有利于活动的顺利进行。
这个方法是不是比阿森的“黑名单”方法更积极一些?请斑竹定夺。
250字节小了点儿,老驴肯定不够用。

好了好了,一好百了,了了就好
 

    
 主题强烈赞赏此方法,请各位版主考虑,并感谢好了哥的好主意 
 作者 kookoo 
 IP地址*.155.246.97 
 时间01-12-18 12:25:04
 


 

    
 主题我感觉不是很合适 
 作者 狼人 
 IP地址*.157.193.133 
 时间01-12-18 14:42:00
 

有很多的事我不说其实大家也很清楚,并不是说一个领队要怎么怎么才能是好领队,做的好坏是别人来证明的仅评户外经验丰富吗?那只是很小的一方面,绿野老人里出过错的也是不胜枚举了!
看看现在活动计划里,我们所熟悉的名字呢?(不用说我们自己也清楚)
如果没有新驴友的热情那真是绿野此处静悄悄了!
经验必然是一方面,但需要的更多的是热情!对于山、对于户外的向往。新朋友的经验固然是不丰富的,也是需要老驴们来帮助的,毕竟绿野人人是一家呀!
难道必须要通过种种方式来证明自己如何的经验丰富吗,告诉新人这应该怎么做那应该怎么做,那就累了!也有驳于绿野的初衷!
最后再说一点正是因为新朋友的热情让我感觉绿野无寒冬~

站于山颠而望于云海,理由也许只是为了片刻的对视,短暂的依靠。
 

    
 主题热情不是代替一切,尤其是对于登山这种具有很高危险性的运动 
 作者 狮子王 
 IP地址*.149.3.87 
 时间01-12-18 15:18:44
 

很高兴看到绿野的队伍在不断的壮大,也很高兴看到不少新人凭借自己的勇气和热情出来组织活动。

我加入绿野时间也不长,只组织过一次活动,亲身经历一次事故。那时才感觉到自身经验的欠缺,好多事情自己都控制不了。
组织活动不能光靠热情,要记住你是要带一帮人去登山、去冒险。你有心理准备吗,出了事情你能处理的了吗?这不光是对自己负责,也是对队友负责。

出去爬山,队员最好和自己体力差不多,这样才能体验那种畅快淋漓的感觉。如果队友太慢,自己走的没意思。如果队友太快,你也将走地很累。



 

    
 主题我觉得不好~~ 
 作者 天外飞仙 
 IP地址*.77.136.70 
 时间01-12-18 16:59:15
 

这样做的话,那我们新手不就是没有老手来带了吗?
 

    
 主题不会的,北京附近路线难度都不大。 
 作者 狮子王 
 IP地址*.149.3.87 
 时间01-12-18 17:08:29
 

而且目前的绿野的趋势是难度等级越来越低,大多数2级都不到,比较适合新手,所以领队也不会过分要求的。

只是有些比较艰苦、危险的路线才会对人员有所要求,不过这样的活动好象越来越少了,主要是一些人在私下里联系了。
 

    
 主题我觉得这样是有好处的 
 作者 kookoo 
 IP地址*.155.246.97 
 时间01-12-18 18:04:19
 

毕竟绿野里这么多人,不熟悉的可以通过这个方法了解一下对方的经历。至于好了哥说的,给队员和领队之间互相的选择提供依据,这应该是个很直观的方法。

绿野里还是有老人来组织适合新人的活动的。起码我第一次参加绿野的活动,就是羚羊组织的。新手不必认为这是歧视,我更愿意把它看成是绿野发展、成熟的道路上一次小小的尝试。
 

    
 主题我赞成,这样可以提高活动的安全系数。 
 作者 跳舞女孩 
 IP地址*.159.154.212 
 时间01-12-19 13:33:33
 




(:@) (:O) (:@) (:O)

关于舞蹈的意义,众神莫衷一是.谬斯忒尔普西科拉说,舞蹈已成为所有制的重要组成部分.不信且听元老院辩上一辩
 

    
 主题我更相信和我一起走过的朋友。 
 作者 水壶 
 IP地址*.157.138.131 
 时间01-12-19 15:14:33
 



水壶,水壶,一肚子糨糊:)