主题箭扣(九眼楼-慕田峪)!11月9、10日 (还有周末不想闲着的吗?)
 作者黑石
 时间2002年11月08日 12:25:41

以下是关于箭扣的一段介绍 (抄袭 :))

在北京怀柔县有一段著名的长城遗址奇观,即以八道河乡西栅子村为中心,从东向西沿山脊依次为镇北楼、箭扣 长城、直至最高顶鹰飞仰绝壁,西向为三叉边(为三道来自不同方向的长城交汇处)北边为长城独存的九眼楼 (单面墙为九个箭窗,四面为三十六个箭窗。此段长城东连慕田峪旅游区,西接黄花城长城,离响水湖大榛峪一山之隔。登临鹰飞倒仰,40多座敌楼和陡立的 天梯蛇行而来,三道来自不同方向的长城仿佛天女遗落的三条飘带,在西栅子村上方结成一个巨大的花结,摄影人 称它为“北京结”。若司马台为惊险、慕田峪为秀美、八达岭为雄浑,这里则一一具备,更兼有密、深、幽于一身,这段长城平均海拔800米,最高点“九眼楼”海拔1200米,且多筑于险峰断崖上,因此以雄奇险峻而著称。

时间: 2002年11月9-10日
路线: 西栅子村-九眼楼-北京结-将军守边关-箭扣-镇北楼-慕田峪
组织: 黑石
级别: 绿野1.5级
目的: N多,之一是。。。
天气状况: ?下雪 ?大风 ,注意天气预报吧。

一、行程安排
D0(周六):早7:40东直门长途汽车站集合,乘916出发,怀柔包小面到西栅子村,简单修整轻装奔九眼楼,然后是北京结、鹰飞倒仰、将军守边关下城,回西栅子村fb :)。
D1(周日):早7:30起床,9:00出发,上箭扣,走缩脖楼,正北楼,牛角边,从慕田峪出城回京。

二、人员
人数:7

人员要求:
(1)zn&fb,fb&zn,一个都不能少。
(2)对其他人负责对自己负责。

三、装备、食品要求
个人装备:登山鞋、挡风衣裤、抓容衣裤、排汉内衣裤、帽子、手套、护耳、?睡袋、手电或头灯、备用电池、简单药品。

公用装备:帐篷、炉具。(随意吧,想睡帐篷的带帐篷和羽绒睡袋)
食品:2中(其他随意,呵呵)
水:2升

四、报名办法
在论坛跟贴。
报名时务必注明有效的联系办法(电话)、装备(是否带帐篷)。
我的联系方式:QQ或msn或01089391189(home)或13601084138

人员满在论坛落实名单,论坛和电话通知最终集合时间与地点。

五、注意事项
1.此线路强度一般,有些难度和危险性。
2.仔细阅读本计划和绿野公约
3.人身意外伤害保险自己解决
4.注意安全

六、野外环保
产生的垃圾带下山,要尽量保持原始面貌。

七、费用公开
秉承绿野一贯传统,全部费用AA制,根据实际花费分摊,尽量控制在60元左右。

那个冬天,那片海 。。。

箭扣(九眼楼-慕田峪)!11月9、10日 (还有周末不想闲着的吗?)[2k]
黑石 02-11-08 12:25:41
可否开车与你们在天竺或怀柔碰头?以便当日自行返回?[0]
行云 02-11-08 12:31:01
没问题,只要能在西栅子碰头,不错过出发时间就成。[0]
黑石 02-11-08 12:48:20
十六大胜利召开,周末得加班~~~~~~[0]
纪录片 02-11-08 21:25:02
开会去?代表俺们说话去牙,辛苦辛苦,好人好人牙! :)[25]
黑石 02-11-09 01:13:00
这周回家啦,下次再去箭扣练胆吧^_^[0]
琉璃 02-11-08 21:40:49
祝回家开心![0]
黑石 02-11-09 01:13:37
报名2人,我和老五,女,有睡袋。[76]
宝宝 02-11-08 22:23:58
打算出去了,我们上礼拜去时住的山野民居[403]
大毛鱼 02-11-08 23:12:25
谢谢毛鱼,你这周去哪?[0]
宝宝 02-11-08 23:21:53
哪也不去了[92]
大毛鱼 02-11-08 23:32:46
报名[73]
stella7811 02-11-09 00:38:58
报名2人,一炉一帐,各人装备齐全.电话号码84538321/84538060*6617/013021[0]
stella7811 02-11-09 00:39:48
ok![0]
黑石 02-11-09 00:41:47
替黄瓜报名!住老乡家,无炉无帐![18]
黑石 02-11-09 01:11:10
还需要炉子吗?[0]
stella7811 02-11-09 02:17:19
随便吧,除非 。。。[27]
黑石 02-11-09 02:22:44
除非什么?? 明确点儿!! 要不要扎营做饭?[0]
stella7811 02-11-09 02:24:55
咦?[103]
黑石 02-11-09 02:28:56
有病啊 咦什么咦! 我自虐啊扛这么多没用的东西[0]
stella7811 02-11-09 02:42:46
收私信![0]
黑石 02-11-09 03:10:37
报名2人。买买提与三叶草。无Z无L。13691297932。[0]
三叶草 02-11-09 02:46:23
好久不见![0]
黑石 02-11-09 02:52:45
单位体检,NND,又不能去,郁闷![0]
无无谓 02-11-09 03:14:37
替山泉叮咚报名。女,一人,无Z无L。13021231542。[0]
三叶草 02-11-09 03:40:56
★★★人员名单及注意事项!★★★ [792]
黑石 02-11-09 08:46:46
那种有病的就别带去了[0]
琉璃 02-11-10 06:56:45
户外活动难道必须买帐篷,睡袋吗?郁闷[0]
启帆 02-11-09 10:07:29
大虾,请教一下。[62]
老虎28 02-11-12 08:04:02
很久以来都想去,[18]
铁木真 02-11-15 07:34:46
箭扣就不去了![0]