主题绿野网站版主管理办法(试行)
 作者绿野
 时间2002年06月16日 21:05:56
  

 

版主管理办法

一、 版主申请
1、 任何在网站注册时间超过三个月的网友均有资格担任版主。
2、 符合资格的网名可自行在“绿野建设”版块中提出担任某版块版主的申请,申请时需说明充足理由。
3、 “绿野建设”的版主将符合条件的申请转发到“版主论坛”,视为该申请被正式接受,管委会委员们将在充分讨论后进行表决,并自接受申请之日起一周内将申请结果通知申请者本人。
4、 新当选版主试用期为一个月,试用期间无人提出弹劾且被委员会通过弹劾提案,视为自动转正。
5、 正常情况下每名网友最多可担任三个版块的版主。同一版块最多可以有三位版主。
6、 任何申请失败的网友一个月内不得再次提出相同版块的斑竹申请。
7、 版主任期半年,允许无限次连任,连任需要管委会委员表决通过。

二、 版主职责
各版块版主为绿野网站的志愿服务者,除有义务及权利对本版块进行日常管理外,不享受其他任何特殊权利。版主的言行只代表其本人,版主有不符合论坛规则的言行,所导致的任何后果绿野网站不负任何责任。
1、 版主权利
(1) 对经常违反版块规则发帖的网名进行私信警告、严重警告;
(2) 对经严重警告仍不改正的网名,可给予禁止在本版块发言的处罚;
(3) 任何版主操作需向当事人指出原因;
(4) 对于涉及黄色、反动、污秽、人身攻击、屡教不改等严重违反论坛规则的网名,有权提请委员会讨论删除其网名。
2、 版主义务
(1) 版主有义务保证必要的在线时间,以正常履行版主工作;
(2) 对违反本版块规则的帖子进行删除、移动、修改等版主操作;
(3) 建立该版块的精华区,在版块帖子保留周期内进行整理工作;
(4) 维护版面秩序的稳定,避免发生争吵等失控局面;发生争执时需主持争执双方理智讨论,不得以版主身份发表支持任何一方的言论。

三、 管理和监督
1、 版主在短时间内无法履行版主工作,需告知管委会,以方便管委会安排人员临时行使版主工作,避免出现管理真空。
2、 版主长时间无法履行版主工作,需主动并尽量提前提出辞职,方便管委会重新安排人选。
3、 任何网友都有权监督版主职责的履行情况,并有义务对版主的失职行为进行提醒。对不合格的版主,任何网友都有权随时在“绿野建设”提出弹劾申请,由委员会讨论解决。网友对版主某些行为有异议,但还不希望弹劾版主时,可以进行申诉。申诉办法如下:
(1) 对版主操作有异议的当事人或其他网友,应首先与执行该操作的版主进行“交涉”,并详细说明交涉理由和要求。“交涉”应以私信、Email、电话、面谈等方式私下进行,严禁在论坛上公开对版主进行指责。
(2) “交涉”双方应在互相尊重、互相理解、互相协商的前提下就事论事地进行讨论,不得涉及人身攻击。
(3) 经与版主“交涉”,对处理结果仍有异议的网友,可自行到“网站建设”版块进行申诉,申诉时应详细说明事件经过,关于此事件的讨论也在建设版中进行。网站管委会将视情况决定是否受理申诉。
(4) 管委会受理申诉后,在一周内作出最终裁决,当事双方需服从此裁决,如有异议自行保留。
(5) 未经合理的申诉程序私自重新发布被版主所移动、删除、修改的言论,将被视为扰乱网站秩序,将有可能受到更严厉的处罚。
4、 因不称职行为遭弹劾成功的版主,三个月内不得再次提出版主申请。

绿野网站维护小组
2002-6-16
 


绿野网站版主管理办法(试行)[2.6k]
绿野 02-06-16 21:05:56
我报名申请周未计划版版主[120]
红色高棉 02-06-18 16:11:17
对于2没看明白。[52]
达娃 02-06-18 22:45:48
更正:“2.对计划做的是否标准能有很好的尺度.”谢谢![0]
红色高棉 02-06-19 09:31:17
不知道,商业活动的定义是什么,如何区分,是不是“依靠慧眼”为准则?准则到底是什么?--良心还是感觉?[0]
猪头JǖJǖ 03-06-26 13:30:19
1.6修改[131]
履星家 02-07-02 15:46:14
法律规定,一个公民,有选举权和被选举权,这是权力,剥夺“政治”权力的人,只有犯人[244]
猪头JǖJǖ 03-06-26 13:37:15
报名申请开设绿野拉萨版[52]
苍凉的鹿 03-02-24 12:11:56
补充:版主申请条件[72]
加密 03-06-26 21:23:09