主题(询问贴)滑雪摔倒后膝盖内侧被板刃磕紫,不管走路坐着都别扭,不会留下啥后遗症吧?!
 作者marina_ma
 时间2007年01月17日 20:42:33

14号在云居摔的几个大跟头中,有一个我眼睁睁的看着自己在往山下摔的过程中,右腿的膝盖磕在左脚已经飞起的雪板上(大家俗称的直升飞机式),后来站起来时确实有点疼,但也没在意。第二天起床一看,膝盖内侧跟盖了个单位公章似的,一个圆形的大紫印儿,中间一道特别紫,估计是撞到板刃留下的。上个雪季也这么受伤一次,也小半个月才好。人家都说膝盖是“玻璃盖”,自己总感觉膝盖内侧比外侧更“金贵”,不会伤到软骨韧带啥的吧?

(询问贴)滑雪摔倒后膝盖内侧被板刃磕紫,不管走路坐着都别扭,不会留下啥后遗症吧?![398]
marina_ma 07-01-17 20:42:33
很有可能留下后遗症[54]
nb800 07-01-17 21:30:19
怎么摔的?没掌握好平衡?[34]
greenlee 07-01-17 22:10:54
重心后坐了,而且不适应1米6长的板子,呵呵~~~~[0]
marina_ma 07-01-18 10:03:37
你150的板子应该好些。[0]
greenlee 07-01-18 12:26:02
是呀!平时一直都滑150的板子。那天人多,手太慢了,只能用160的了。[0]
marina_ma 07-01-18 16:11:32
不是有自己的板子吗?怎么没带呢?难道舍不得被人踩了?[179]
武夷山 07-01-18 21:26:41
唉,因为是感冒初愈,怕没力气拿,就没带自己的板子和鞋...要真用自己的板子估计就不会栽那么多跟头了,呵呵.[0]
marina_ma 07-01-19 12:10:58
呵呵,来,同病相怜一下~~[68]
闲着的弦儿 07-01-17 22:21:02
晕~ 真能忍呀![0]
greenlee 07-01-17 22:52:21
同忍啊!呵呵,现在每天抹“扶他林”,不知道有疗效否。[0]
marina_ma 07-01-18 10:06:46
如果疼得很厉害马上去看医生 如果疼得不厉害不要紧 我的膝盖多次受重伤了 半月板块要完蛋了 一弯膝盖就疼[0]
孤独的牧羊人 07-01-17 22:42:51
羊哥,您这说得是不是有点严重了?[12]
greenlee 07-01-17 22:51:05
那就没有什么大事 但是如果要是很疼就要看医生[0]
孤独的牧羊人 07-01-18 10:16:57
谢谢羊哥关心!还好疼的不厉害,保守点,先看抹了扶他林能不能痊愈,不行再去医院瞧瞧。[0]
marina_ma 07-01-18 10:09:58
做个小试验,经常给爬山的朋友用这个方法测试[203]
鱼刺 07-01-17 23:49:11
各位前辈,小腿内侧被板刃磕青,就不见好,一碰还痛,会不会伤到骨头了???[0]
小赵小赵 07-01-18 10:03:12
试验了一下,下蹲时不怎么疼,就是站起来时有点较劲,说不上疼,但有一点别扭。[0]
marina_ma 07-01-18 10:13:23
那应该问题不大,那个老专家也是这么初步测试,要不就核磁共振了,滑双板还是带着护膝吧,我总觉得双板本身膝盖左右扭就很别扭[110]
鱼刺 07-01-18 11:21:56
第一次滑雪伤过同样的地方,北医三院也怀疑过半月板问题,但是确诊需要做核磁共振[0]
hummer 07-01-17 23:58:12
我在北大湖摔了一跤也是,很轻微.不过我还是到丰盛医院做了检查.医生说是内侧韧带拉伤.要我两周不能滑雪.[402]
广佬其 07-01-18 10:13:09
又试验了一下,貌似第四条。但疼痛很轻微。是不是不太严重啊?[28]
marina_ma 07-01-18 10:16:46
建议到医院检查.不去的话,云南白药喷的吃的一块来.效果不错[0]
广佬其 07-01-18 10:28:38
其实检查涂药一趟下来不到40元.这个韧带拉伤主要还是靠时间来恢复.急也没用.同病相怜啊.[0]
广佬其 07-01-18 10:33:31
扶他林不如红花油。[148]
板蓝根 07-01-18 14:45:15
感谢“人气极高”的板蓝根同学!今天回家就抹红花油去~~[0]
marina_ma 07-01-18 16:09:53
啊?人气高吗?。。。也不是很高吧。嘿嘿。[0]
板蓝根 07-01-18 19:36:22
呵呵,感冒多发时期,您的人气自然特别高!哈哈,开个玩笑...[0]
marina_ma 07-01-19 12:12:23
啊,老师也摔到了?祝早日康复~[247]
alexalex 07-01-18 10:31:27
唉,主要是技术还不扎实,一上陡一点的坡就虾米了,呵呵~~~~[0]
marina_ma 07-01-18 10:56:32
正在养膝盖的飘过.....|||[201]
browneyes 07-01-18 11:02:38
你也可以按我上面说的方法测试一下,一般半月板和膝盖软骨软化都是长期不正确运动过程造成的,一次撞击一般不会[0]
鱼刺 07-01-18 11:16:59
嗯,试了试,似乎没什么大碍。[356]
browneyes 07-01-18 11:27:17
在你膝盖和硬雪道的较量中,你输了。。。。 ;)[0]
鱼刺 07-01-18 12:01:37
慰问一下MM,好好休息。[0]
干姜水 07-01-18 11:27:08
强烈再墙裂的感谢干姜水的慰问!!!(嘿嘿,我回帖了啊~~)[0]
marina_ma 07-01-18 16:21:05
在回贴中说自己回贴了,真BT。[0]
干姜水 07-01-18 16:38:31
哭!这不是在你的强烈建议下我回帖才加说明的么...[0]
marina_ma 07-01-18 16:51:02
嘻嘻,墙裂感谢你的回贴的回贴。[0]
干姜水 07-01-18 16:54:10
呵呵。还是不准确啊!似乎应该是“强烈感谢你对回帖的回帖的回帖的回帖”[4]
板蓝根 07-01-18 19:35:03
神经正在分裂中。[0]
干姜水 07-01-18 19:49:15
了裂分经已神经 ;)[0]
鱼刺 07-01-18 20:04:11
晕倒![0]
marina_ma 07-01-19 12:28:40
慰问一下哈[162]
浪客剑心 07-01-18 11:35:29
哭!本身就胆儿小,上个陡坡就害怕,速度一起来更害怕,踩个偏长的板子那就怕上加怕,再从个窄坡上滑下去,能不摔么!谢谢剑心~[0]
marina_ma 07-01-18 16:08:08
刚看到帖子,慰问一下marina!那天我要早提醒你去先拿板子就好了。[0]
土豆蛋炒饭 07-01-18 17:21:30
呵呵,下次再去就长记性了!咱自己带鞋租板!到了就直奔1米5的大头板,哈哈![0]
marina_ma 07-01-18 18:30:29
是呀,刚想起来,你自己不是有雪板么,自己带着就是了嘛[0]
鱼刺 07-01-18 20:03:06
上次不是感冒刚痊愈么,怕拿不动。下次考虑自带了![0]
marina_ma 07-01-19 12:27:26