主题8月4日-7日攀登内蒙最高峰呼和巴什格(狼山)
 作者同舟
 时间2006年07月26日 16:42:34
  

 

8月4日-7日攀登内蒙最高峰呼和巴什格(狼山)
本活动为绿野2.5级,具有探路性质,体力要求高(有小五台北东或南中西穿越经历)。

领队:同舟。

人数:5-10人。报名注明是否有手台、手机。由于去临河的火车票比较紧张,请于7月31日统一(或自行)购买8月4日K117次火车票(最好往返)并于8月1日下午5点前确认报名和确认已购买火车票。
报名方式:同舟1GG,装备全,无手台,13701199473
同舟电话:64616150(白天),13701199473(晚上)。
欢迎大家多提建议!

呼和巴什格山峰是狼山的最高峰,也是内蒙古的最高山.高度2364米.
狼山位于中国内蒙古自治区西北部,属阴山山脉西段. 东北-西南走向。长约370千米. 南侧以断崖临河套平原,北侧倾斜较缓,逐渐过渡到巴彦淖尔高原,西端没入博克台沙漠,亚玛雷克沙漠及海里沙带之中. 地处干旱大陆性气候地带,山上几乎无植被,属荒漠、荒漠草原类型。呼和巴什格坐落在狼山的中部,它东面和北面以陡坡形式临大坝沟,西南坡度较缓.

图片参考网站:http://www.alpinist.cn/Friends/news.asp?ID=1134&TopID=9
http://www.lvye.info/bbs/message.jspa?messageID=1949242&tstart=50
http://www.nmlyzx.com/BBS/Announce/Announce.asp?BoardID=300&ID=84502
http://old.8264.com/redirect.php?tid=24392&goto=lastpost

行程安排:
D1,8月4日,北京――临河。12:40北京西站二楼电梯口集合,13:40乘K117次火车卧铺。
车次
始发站
出发站
出发
时间
目的站
到达
时间
终点站
历时 硬座 软座 硬卧
下铺 软卧
下铺
2141/2144
天津 北京 23:06 临河 14:45 乌海西 15小时39分钟  120 197 225 362
K177
北京西 北京 13:40 临河 04:20 银川 14小时40分钟  137 214 242 379
K43A
北京 北京 11:13 临河 02:43 兰州 15小时30分钟  150 237 265 417
K43B
北京 北京 11:13 临河 02:43 嘉峪关 15小时30分钟  150 237 265 417

D2,8月5日,临河――杭锦后旗(陕坝)――东升庙。火车4:20到临河,用早餐后包车去东升庙(50公里)。大包睡袋放山下牧民家,请向导,背冲锋包轻装一日登顶,约10小时登山,下山后住牧民家(比较安全)。
呼和巴什格山峰是狼山的最高峰,也是内蒙古的最高山.高度2364米. (按照山脉都在内蒙境内计算)
狼山位于中国内蒙古自治区西北部,属阴山山脉西段. 东北-西南走向。长约370千米. 南侧以断崖临河套平原,北侧倾斜较缓,逐渐过渡到巴彦淖尔高原,西端没入博克台沙漠,亚玛雷克沙漠及海里沙带之中. 地处干旱大陆性气候地带,山上几乎无植被,属荒漠、荒漠草原类型。呼和巴什格坐落在狼山的中部,它东面和北面以陡坡形式临大坝沟,西南坡度较缓.整体和圣水梁地形相近.临河北面50KM处巴彦布拉格镇(东升庙)距离他最近.
如果从南面进入一般有两条道路:
一:在巴彦布拉格西面7KM的地方,有个水库叫大坝沟水库.进入库区就进入了大坝沟,从大坝沟到达巴彦布拉格山峰的 脚下,需要走25KM左右的距离.冬季有冰.河床为沙石.
二:在巴彦布拉格西面12KM的地方,有个沟叫乌兰沟,从这里也可以到达呼和巴什格山峰.距离在20KM左右.其中的前8KM可以乘车进入.是水泥厂采石头的路.河床为沙石.沟两侧山势险峻.沟比较开阔.
如果从北面进入有一条道路比较容易,那就是距离乌拉特后旗1KM的地方,有一条向西面到达那仁布拉格苏木的土路,在走到一半的地方,有一条向南的河道,在河道里面走到头,可以见到一条东西的河道,顺着河道向东走就可以到达呼和巴什格山峰的脚下.
攀登建议:徒步从南面进入比较合理,如果驾车,建议从北面进入,如果在雪化了以后攀登比较适合.冬季气温比较低,山顶风大,不适合露营.如果露营,建议在山脚下.
地貌特点:此山峰环境干旱,少植被.基本是裸露的岩石和碎沙石.北坡冬季有积雪.

D3,8月6日,东升庙――杭锦后旗(陕坝)――临河――北京。一早包车去临河,中午11:52乘2142/2143次回北京。
车次
始发站
出发站
出发
时间
目的站
到达
时间
终点站
历时 硬座 软座 硬卧
下铺 软卧
下铺
2142/2143
乌海西 临河 11:52 北京 04:10 天津 16小时18分钟  115 191 217 350
K178
银川 临河 20:50 北京 11:30 北京西 14小时40分钟  137 214 242 379
K44A
兰州 临河 04:15 北京 19:20 北京 15小时5分钟  137 214 242 379
K44B
嘉峪关 临河 04:15 北京 19:20 北京 15小时5分钟  137 214 242 379

D4,8月7日,早上04:10到北京站,回家或上班去喽!

费用:AA制
1、火车往返硬卧约480元,往返硬座约270元
2、2顿早餐、1顿晚餐和1顿午餐40元/人。
3、包车费用约50元/人。
4、平均每人费用约100元(不含往返火车票),全体队员AA制。包车前每人向CFO预交100元,多退少补。
5、保险自理。

装备:
1、服装:登山鞋,速干衣裤,冲锋衣裤(晚上冷),雨衣、遮阳帽。
2、营地装备: 50L以上背包,20-30升冲锋包,棉睡袋,防潮垫,登山杖,头灯,背包防雨罩。
3、食物与水:1早餐1中餐的食品(够吃就行),女2升水,男3升水。
4、餐具:饭盒,筷子,打火机,火柴。
5、通信:手台(有就带上),手机。
6、金钱:500-800元足够,不要多带。
7、其他:相机,墨镜,垃圾袋,个人自备药品(感冒药,止泻药,止痛药,创可贴,消炎药,胃药)等。


这个贴子最后由 同舟 2006年07月26日 17:03:08 编辑

 


8月4日-7日攀登内蒙最高峰呼和巴什格(狼山)[4.2k]
同舟 06-07-26 16:42:34
愈快乐愈堕落出山了哦!呵呵家住临河!欢迎你们来我的家乡!内详[115]
myjimmys 06-07-26 17:42:41
报名:愈快乐愈堕落/1GG/1帐篷,一炉,无手台,临河联系电话13015280111[0]
myjimmys 06-07-26 17:44:33
你就是先锋官了,负责联系车辆和买我们回程火车票呀![53]
同舟 06-07-26 17:45:05
呵呵尽力而为!~!~~~~~~~~~~~~~想帮这大家问问了呵呵![0]
myjimmys 06-07-26 17:59:52
同舟兄连续两次组织这么好的活动,真真馋人!只是襄中...有点那个。顶![0]
寻山 06-07-26 18:52:15
嘿嘿,你最近打算玩遍内蒙古了哈[0]
花头精 06-07-26 22:49:45
好活动啊, 可是现在被老婆管着, 2 周才允许放风一次. 7.30 是下次放风时间, 8.5 是家务时间...55555[0]
赵本山 06-07-27 09:27:55
好活动[0]
jungle325 06-07-27 10:04:43
报名:图书馆三层,1GG,装备全,无手台,13683666841[0]
图书馆三层 06-07-27 14:10:05
兄弟玩的很疯啊,我们上周内蒙行顺利归来,可惜没遇上,有机会一起走啊[0]
night 06-07-27 14:24:59
顶![0]
叛逆 06-07-27 14:57:51
感兴趣,[100]
jungle325 06-07-27 16:45:49
来狼山一起寻找狼图腾吧![564]
同舟 06-07-28 15:10:34
我的QQ632184764[0]
myjimmys 06-07-28 15:57:55
对不起大家,经过我仔细研究,活动取消。原因如下:[403]
同舟 06-07-30 11:15:55
同舟考虑的也对,安全第一吗!天气凉快了再组织吧![0]
图书馆三层 06-07-30 11:31:41
应该是贺兰山[427]
行者无疆 06-07-30 21:02:58
是贺兰山,,,而且感觉性价比有点低[0]
jungle325 06-07-31 15:53:58
[0]
无疆界 06-08-01 07:33:19
国庆节有可能跟你走[0]
成都小子 06-08-08 12:10:52
内蒙古与银川最高峰属于贺兰山敖包疙瘩峰,3556.1米[0]
北京男孩kk 06-08-01 15:31:54
好强耶!精社上支持!!!![0]
阿娜 06-08-02 10:28:27
贺兰山是不好爬到顶的。[0]
大浪淘沙1 06-08-02 12:57:38
呵呵~五一我带队贺兰山之行12人11人都登上了贺兰山主峰敖包疙瘩~呵呵~景色不错,不亚于小五台的景色~[0]
北京男孩kk 06-08-02 13:06:07