主题7月6-7日塞旱坝泰丰湖1
 作者alan 
 IP地址*.100.14.13 
 时间02-07-08 19:31:17

数码的,先分享一下吧

佛曰:做自己的,让你说去吧!

主题这和我想象的塞罕坝还真不一样!
 作者景颐 
 IP地址*.149.110.139 
 时间02-07-08 20:28:46

主题DELETED
 作者SUICIDED 
 IP地址*.150.208.159 
 时间02-07-08 23:35:09

主题随便用CANON A40拍的,先分享了,十几个胶片还没有洗出来,有空切磋啊。
 作者alan 
 时间02-07-09 09:08:22

主题真美
 作者淡月 
 IP地址*.157.102.10 
 时间02-07-09 10:07:20

主题是个好地方,可惜------
 作者沉默的刀锋 
 IP地址*.105.72.10 
 时间02-07-09 12:04:59

一、聚焦不清楚,你的视觉焦点在哪??感觉左下角前景的那堆草最清晰!

二、选景太平,这应该是个比照片更美的地方,为什么不花点工夫找出一个最能体现它特色的角度呢??

三、这可能有点吹毛求疵,整个画面太空(是意念上的空),没有一个兴趣中心,也就是趣味点,想想,如果这时远处湖面隐隐有一页孤舟或是湖面有几只野鸭,再或者是在中景的树丛中突然有一丛美丽的花朵或是一颗特别颜色的树,总之就是让它跳出来,为整个画面点睛,使画面活起来!!这样整个画面也就有了一个中心(不是物理构图的中心,而是感官和意念上的中心),一个趣味点!!

四、整个构图的形式感不够,你如果是想表现一种安宁静寂的调性,那么你就应该尽量让画面的水平线保持平滑,任何破坏这条水平线的物体都可能成为整个画面的主体,但那是你需要表现的主体吗???

还有些看法,但时间有限,有机会再讨论吧,也许我的观点有些极端,请多包涵!!!!

那是一座似刀的山峰,沐浴在月华之下,幽明险峻、清冷皎洁,天地一片祥和,深邃而宁静------

主题找个时间一定讨教,多谢,呵呵
 作者alan 
 时间02-07-09 13:23:51