主题感受汇总
 作者阳光海滩
 时间2005年08月25日 11:51:55

[原创] 雨中的感叹号---动物园菲常游---转自郑飞凤发帖

茫茫人海中,有的人只是擦肩而过,有的人却令你留下深刻的印象,分享一切,也许命中注定要分离,每个人有自己的活法,有权利选择自己的路和自己的生活方式

这次的游园活动,历时一天,却让我持久地感动着┈! 孩子们都出奇地乖巧、懂事!

我在一组,带的孩子就是他,周豪!腼腆、文静!问他爱吃什么,半天才小声地说:香蕉! (可惜偶当时听错了,以为是辣椒 !)当时听了觉得很难过,普通如香蕉,却是小小孩子心中的至爱┈!

一组组长,新好男人:致木棉同学! 以其极大的耐心向孩子们逐一讲解动物园内的动物,如数家珍! 孩子们听得津津乐道!

雨水能浇灭谁的心?---转自宜远行发帖

因为最近心情的缘故,于是在看到了风筝发的关于组织儿童村的孩子去一趟动物园的帖子,就留下了自己的联系电话!

可能因为自己是版里的老人了,于是风筝给了我一个艰巨光荣的任务,当了一把小组长。其实我自己对于自己真的没有信心。我丢三拉四,颠三倒四,自己走路都会迷路,甚至会摔跤。怎么可能能带好一个小组的人呢?还好,风筝花生和月光女加到了我们组。有了他们两个,我忽然觉得安心了很多!

因为开会,所以周四的组长开会,我没有到位。以至于周五一个中午,我忙的晕头转向!

提前向经理告了假,所以周五的早上,我并没有上网。于是中午时接到了乘风的一个电话。他将会议的一些具体的注意事项通知了我,同时让我去通知几位组员。

我觉得这是一个很简单的任务。于是将注意事项编辑了一下,就在坛子里一一的以短信的形式发了出去。可是发到AWA 、H和YUER2000的时候,我傻掉了。怎么坛子里没有这两个人呢?我再次从风筝的报名的帖子里确认了一下,没有错。真的有这三位。可是。。我怎么发不出短消息呢?于是又和风筝联系,确认,才了解,这三位是绿野的朋友,一齐参加活动的。可是怎么去通知这三位呢?于是抓狂的,拿起手机。一个字一个字的把注意事项拼了出来,以手机短信的消息,通知了他们!在一一得到他们的确认以后,又冒出了新的问题。他们提出了很多,我都没想到的问题。我又蒙了。于是又拿起手机一个字一个字的敲了出来,一一的回答他们!这个时候,我才了解到,网络原来是这么美好的事情。

一个下午,我搞定了所有的组员。当时的感觉就是,组织一个活动真的很累!

午夜三点,被客户的电话吵醒,看看窗外,正下着大雨,心里开始嘀咕,早晨,雨会停吗?不知道,倒头,接着睡去。
早上六点,手机响了。一脸无奈的醒来,说真的,自从上班,就没有睡过一个自然醒的觉。那个时候很怀念学生时期的暑假。

6:20,手机短信。是一个没有参加过论坛活动的朋友给我的信息:下雨了,计划照旧?我回了一个,到时候见!

6:40,在我家的院门口,见到了蓝盔。一个只在坛子上潜水,一直没有发过帖子的家伙。因为是新人,于是我很老人的,给他买一份早点。意思一下嘛!

7:08,我们到达了动物园门口!在路标指示牌下,我看到了乘风,嘉措和幸福,就是没有一个号称穿着大红T恤的家伙。
在小买部口,我们找到了大部队。于是一阵繁忙,身份证验人,领取胸牌,领手台,联系自己的组员,收钱,发放胸卡,计算雨伞。说真的,要不是有花生和月光女在,我早就晕菜了。谁能期望一个没有睡醒的人,能将算数算的很好呢?幸运的是,钱,我还是收对了。

7:45,等待。九名组员,分别是:月光女、AWA(阿瓦)、YUER2000、雨打香蕉、明亮如水,虫虫、H、花生和我。说真的,组里的女孩都是美女。呵呵,眼睛都不知道该盯谁了。。

8:30,孩子到达。于是又是一阵混乱,领属于自己的孩子。我只能看着别人领孩子,没有属于我的孩子。这点让我很遗憾!

一路上的雨水忽大忽小,而孩子们的热情却没有被雨水浇灭。而组员和孩子之间,也从开始的陌生,再到了最后的熟悉。人与人之间,本来就是陌生的,因为彼此之间熟悉了,才真的熟识起来。孩子的心本应是纯真的,但是因为一些外在的原因,让他们的眼中出现了不应该他们这个年龄出现的防备与沧桑。但是,我却相信,如果是真心的去对待孩子,我想,他们的心是可以打开的。只要我们是没有任何目的的,没有任何恶意的去关心他们!

不知道AWA和虫虫的孩子叫什么名字。只看到她一路上不说话,也不怎么笑。但是在中午吃饭结束后,当AWA给她梳头的时候,她的脸上露出了一个普通女孩应有的那种笑容,纯真,可爱,满足!其实儿童村的孩子和普通的孩子不一样的地方就在于,他们不太需要物质上的关心,只是希望有人能陪陪他们,经常和他们聊聊天,他们渴望的是心与心的关爱!

我的组员,月光女、AWA(阿瓦)、YUER2000、雨打香蕉、明亮如水,虫虫、H、花生,都是很有耐心的人。他们带着属于自己的孩子,在人群中穿梭,尽量的让孩子看到更多的动物,换做是我,也许是另外一个样子了。

AWA(阿瓦)和虫虫,绿野的朋友,没话说,漂亮,可爱,极度耐心。我觉得她们带的孩子是很孤僻的,但是他们从开始的陌生,在到后来的依依不舍,我看到了她们的心!

YUER2000,开始还担心着,带着17岁的孩子会不会不合适。但是她是组员里最快进入状态的,也是和孩子打的最火热的!

雨打香蕉、明亮如水带着自己的孩子,努力的让孩子能看到的动物多一些,于是我经常弯下腰去寻找明亮如水的那双美腿。因为自己没有带照相机,下次有机会,一定要拍下来!

H,我最担心的一个组员。因为他要带的是个十几岁的女孩子。我开始还担心他不够细致。但是一路下来,证明我的担心是多余的。因为他是组员中最耐心的一个。虽然经常找不到他和孩子的身影,但是从小姑娘的眼中,我却能深刻感受到她的快乐!

花生和月光女,更是不用说了。一个押后,一个极其耐心的带着自己的孩子。啥也不说了!

从他们身上,我看到了自己所没有的东西。感谢我的组员!

分别的时候,别人都和自己的孩子挥手告别,而我挥出的手,是向谁告别,是属于谁呢?我自己都不知道!

回到家里,喝完了红糖水,倒头就睡!膝盖隐隐约约的疼,不知道是什么落下的毛病而不自知。只知道在若干年前的一天,忽然明白,这身体不再是属于自己的了,因为她什么时候疼,什么时候痛都不会提前和你告诉你一声。

梦里,看到了孩子的笑容,也听到了自己久违的笑声,忽然觉得,自己伸出的手是属于大家的!

关于“太阳村”活动顶置的问题[815]
黄金狮子 05-08-24 23:44:06
..................[0]
lanlan1608 05-08-25 00:24:31
请问[1.4k]
阳光海滩 05-08-25 09:23:49
先回答你的其中几个问题[753]
黄金狮子 05-08-25 09:36:05
再次强调一下[916]
阳光海滩 05-08-25 10:09:14
你是否在刻意回避一些问题?有时间,还是先把上次活动的总结写一下吧!这样有助于全面的了解那次活动!队员的发言连接...[300]
那山 05-08-25 10:35:14
我不需要刻意回避任何问题:)[631]
阳光海滩 05-08-25 11:15:17
不能说儿童村已经偏离了它设立的目的[122]
绿光 05-08-25 09:27:02
[205]
黄金狮子 05-08-25 09:38:36
无法改变,就不能带去好的影响吗?[504]
绿光 05-08-25 09:50:58
助学和扶贫是应该的,但是如果组织者没有能力,或者活动出现偏差,那么不会得到好的效果[0]
黄金狮子 05-08-25 20:56:07
正式因为无法改变现状,所以我们才做力所能及的事情呀[0]
阳光海滩 05-08-25 10:10:16
虚心请教之一:请小黄版主多介绍些情况嘛[447]
也曾 05-08-25 10:19:23
我想这些东西不适合在绿野讨论,有兴趣可以去天涯或者猫眼[60]
haohaoganhuo 05-08-25 10:39:16
这样[549]
黄金狮子 05-08-25 21:01:39
一些关于7月23日组织孩子动物园的相关内容,只希望大家看到我们做事情的态度[66]
阳光海滩 05-08-25 11:25:55
提交给动物园方面的申请书--通过努力动物园免去了孩子的门票并安排了两个全程讲解员[24.5k]
阳光海滩 05-08-25 11:27:40
活动详细计划第二稿[5k]
阳光海滩 05-08-25 11:29:06
23号详细计划地五版[8.2k]
阳光海滩 05-08-25 11:42:14
注意事项[6.3k]
阳光海滩 05-08-25 11:57:20
财务报告[1.1k]
阳光海滩 05-08-25 11:48:20
朋友们的感受1[6.7k]
阳光海滩 05-08-25 11:50:28
这是我参加过的最完美的活动之一[540]
绿光 05-08-25 12:36:51
感受汇总[5k]
阳光海滩 05-08-25 11:51:55
绿野只是爬山结伴的地方,驿站不过是大家发发牢骚的地.请问你爬山么?这样的活动在驿站给个连接好不好.[0]
sallylove 05-08-25 14:49:48
驿站是什么样的地方,麻烦你自己看看新老人必读[264]
阳光海滩 05-08-25 15:08:19
给个比如天涯之类的连接不好么?[305]
sallylove 05-08-25 15:17:20
绿野并不只是爬山结伴的地方,驿站也不只是大家发发牢骚的地方[170]
不动明王 05-08-25 15:23:10
个人想法TO细雨、阳光海滩、倦鸟和狮子[1.7k]
无疆界 05-08-25 17:21:16
不同意这一句[1.4k]
小撮 05-08-25 18:00:44
谢谢你的理解![0]
阳光海滩 05-08-25 18:13:32
谢谢:)[2k]
阳光海滩 05-08-25 18:10:48
我得意思不是要禁止公益活动,只是不顶置而已[221]
黄金狮子 05-08-25 21:07:09
从顶置到普通与从普通到顶置[392]
阿孟 05-08-26 09:16:55
以前和你交流过[634]
阳光海滩 05-08-26 11:53:28
无疆界To细雨的话很中肯,这两天看大家的帖子,我一直再思考[901]
细雨 05-08-25 19:25:39
阳光沙滩和细雨两个MM非常值得我学习[431]
也曾 05-08-25 22:39:41
也曾的贴子说得挺在理,沙滩和细雨两个MM都是为了公益事情,双方都是为了公益活动能做得更好[176]
天高云淡_37 05-08-25 23:55:24
细雨[762]
阳光海滩 05-08-26 12:32:18
现在醒悟真是有点晚了,其实早就应该这样想了![0]
木头 05-08-27 09:54:04
我参加过阳光海滩海滩组织的活动,我也支持类似的活动,绿野的魅力在于它的开放性和包容性[523]
高山流水 05-08-25 18:58:00
置顶和不置顶与活动本身没有什么关系[64]
豌豆 05-08-26 09:54:57
建议在活动前几天置顶[434]
happypiggy 05-08-26 11:18:03
儿童村的存在形式是阳光海滩所不能改变的,她只是尽自己的最大能力去帮助那些儿童[466]
广陵散 05-08-26 15:54:03
当版主不容易啊,辛苦了小黄同志[0]
乱码 05-08-26 19:19:20
海滩最大的成功是有一些朋友在参加过她组织的活动后,自己再去看孩子们,而不是等待贴子.[487]
awa 05-08-26 21:52:11