主题休闲版对 "ID比熊"的处理决议:
 作者高山 
 IP地址*.130.182.241 
 时间06-09-12 17:09:39

休闲版处理决议:

1.领队能力不足:禁止带队一年。

2.财务上有多处问题:休闲版黑名单三个月。

本决议即日起生效,具体由高山实行。如有对以上处理意见有疑义的,可向网站建设版提出申诉。

相关具体情况可参照以下队员反映情况.

附:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1621668

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1628294

另:关于此次事件的个人想法,仅供参考.
1.休闲版禁止一帖多发是必须的.来自不同网站,不同版块的成员很难有一个共同的大家认同的理念,在一个领队能力和把握能力有欠缺的发起人面前,矛盾就油然而生了. 我个人认为:发起人(领队)能不能与要不要是两个方面的问题.虽然,我们不能对领队强求什么,但是做为领队本身应该有个提高与学习积累的自我要求,这不仅是对别人负责,其实也是对自己负责.

2.有个好的心态的是领队必须的.  在休闲版也适应了一段时间了,其实很多新人热情值得欣赏,但是在他们没爬几次山就表示出了强烈的领队愿望的时候我一定会迎头冷水.我一直认为,心态浮躁的人是不能当领队的.这也是我宁愿锁帖 删帖的原因.
我也是新人过来的,在我所接触过的很多个人认为不错的领队,一个共通的地方就是都有个非常好的心态,不会去刻意.做事先做人,做领队其实也一样.尤其在遇到一些突发的情况时应该能知道自己该做什么,怎么做.

3.同样的道理也是对每个参加活动的成员,都应该知道自己在什么.也希望每个来到绿野的能多了解了解绿野,大家都需要绿野,绿野也需要每一个人.  

沉睡着醒来
06夜走系列
一、夜走后河
二、夜探百花山
三、夜上灵山
四、夜过小五台
五、夜游幽州
六、夜穿海驮

这个贴子最后由 高山 2006年09月12日 17:37:09 编辑

主题做“好领队”不容易,先从做“好队员”开始。。。
 作者羡慕嫉妒恨 
 IP地址*.222.182.113 
 时间06-09-12 17:51:43

乐此不疲、乐在其中、乐不可支...

主题不管是品德还是能力的问题,既然这么多队员举报你,已经可以充分说明你的问题了,支持高山的决定
 作者火柴灭了 
 IP地址*.51.157.254 
 时间06-09-13 08:40:23

主题高山,你敢站出来说话吗?!
 作者比熊 
 IP地址*.219.3.154 
 时间06-09-12 19:16:40

我们在绿野玩,有问题向你提问,你只有一句话:“我没有义务回答你!”
你说你不常在网上,那我电话里和你说。
给你打电话,你又说在网上说!
你有谱没谱,我就不明白了,一大老爷们就不能直接把话说明白吗!
?还是你根本就说不出道理

还有,我现在正式提出对你的投诉!!

坝上行活动后对我的处理决议
休闲版处理决议:

1.领队能力不足:禁止带队一年。

2.财务上有多处问题:休闲版黑名单三个月。

两处罚并不叠加.

第一条代队能力不足,我没有疑义,天气、突发事情等是我无法抗拒的

第2条我请问你!!!
你所说的财务上的问题有多处
请你说出是哪的问题,我必须要知道 !!
把你调查此事的经过和结果写出来
司机电话我贴出来了,你打过电话吗?有什么问题吗?
房东电话我帖出来了,你打过电话吗?问题出在哪呢?
你能写出来吗!

经验不足是能力问题
但你所说的财务问题是道德问题!!
你敢站出来把话说清楚吗!
没有确凿的证据就能这样说
这就是斑竹该有的权利是吗?!
你自己说说,你处理的公平吗!?
带队有带队的经验能力不足
是不是当斑竹也有管理不当的能力不足
这是个人能力,和道德无关!

再请问休闲版的管理规定和做处理意见该是3个斑竹一起的意见
如果你说不清楚为什么对我有这样的处理意见,那请其他两位负责的斑竹出来说清楚!

别又和我说你不常在网上,我是刚给你打的电话,你说在网上说!!

山不在高

主题看看别的队去坝上的财务贴,再看看你的,自己琢磨吧! 坝上队员坠马常见,但你这样的领队,太罕见!
 作者蓝城木鱼 
 IP地址*.232.57.38 
 时间06-09-13 17:36:26

[sign]不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,理想是蓝城:中国人口城市化
欢迎访问合作盖楼主页: http://www.linecity.cn
http://blog.sina.com.cn/m/yulinggang
青木邻枫秋有色 碧水居湖夏生荷 游尽山水兴犹在 读遍诗书乐自得 高谈恐惊天人过 阔论已为世人得 咫尺书房说蓝城 无限网络雄/sign]

主题高山!你能对你的言行负责吗/!
 作者yy_英英 
 时间06-09-12 19:18:18

听你说的最多的就是你没有义务对谁谁谁说什么

那你斑竹的义务到底是什么?

别人提出问题,斑竹该不该给予对方回答,

还是对所有的人都只是说“没有义务回答你”

那有问题的,去哪知道怎么错了,问题出在哪

就因为你是斑竹,就能在没有确凿证据的时候做出诬陷别人道德的决定吗!!

你也带队出去玩过吧,你也包过车吧,你也组织过大家住吧

我还说你财务有问题呢!

你让我拿出什么?

我该拿出什么?!

我凭什么说你?

证据!!

你有什么证据说比熊财务有多处问题

你调查了吗?!

调查的经过和结果你能也让我们知道知道吗?!

主题支持高山!!TO:yy-英英,哪里有问题,队里这么多队员都指出来,难道还要非常明白的告诉你错在哪吗?
 作者真真88 
 IP地址*.108.34.6 
 时间06-09-12 23:12:14

先不要追问别人为什么这么做,自己清醒才是最重要的!
做个好领队是很难,但是一个完全没有责任感的领队,我个人认为根本没有资格做领队!

还有,支持,高山斑竹!

这个贴子最后由 真真88 2006年09月12日 23:14:49 编辑

主题还没完呢!关注坐标,红子费用结算问题!
 作者真真88 
 时间06-09-12 23:43:44

这次活动中大家都知道坐标,红子两人为了照顾好山峰没有吃好,睡好更没有玩,最后于深夜随车将山峰送至北京301医院.
现在既然人家要问,这种情况下领队和财务是不是该把帐目跟人弄清楚!坐标骑马时间跟我们一样被房东统一为三小时.

引用:

想了解我的费用,请哪位知情人帮个忙跟个贴?谢谢
作者 红子
去程坐金杯,鱼柳是CFO记账,比熊保管现金。交200元。
周五晚上没有参加晚餐,周六早上没有骑马,没有坐车去闪电湖,我A往返程车费。

坐标和我同车,车上交200元,周五晚餐;周六早上骑马半天,租用护腿一幅,手套自带;没有去闪电湖,A往返车费,在丰宁镇医院付比熊80元骑马费。

这个贴子最后由 真真88 2006年09月12日 23:48:45 编辑

主题yy_英英您和比熊还有别的正事吗?????
 作者汤汤66 
 时间06-09-13 00:58:23

您是比熊的女友,物已类居我们已不奇怪!

但要提醒您们二位,砌楼别只用垃圾砖块!

尤其别只会用重复的垃圾砖块!

绿野的平台不会为无良的“忽悠”领队搭建!

世界真的很大,靠正事赚钱的法门多多!

年轻人,自信一点吧!

如此无休止的无理纠缠、辱骂,

只能让人觉得您二位是如此的无能和可怜!

还要提醒二位一句:您们不觉得该早点退还多收坐标、红子的钱

吗?

主题支持对比熊的处理决定,群众的眼睛是雪亮的
 作者猪宝宝 
 IP地址*.247.5.150 
 时间06-09-12 19:43:35

不管怎样,群众的眼睛是雪亮的,这么多参加活动的朋友,没有必要联合起来诬陷你吧,这样对他们有什么好处?发贴和生气也是需要时间和精力的。
我认为,只要你尽心尽力去做了,大家就会感激你,我还真没见过一个尽心尽力的领队被别人骂成这样的。

主题你参加活动了吗!?还你是也认识谁谁谁,还是你也是个马甲什么的!
 作者yy_英英 
 时间06-09-12 20:31:42

你是认识谁谁谁,还是你也是个马甲什么的!

去了30多人,有几个投诉他的!

“一、周五晚,组织集合,点名确认出发;
二、周五晚,到达目的地组织夜宵,安排多人住宿,及骑马事宜;
三、周六清晨,确认马匹,协调骑马用具,为大家租用棉服等工具;
四、周六中午,骑马过后,陪同伤员,寻找迷路尚未回来的队员;
五、周六中午,大家午饭后,协调伤员,带队去闪电湖;
六、周六下午,闪电湖返回后协调部分队员住宿及应大家要求更换吃饭地点,确认烤全羊事宜,之后敲门叫醒队员准备晚餐;
七、周六晚上,协调伤员事宜,夜里送伤员至丰宁县;
八、周日早晨,从丰宁返回,路遇堵车,期间徒步一个多小时,11点多由老乡接回;
九、周日中午,开始就队员骑马、租服装、食宿等事宜协助结帐;
十、周日下午,一同返回。

我想也只有在不愉快中及时思考,及时就此分析应对的方法,才能有助于我们以后更好的参加或组织绿野的户外活动。上述领队所作的工作,我们都知道有的是他一个人去做,例如午餐时间寻找迷路队员,包括我在内我们每一个队员都没有主动站起来协助他去找同伴,这一点上我们是不是都应该自责一下?每个人都需要在生活的过程中不断成长,认识自己的不足,才能进步”

这是一个参加活动队员说的话,尽力与不尽力,只有参加活动的人才知道!

主题支持斑竹。。。。
 作者敌人 
 IP地址*.51.225.118 
 时间06-09-12 20:58:33

主题作为旁观者的一点想法
 作者会飞的熊 
 IP地址*.73.5.152 
 时间06-09-12 23:14:48

乍一看,领队做的工作可真多啊,居然有十条之多,但是细看下去,发现这十条全是作为领队所份内之事,而且其中一半的内容(四-八),如果事先安排得当,都是可以避免的,还有些事,则是别人无法代劳的.
这么一看,我丝毫不认为比熊同学在这次活动中,有什么地方是比别的领队做的好的了,相反,如果他的领队经验更丰富些,责任心更强些,这些投诉所反映的事情本来是不应该发生的.
我带过比这次人数多一倍的队伍,我知道这么多人出去,作为领队是很累的,但是,按照绿野的规定,休闲版超过20人的队伍,应该至少有两名领队,但是看了那250多个帖子,我也没有看到有哪个ID是作为副领队或者领队组成员的身份出现的.CFO不可以找领队的熟人充当,但是,领队组或者副领队,却没有规定不可以让熟人来担任啊!为什么没有这个角色出现呢,是领队认为自己一个人就可以胜任,还是他压根就没有想到可能出现的问题,还或是他压根就不在乎可能出现的问题呢!
没有事先做好准备,发生事情时又没有做到最佳的处理,这个不是领队经验,能力不足,又是什么呢!

至于财务问题,看到那么多投诉的队员说的情况,还用别人再多说什么吗!

另外,你问有多少投诉他的,请参见以下两个帖子:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1629587
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1630605
32个人的活动,有超过30%的人投诉,你觉得还少吗?(据说有相当一部分是新人,无法跟帖,否则可能会更多.)

眼界改变世界
行走改变命运

主题支持斑竹的决定!
 作者久点 
 IP地址*.218.31.143 
 时间06-09-12 20:16:05

主题要想做事,先学做人
 作者baiya 
 IP地址*.194.31.110 
 时间06-09-12 20:18:18

做为一个参加上周末活动的队员之一,有些话必需要讲
1,比熊作为领队按时收队发队
2,一日三餐菜一汤准时供应
3,全队除一人轻伤在恢复中,个个完壁归京
4,及时恰当地处理伤员,无落下重大残疾
5,财务与绿野各队持平
个人认为其领队水平为绿野均值,高山的处理太重

对与投诉最劲情难自控的几位队员,
有几句逆耳衷言
1做为国家的高职人员和北大育才的精英,应发挥自己的长项协助活动完好进行.并起到表?作用.而不是轰轰烈烈的政治斗争

2当队员受伤时表现一下人道主义关怀,行为的援助
不是当事人,无发言权.事后人云亦云加个人的极度幻想及猜测
只会扰乱自己的心胸.
试问伤者扬言自杀和痛苦地发足狂奔时,
您又在哪里?凌晨送伤者入院的又是谁?
一万个指责,都不如亲力亲为的做一件事,这应是其码的做人道理
要以德服人

3年纪可被所有人称为叔和姨的几位,最好选择适当的体育活动例如,太极,慢跑,之类省得力不从心,心力交瘁,
如有交友需要可直接到婚介中心.您们也挺不容易的

主题关于己于人110,120的决定
 作者baiya 
 时间06-09-12 21:19:02

10日当日
1.伤者坠马后一个小时,记?部分?失,言语无续,问:回京否?答曰:不拒绝与家人联系
2.40分钟后午餐时,当所有面,决定送其回京,和私驾的四人同行
3.下午吃晚饭时,拒绝起床,手极度浮肿,面色惨白,言语无续,劝其进食,拒绝
4.晚上见伤者伏地痛哭并言对不起妈妈,之后见到汽车便发足狂奔并大喊别拦我别碰我,泪流满面.并摘掉眼镜,摔掉大衣,奔至院外.情绪极度失控.几个男生强行拉入院中.
拉入车中,又踢打几个男生,比熊问谁愿意跟随伤者入院,应从伤者家属要求.两个人应和.后因伤者无法自我控制,又撕打十几分钟后
被劝至监护到屋中.后知伤者曾寻刀自杀
5.屋主提议打110或打120因家属还在5小时的路上,等下去难以预防伤者的自杀和伤人行为,众人举手表决同意.伤者家属也表示打120求助
请问诸位版主及读者,换啦你,你该在此期间如何保护伤者和诸多真心爱护他队员的安全.尽量缩短情态失控伤痛难忍的他?
满腹怨言的你,当时在做甚么???????????

换位思考,扪心自问,
除了小我,心中多些大爱

主题对伤者的如此描述,缺乏善意。
 作者红子 
 IP地址*.142.187.13 
 时间06-09-13 11:11:30

户外活动有危险,大家结伴出行,要结的是善缘。

这次是山峰受伤,下次也许是我,或者是你,每一个人都有可能。

冒味问一句,您是否会一直使用这个ID参加绿野活动?

这个贴子最后由 红子 2006年09月13日 12:13:03 编辑

主题bbaiya, 您除了和比熊类一样以扁损语为套话外,还能正常使用母语吗?
 作者汤汤66 
 时间06-09-13 01:12:49

您别让我觉得:世上又多了一个只会无中生有的可怜孩子!

自信点,您还能学做其它正事的!

晚安,孩子!

主题高山!这样做就是因为你是斑竹是吗?!
 作者yy_英英 
 时间06-09-12 20:35:37

网络就像个小社会

斑竹的话和斑竹的决定

在这个小社会里起到引导作用

在高山的一个没有证据的决定后

比熊的人格受到大家置疑!

你,高山能这样做就是因为你是斑竹是吗?!

该有几个斑竹来决定的事情,现在没有一个斑竹能站出来说明证据问题

就能把那样的决定写上来

别以为在网络上就能这样不负责任

谁也不会就这么甘心别人诬陷

当不当领队,对我们来说没什么,都是出去玩,只是有时候自己想去的地方就想大家能一起去玩,自己去人就少点,发贴带着大家一起去人就多点,热闹点!结交更多爱出去玩的朋友们

但是!~!说财务上有问题,这就是道德问题

这里很多人都做过领队

都可以任人没有证据的胡说吗?!

斑竹都能在没有任何证据的情况下就能这样诬陷他人格和道德吗??

这个贴子最后由 yy_英英 2006年09月12日 20:38:00 编辑

主题回复: 敬告! 如有异议请到建设版投诉,再在这发帖,定进小黑屋思过.
 作者高山 
 IP地址*.130.182.241 
 时间06-09-12 20:44:50

沉睡着醒来
06夜走系列
一、夜走后河
二、夜探百花山
三、夜上灵山
四、夜过小五台
五、夜游幽州
六、夜穿海驮

主题斑竹也该用实际行动来证明自己配做个斑竹!
 作者yy_英英 
 时间06-09-12 20:50:54

高山,你自己亲口说过,做事先做人

你别老拿石头砸自己的脚

左推右转,躲东躲西的

你能不能正面回答我们一次问题!

为人处世,不是用嘴说的

做点真是斑竹该做的事情来

拿出点斑竹该有的素质出来!

领队该有实际行动证明自己可以做为领队

斑竹也该用实际行动来证明自己配做个斑竹!

------------------------------------------------------------------

高山!
休闲版你是斑竹
你想封就封想锁就锁,想让别人发不了言,别人就发不了言
你也就这点权利了吧

你说再在这边说的话就关小黑屋(果然回不了帖子了)
原来你还是个说到做到的人啊!(吃惊)
那也麻烦您也能别当自己说的话跟没说一样
你说你会调查,我们相信了,给了所有有关人员的电话(你做了吗?)?
答应我们在网上说,你做到了吗
自己写出听领队的解释,你听了吗?

什么时候都是这样
你能正面和我们说句话吗?
给你私信问你原因
你一个没回过
电话问你原因
你说没时间没义务告诉我们原因
下午您终于说出可以在网上说了(好歹告诉我们您能说了)
我们要是不在休闲版里说,我们能知道你上来了吗?(你回过我们提出问题的帖子吗)
我真不明白你说的网上说是在哪?
要不QQ?MSN?
我们在建设版提的问题你不是没有看到吧
如果你是公正的
你就站出来说说
为人处事不是用嘴说的!

这个贴子最后由 yy_英英 2006年09月12日 21:25:34 编辑

主题俺也认为高山介人不"地道".
 作者红色高棉 
 IP地址*.149.149.186 
 时间06-09-13 11:09:51

跟介种人讲嘛道理、证据啥的,用得着吗?

封ID,封IP,上一个封一个,

高山就是好脾气,

要是敢给俺打电话,大嘴巴抡圆了抽死丫的.

主题大哥在这,俺放心了。
 作者红子 
 IP地址*.142.187.13 
 时间06-09-13 11:16:45

主题 红子你好!
 作者汤汤66 
 时间06-09-13 12:16:25

这次出行,能认识你和坐标是我的荣幸!

你们的善良、高尚深深地感动着我,让我久久不能平静!

请再次接受我对你们的崇高敬意!

主题haha
 作者19810907 
 IP地址*.95.107.51 
 时间06-09-16 10:10:22

吃饱了睡,睡醒了玩儿,玩儿美了吃,吃饱了睡。。。。。。

主题高山,慎行
 作者baiya 
 时间06-09-12 21:31:26

高山斑主,我们人未到北京
财务报表未公开你就定性比熊有问题
太武断啦.

主题支持一下,不为别的,在目前情况下强调一下版主的“权威”还是有必要的,不然以后发生更大的事情如何处理。
 作者幽渊 
 IP地址*.72.199.148 
 时间06-09-12 21:59:02

――――***――――
独上高楼,望尽天涯处

骑驴看天下,咱边走边瞧............

主题群众的眼睛是雪亮的
 作者睡睡YY 
 时间06-09-12 22:29:10

YY英英如果我没说错你该是比熊的女友吧,维护朋友是可以理解,但没有了原则只会害了他.是非曲直该让大家去判断吧!
支持绿野!支持版主!

小隐于林 大隐于市

主题我们必须服从和支持版主的决定,才能保证绿野大旗不倒
 作者官山岛 
 IP地址*.219.15.20 
 时间06-09-13 00:05:28

首先对“比熊队”驴友们坝上活动的意外深表关心和遗憾,对于版主的决定,我们既然是绿野的一分子就必须无条件的服从和支持,而且版主的处理决定是有周全的考虑,很有分寸。假如对某人处分重了,那也是做领导的,不得以而为之.做为当事者要有好的心态和气度,这样才能赢回声誉,使自己更成熟。你如果实在想不通你就把它归根为你的运气欠佳。我认为绿野的大旗上写着:自助、互助、无私、环保。这里是我们的圣地,这里是我们的乐土。我建议大家从“比熊队”事件中讨论绿野的建设和大家的认识,还绿野干净的天空。

主题支持高山
 作者汤汤66 
 时间06-09-13 00:24:54

对比熊的处理很及时,是绿野的福气!

主题基本支持高山,但是--
 作者老茧 
 IP地址*.51.112.94 
 时间06-09-13 00:38:46

我想好多人可能就是持一看客心态,不愿意说话,不想惹是非。或者心里有自己的看法,懒得说。但是个人觉得我们每一个享受绿野提供这种便利的,最好还是表明你的观点,这样对一些不太好的做法是一种打击,对正确的做法是极大的支持,最后,也能使绿野这个平台变得更好。
这个领队适合不适合,至少这个水平我是不跟他队。
我支持高山。简单说高山的想法我认同,做法有点问题。
但是为了促进高山的工作,我想讨论一下:
处理的依据是什么?为什么是一年不是11个月?人家问你为什么采取“并科”原则那。认定能力不足或者财务有问题的证据怎么收集,以什么标准认定?或者你要说法院还扯皮呢,一个出于热心的无报酬的义务人员怎么有精力和财力干这个。但是,你要服人,你就要有说法。我想这不难,你就制定一依据不就成了么!
现在干什么都讲究一个资格,好多资格考出来含金量很高,领队那么容易就能当成,你只能去做事后审查。是不是你设置这个门槛太低了,或者说对领队应当事前考察,合格才能当?或者说大家基本认同、至少部分斑竹认为他还可以,这样才可以当。还可以推荐制,推荐者在一定时间对被推荐者带队连带负一定责任,等等。。。。都是可行的。比你今天处罚这个明天处罚那个强多了。
一己浅见,敬请拍砖(请看清我的基本观点。不要瞎拍)

这个贴子最后由 老茧 2006年09月13日 00:48:40 编辑

主题既然版主决断了,就遵守吧。不了解具体情况,但要支持版主。
 作者夜横琴 
 IP地址*.247.230.126 
 时间06-09-13 09:11:53

十亩苍烟秋放鹤,一帘凉月夜横琴。

主题支持斑竹的?定~!!!
 作者恶魔水儿 
 IP地址*.233.22.72 
 时间06-09-13 09:30:10

游荡在人间的小恶魔~~~

主题你也来起哄,家去!…………如果事实清楚就封吧。
 作者清风笑竹 
 IP地址*.216.58.71 
 时间06-09-14 14:29:29

主题至于对比熊处罚是否过重,本人觉得版主高山回答及具说服力
 作者睡睡YY 
 IP地址*.35.187.115 
 时间06-09-14 18:33:28

引用:
作者 高山
IP地址 *.130.182.241
时间 06-09-12 22:17:24

晚上8点回到公司,先上了绿野,户外版的活动看了看,到休闲版发了几个帖,然后忙公司的事情.把该报的费用批了,把一些合同处理了,把明天要出差的东西准备了.明天文员要做的事情安排了. 工作毕竟是第一位的.现在才有闲心看看建设.

如果单单从这一次活动来说确实重了,但是这对比熊来说已经不是第一次了.经过现代城的事例,我并不认为我处罚的有什么过重的地方,不当领队不会死人吧?
一次活动,不管队员理解还是行为方面有什么,但是居然有10多个队员对领队有意见,从事前到事后,您觉得比熊有足够的领队能力吗 ?

财务的问题,您就自己仔细看帖好了.非要让我拿确凿的证据,我确实没有.估计也没法有,除非万能的绿野里有干警察的. 有时间的话您可以看看 24 在建设版发的帖子,博您一笑罢了.比熊在绿野发的活动帖并不是异常火暴,让他无法拒绝报名的人,才不得以包了两辆车.? 而且他是在几个不同的网站发的同样一个计划.您也是老领队了,您会这样做吗? 面对10多个队员的质疑,他怎么做的? 让我打电话问司机? 呵呵,您觉得呢?

当您看到那200多贴的帖子的时候,您不憔悴,是否也为这些在辩论的人内心感到憔悴,这不应该是我们心中的那个绿野,这个时候快刀是一定要的.这跟其他的无关.
所以,该回的回,没有必要的也就随意看看罢了.

明天要去河北几天,快的话周四能回北京.希望是个好天气.

小隐于林 大隐于市

主题坚决支持介个决定
 作者红色高棉 
 IP地址*.149.149.186 
 时间06-09-13 09:38:58

早就应该整整风了,

有那么一些伪户外者,没啥本事,还总想整点啥、捞点啥;

整漏兜了,就怨介怨那的,整个啥队员不行;

你行?你行让人家投诉你,整得你灰头灰脸的;

干啥就得凭能耐,没啥本事还想捞?

对介种人就得不留情面.

主题支持哈~没责任感还是自个去玩别当领队了~
 作者vican 
 IP地址*.239.104.158 
 时间06-09-13 10:00:51

死生契阔,与泠成说。执泠之手,与泠偕老。

主题坚决支持!
 作者初学乍练 
 IP地址*.212.6.180 
 时间06-09-13 10:22:30

基本都是态度问题,极少数是rpwt

主题旁观者说:事实已经清楚了,支持斑竹决定。
 作者玄武岩 
 IP地址*.226.98.65 
 时间06-09-13 10:41:33

我的原名是basalt,读起来饶口,就改为中文本意――玄武岩。

主题比熊,请退还多收红子,坐标的钱!!!!
 作者汤汤66 
 时间06-09-13 11:06:47

主题 对不起,没有找到财务表,我和坐标的账如何结算?
作者 红子
IP地址 *.142.187.13
时间 06-09-12 10:08:15

去程坐金杯,鱼柳是CFO记账,比熊保管现金。交200元。
周五晚上没有参加晚餐,周六早上没有骑马,没有坐车去闪电湖,我A往返程车费。

坐标和我同车,车上交200元,周五晚餐;周六早上骑马半天,租用护腿一幅,手套自带;没有去闪电湖,A往返车费,在丰宁镇医院付比熊80元骑马费。

参与活动队员:汤汤66、杨涛卡卡(2人)、shuye、大懒、小懒、霞子、艳子

主题支持~~~汤汤66~~~
 作者真真88 
 IP地址*.42.46.12 
 时间06-09-13 11:16:02

主题支持红子坐标要回该退的钱!!支持汤汤!
 作者睡睡YY 
 时间06-09-13 11:58:18

比熊,红子坐标为了把你这个领队该做事做好,牺牲了自己宝贵的休闲时间甚至连饭都吃不好觉也没睡.
如果你还认为自己的尊严比什么都重要,就该退回人多收的钱了吧!
另外关注山峰理赔的事.

引用:
山峰骑的马是有保险的!你把他工作单位的介绍信复印件、身份证复印件邮寄过去就可以(您尽快去补身份证,我让这边拖下时间)
地址:河北省丰宁满族自治县扎拉营村
收信人:崔亚东收(13483868189)
邮编:068357

(邮寄时通知一下崔亚东,还有请把诊断情况单据保留好!)

山不在高

这个贴子最后由 比熊 在 2006-09-12 10:17:23 编辑

小隐于林 大隐于市

主题支持汤汤、杨涛卡卡(2人)、shuye、大懒、小懒、霞子、艳子
 作者老班长 
 时间06-09-13 12:32:14

比熊,请退还多收红子,坐标的钱!!!!

主题该做的尽早做吧
 作者邂逅雨 
 IP地址*.105.200.26 
 时间06-09-16 23:48:01

快让我在雪地上撒点野!

主题支持斑竹的决定,这种人就应该把它驱逐出去!
 作者泡泡鱼- 
 IP地址*.35.248.111 
 时间06-09-13 11:39:25

主题支持斑竹决定
 作者忘记 
 IP地址*.249.75.106 
 时间06-09-13 12:19:58

主题怎一个乱自了得!
 作者emery 
 IP地址*.233.16.37 
 时间06-09-13 12:57:35

主题*****谁说旁观者清,公说公有理,婆说婆有理********
 作者小孩马桶 
 IP地址*.108.41.130 
 时间06-09-13 13:30:25

看了大家发言,自己也想说两句。从整个过程看,和比熊喊冤的情况看,领队的出发点是好的,并不是为了钱,但有2个队员的钱应该给人算清楚,这就是斑竹所说的财务问题。还有领队自己去找人,没有其他人帮,还有其他,看来是能力问题,叫几个人啊,叫不动啊。对于这样的人,我认为处罚是对的,毕竟有人投诉,也确实出现了问题一,但也不要一棍子打死,不要走两个极端(好象毛主席就是这么处理问题的)。

主题虽然感觉处罚重了,也觉得没什么,不当领队多好呀!我也怀念当队员的日子多爽
 作者摩西 
 IP地址*.226.43.42 
 时间06-09-13 13:57:16

第一 ,领队有啥好的?目前即使我不带队,我的计划也都排到猴年马月去 了,朋友邀请亚,总要让你带着他们玩,没办法,上了这个贼船就休想下来。要下来就是吧唧一声摔下来,唉!骑虎难下了。
做队员多好呀!可以无忧无虑地玩,也不用担心责任,反正出了事情有领队担着,不知道怎么走,怎么做就问领队,也不需要自己事先安排路线,备选路线,查地图,攻略等,多省心呀。也不知道为啥有些人这么喜欢当领队,最初我当领队是为了学习地图知识,玩无线电,买了一些二手的,都不能用了现在,还想着野外生存很好玩,买了很多开山刀,可一次也没用上,买了很多蛇药,可一次也没被咬,现在都过期了。现在可好,过去的队员都成了朋友了,参加活动很省心了,周五来个电话问问啥活动,有就参加了也不用报名了,没地方嘛,那你领队想办法腾地方。朋友们感觉工作累了,就让你给找个地方消遣一下,要是你不干,人家就跟你急:你是领队嘛,不找你找谁?你只有叹气了。所以现在奉劝各位悬崖勒马还不晚呀,否则就是一旦当了厨子,你就一辈子围着锅台转了。

第二,要是觉得为了这个领队名声?那就是傻了,这个名有啥用?会因为这个名声就有人请你吃饭?没有,会因为有这个名声mm就会靠近你?顶多是照个合影罢了,别指望人家喜欢你了,那样的话可是心里有问题了。

第三,想为利?想从绿野人手里夺食?起码还得修炼1千年把,老梆子们早就练就隔山打牛的工夫了,还没等你爬上山就把你打下去了,所以给想为利的人群一个诀窍:要想征服绿野,必先征服老梆子们。

我就是因为刚来绿野不懂事,没有朋友教导,我才走上了领队这条贼船的,有想做领队的网友可以来咨询我,我会用血泪教训来教导你。

爱好摄影,摄像,导演,剧本,编辑,医疗的同道中人邀请加入绿野摄制组群,绿野摄制组QQ群15702458

主题感谢你经常领队。但凡有能力,都要领一些,这才符合绿野的精神。都不领,大家和谁玩去?
 作者夜横琴 
 IP地址*.247.230.126 
 时间06-09-13 16:03:08

十亩苍烟秋放鹤,一帘凉月夜横琴。

主题这个是放心的,绿野从来不缺领队,想出头的总会前仆后继的
 作者摩西 
 时间06-09-13 16:12:12

这也算是个难以解决的癌症把。

爱好摄影,摄像,导演,剧本,编辑,医疗的同道中人邀请加入绿野摄制组群,绿野摄制组QQ群15702458

主题所以打死都别当领队!完全赞同!!
 作者丁满 
 IP地址*.143.47.162 
 时间06-09-15 13:20:01

做计划确实是很痛苦的事情!!!需要付出大量的时间和精力,还有通讯费,图啥啊!?不就是为了那帮从思想到身体都很懒,又想出去溜达的家伙么?一旦被“朋友”二字套牢了,就别想脱身了啊……

如果时间不能让我们忘记那些过去的人和事,那我们逝去的岁月又有什么意义呢?

主题支持高山。越来越喜欢ORG了,呵呵
 作者空灵 
 IP地址*.237.227.70 
 时间06-09-13 15:13:46

主题在财务上没有证据说明领队有问题的时候,不应在处理结果上透漏出对领队人品的质疑,希望高山斑竹考虑,重新措辞.
 作者lulu51 
 IP地址*.149.159.73 
 时间06-09-13 16:10:38

主题处罚结果已经偏重了,那么在财务事实没办法明确的前提下,改为"财务管理上不妥当"更好.
 作者lulu51 
 时间06-09-13 16:14:21

主题你好象没有读完帖子。
 作者小孩马桶 
 IP地址*.108.41.130 
 时间06-09-13 16:18:45

主题读帖子读了一下午了:) 高山的处理结果俺是非常尊重的,但是措辞值得商榷
 作者lulu51 
 时间06-09-13 16:44:07

主题――――关于“财务问题”
 作者无疆界 
 IP地址*.77.176.66 
 时间06-09-13 17:15:22

请见――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1632896

第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/[/sign]

主题带队去过坝上,经历过队员坠马,了解该活动CFO工作量,比熊队实在太烂,该封,而且应该永远封!
 作者蓝城木鱼 
 时间06-09-13 17:33:46

[sign]不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,理想是蓝城:中国人口城市化
欢迎访问合作盖楼主页: http://www.linecity.cn
http://blog.sina.com.cn/m/yulinggang
青木邻枫秋有色 碧水居湖夏生荷 游尽山水兴犹在 读遍诗书乐自得 高谈恐惊天人过 阔论已为世人得 咫尺书房说蓝城 无限网络雄/sign]

主题嘴下积德,慎言!
 作者摩西 
 时间06-09-13 17:40:25

主题过而能改,善莫大焉。 可这种明明问题和事实清晰的,还坚决不承认,不悔改的,我们应该怎么办?
 作者蓝城木鱼 
 时间06-09-13 17:49:19

主题是木鱼啊,啥时候再带偶们出去呀?
 作者睡睡YY 
 时间06-09-13 18:26:48

哎,在绿野你还是偶第一个领队呢?跟过几次队后偶对绿野的领队都非常佩服和认可,这次唉!真是太失望了!
不过偶还是很喜欢绿野的!

小隐于林 大隐于市

主题支持高山,封的太好了,我要是版主早就下手了!支持支持支持支持!!
 作者sailor_sg 
 IP地址*.218.112.216 
 时间06-09-13 21:33:19

主题个人认为对比熊的惩罚过严了,这样谁还敢带队?
 作者超级字母 
 IP地址*.149.5.191 
 时间06-09-13 22:47:09

中国人普遍不信教,所以很少有感恩的心吧?应该设个感恩节。

大部分队员不满,主要原因就是财务问题,所以才会对比熊其他

组织方面不满,请看看无疆的财务贴。领队不容易做,做多好都

会有人不满,这时候需要的是每个人的理解,不是破鼓万人锤,

落井下石。少些指责,多些支持。

ps: 我不认识比熊~~~~~只是看不惯这么人多攻击领队,如果你们

觉得比熊不如你们这些人,请以后自己出来组队

对酒当歌,人生几何
-------------------------------------------
没法混了,org上竟然也有人id是字母,这也重名没天理

这个贴子最后由 超级字母 2006年09月13日 23:13:08 编辑

主题错,对他不满,财务问题并非主要因素!
 作者真真88 
 IP地址*.42.46.12 
 时间06-09-14 09:14:34

也许您该好好看看我们这些队员这两天来发的贴!!~~....

从头到尾没有跟队员一起吃过一顿饭的领队,您见过吗?
从头到尾没有清点过一次人数的领队您见过吗?
从头到尾没有跟大家一起玩的领队您见过吗?
带这女朋友,牵着狗,晚上睡觉把自己女朋友的狗放其他队员房里,这种自私自立的领队,您见过吗?

财务问题是小事,如果他把大家照顾好了,多花点钱也没什么关系的!可事实上1/2的甚至更多的人都玩的不开心,主要是应为他根本没照顾过大家,做事不公道!

这个贴子最后由 真真88 2006年09月14日 09:16:29 编辑

主题我也感觉有点重了,不过还是支持高山.妹妹差不多就可以了,做人要厚道,你这样,谁还敢和你玩啊,骑马才花200,要是我带队,
 作者yuandian2004 
 IP地址*.149.46.222 
 时间06-09-14 18:32:27

怎么也要3-400吧.

主题另,你确实是新人,你还不了解什么是AA.
 时间06-09-14 18:34:54

主题204元里面不包括骑马费用
 作者邂逅雨 
 IP地址*.105.4.108 
 时间06-09-15 13:22:15

快让我在雪地上撒点野!

主题还有更贵的?
 作者睡睡YY 
 时间06-09-15 18:41:10

引用:
骑马才花200,要是我带队,
怎么也要3-400吧.

那您带队跟比熊还真有一比,加上骑马我们还真花了3-400,希望其他方面您别向他看齐啊.
至于AA问题,相信把钱全花在队员身上的领队是不会遭人质疑的.

小隐于林 大隐于市

主题最后一句就是你们的不满?按绿野来说领队也是普通队员,谈不上照顾谁,你们既然没多花钱,就没权利让领队照顾,我这么理解对吗?
 作者超级字母 
 IP地址*.216.190.64 
 时间06-09-21 22:43:06

对酒当歌,人生几何
-------------------------------------------
没法混了,org上竟然也有人id是字母,这也重名没天理

主题领队是否存在财务问题是领队是否应该负责任的基础,请你看看队员质疑领队财务问题的帖子以及领队的答复
 作者邂逅雨 
 IP地址*.105.200.51 
 时间06-09-24 22:36:16

快让我在雪地上撒点野!

主题所以很多人出来当领队了,呵呵~
 作者vican 
 时间06-09-14 11:42:23

主题其实比熊队中的,在绿野比较老,或者了解绿野的队员也应该反思.
 时间06-09-14 18:43:26

如果发现所跟的队伍新人比较多,或者领队能力比较弱,为什么不能主动站出来帮一把呢?都是一个队的,都是为大家啊,这个也是AA的一部分啊,就这么心安理得的A钱了事?换我,反正是做不住的.

我可没喝酒,别拍我.

主题这话说的好,如果多几个人帮领队一下,相信也不至于闹到现在这个地步了.
 作者会飞的熊 
 IP地址*.73.5.152 
 时间06-09-14 18:56:20

眼界改变世界
行走改变命运

主题恩,这样的队员我喜欢:)
 作者摩西 
 时间06-09-15 13:29:31

要是全队都这样的队员,领队就大可以放心高枕无忧了。

主题哎……苦啊:)
 作者边界雪 
 IP地址*.21.128.131 
 时间06-09-16 16:02:16

这两头挨骂的滋味,帮了的被新人说成是“铁竿儿”、“粉丝”、甚至财务上有关联的人;没帮的又被你们这些老驴训,这回咱几个这老驴当的,苦就一个字啊!呵呵,接受批评:)

世界上有一种鸟是关不住的,它身上的每一根羽毛都粘满了阳光,闪烁着自由的光辉!

主题负责的态度大家是能看到的,多说无益
 作者猪宝宝 
 IP地址*.170.220.251 
 时间06-09-16 22:47:05

什么财务问题,什么能力问题,这些都不重要。
绿野的队没领过,公司的队还是领了不少。
单说有人坠马,如果领队急得跑前跑后,大家都能看见,有那么一个两个胡搅蛮缠的,我就不信这么多人都在胡搅蛮缠。
让大家看到你的态度,这就足够了,其余都不重要。
人和人的素质是不一样的,管理思路也不一样,也许他认为领队有权力和女友搞特殊化,有权力把狗放在别人屋子里,但是只要让大家看到你认真负责的态度,我想也不会多说什么,都是成年人了,谁还不会忍忍。但是忍不住了,恐怕才会声讨你。
首先尊重别人,别人才会尊重你,你搞特殊化,别人出事你不管、把狗放别人房间里,多收钱不退,你还想别人怎么对你么?
如果他们认识不到这样的问题,我看大家多说无益。
楼主封贴吧。
ps。说我马甲的人,有没有必要把我工作地点和电话告诉你,对质一下?你无聊,我还懒得无聊呢。

主题比熊事件过后的反思和建议
 作者邂逅雨 
 IP地址*.105.200.26 
 时间06-09-16 23:29:10

具体见建设版:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1636497

快让我在雪地上撒点野!

这个贴子最后由 邂逅雨 2006年09月16日 23:29:42 编辑

主题支持高山!必须把费用A彻底,否则领队诚信受质疑!
 作者艳秋 
 IP地址*.150.214.65 
 时间06-09-17 08:36:28

这个贴子最后由 艳秋 2006年09月17日 08:38:51 编辑

主题哈,我比较好奇,了解了一下。车费随便一问那个比熊给的扬师傅。
 作者敌人 
 IP地址*.51.227.250 
 时间06-09-17 21:09:43

13391770033 对吧? 扬师傅。
不信的朋友可以自己打个电话问一下。丰宁坝上。说清楚要。周5晚上去,周日晚上回。

下面是原话

杨师傅是吧?

我想周5晚上去木兰围场,周日晚上回哦。您的是依维坷吗?
不是,我只有金杯
哦,那能坐多少人啊
挤一下能坐11个
哦,那也行。多少钱呢?
1000吧
那也太贵了,最低能多少啊
那800吧。
还是挺贵啊。那要是去丰宁坝上呢?时间不变
哦,那要远点。价格一样,我油要多点
那要多少钱?
哦?那两个价格一样?

还能低不?
恩恩。。。你先问问再说。
好的,谢谢您啊

电话挂掉。

我在想。也许真的是比熊就接受了小车价格1400块?
呵呵,但从我是个新人的角度看。我的砍价工夫不高。我能够随便一嘴就叫到800的话。作为一个领队不会连一点价格都不砍就接受。

同时我虽然早在关注这个事件。我并没有在最热的时间给师傅电话。因为我太清楚。如果我是比熊。我给师傅先说一声,别人问就说1400啊。或者给师傅50块的好处。只单纯的电话问一下价格,还在那敏感时期是很容易得到就是1400的结论。
因此我做了今天的考证

以上内容无法作为证明。只能作为参考。本人愿承以上对话内容真实性的责任。

另外一个师傅与农家未做考证。

附:参考绿野包车价格及联系方式中

1550 邵某 13601192648 11座 金杯 坝上草原,周末2天一晚,全包800元。北戴河周末2天一晚,1150全包。

这个贴子最后由 敌人 2006年09月17日 21:33:47 编辑

作者无疆界 
 时间06-09-18 10:04:55

1、9月10日的坝上价格与9月24日的价格差距比较大,甚至周一订车与周四换车也不同

2、别人能租到便宜车,不等于某个领队也能租到,更不等于TA必然有财务问题,这是两码事

第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/[/sign]

主题那这个算不算呢
 作者敌人 
 IP地址*.51.234.60 
 时间06-09-18 12:00:17

今天早上师傅回短信:

你好,我9月初和绿野的去丰宁坝上就是1000元,可以给你们优惠到800元,很合适的,我的车况很好,服务周到。如果需要提前通知,我可联系意维柯。

原话。已经转发给高大扳。 如果你需要我可以转给你。 有短信为证。

如果这个也说明不了什么。那我败了。

我从来不鄙视赚钱的领队。我认为他们付出劳动。应该在合理范围内有所回报。比如少A费用或者不A费用。甚至小有收入。
只要领队是负责的,把活动组织的大家开心。我相信也不会有人在乎那么多。
我之所以想把事情搞清楚。
1、这个领队太不负责
2、这个领队和他的一帮同伙把大家当傻子。

这些小伎俩当人都看不出吗?

FB队如果想搞猫腻其实搞来搞去也就那么几套:

1、虚假车费,住费,吃费。 只要给车主,房东,饭店老板一些好处。 他们总会替你遮掩的。 但遮掩不会是永远的。 敏感时期调查时,他们一定会说确实是多少多少。 过个十天半月的。你用游客的名义一问,全都露出来了。
2、FB物资。
比如一些著名的鸡翅队。 这些烧烤里,羊肉串是很难赚钱的。即使有利润,加上手工也非常不值得。所以即使你到烧烤店大量的买,也很难比5毛/串低多少。但鸡翅就完全不同。 一串上两个。一般都是告诉你3/串。 那是烧烤店的价格。 只要成斤的去买,再买些竹签,自己穿上。基本一串的成本也就1。5/串了。这个劳动成本也很小, 这要是来上1000块钱的鸡翅。 还是有点搞头的。所以如果你看领队连鸡翅都是散买自己队员动手串的。基本这个领队是可以信赖的。
3、虚报数目:
这个不多。但不代表没有。如果你看到领队独自准备,购买的物资占到很大比重的。这就有可能有问题。CFO最重要的工作往往是要核实数量的准确。我遇到一个说羊肉串1200串的。一个大箱子里。嘿嘿。谁会去数?吃的时候却感觉一下就没了。整个当场购买的腐败物资500块。领队报销2000多块。这样的队,就不太值得跟。

所以我建议:FB队的领队在出计划时。要把独立购买的财务细化,决定车,住等方面的问题说明。即使出计划时无法完全确定。在出名单成行时也该确定了。这样才做到大家事前监督。有问题也可以提合理意见。当然在一定范围内,领队有是否采纳的权利。

总之跟一些单纯的登山队。基本可以保证没有财务问题。

这个贴子最后由 敌人 2006年09月18日 12:50:13 编辑

主题肯定不算
 作者无疆界 
 时间06-09-18 13:33:05

因为我本人上周电话问过这个司机,包括今天根据你的帖子再次向他本人核实过――

该司机9月9日给比熊队开车,一共收取1400,其中车费1000,油钱400。

楼上的其他有关建议,最好发在建设版――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewforum.php?id=9

主题哈哈
 作者邂逅雨 
 IP地址*.105.4.108 
 时间06-09-18 17:04:14

快让我在雪地上撒点野!

主题我也开始认同杜帮了,哈哈
 作者vican 
 时间06-09-19 11:02:59

主题再次表示对斑竹决定的支持。同时鄙视一下继续在此处争论的各方(不包括比熊本人及其马甲)。
 作者久点 
 IP地址*.219.35.8 
 时间06-09-18 18:18:06

主题对于鸡毛乱蒜皮的事情
 作者21C2007 
 IP地址*.40.139.164 
 时间06-10-06 15:02:33

很少感兴趣,我想即使有某人想贪某一点小利
大家笔罚后基本也就随他去了

我倒是欣赏有严格而规范的管理在这里,
这点我认同磨房

听队友说绿野对队长们的“管理(有么?)”越来越严格
这真是天大的好事!

因为这世界上应该大于天的只有人

常常看到磨房出各式各样的大事,几乎
每一次都要祈祷下一次来得晚些来得小些
我想我敢把“生命”交到他手中的队长我才信任
我也才敢跟

生死一线,我真希望那一刻他是拉我回这世界。。。。。。
自己争取以后也能做这样的队长

共同学们互勉

JUDY