主题海光再请(继续半月前的对话)
 作者胡禅
 时间2001年09月24日 18:23:16
  

 

半月前在新疆时发了关于绿野江南的建议贴,得到你及时认真的回答,谢谢。因旅途匆匆,未能继续讨论,现已回沪,重拾话题。

正如你所说,江南已有不少户外论坛,占了天时地利人和。但仍有不尽如人意之处--因户外活动初相聚,随着泡菜的相熟和增多,户外贴和户外活动的比重日渐减少,活动水平亦难以提高。

我关注绿野许久,很认同绿野的宗旨和绿野骨干们在户外活动及网站建设上所做的努力。提出绿野江南的建议,亦是希望绿野的良好环境先进经验促进江南的户外活动。

开办绿野江南(暂名之),可能的途径有两种,一是既有的一个或多个论坛(例如我常在的“上海行者”)整合搬迁,二是重起炉灶吸引各路精华。前者人气起得快,主要解决是冠名问题及论坛文化的协调问题;后者开办容易,但积聚人气精华需待时日。个人想先与你探讨前种方案的可能性,具体问题是:

1、以绿野网站目前的速度及容量,能否承受新增两个相当于风版和行版的讨论组。

2、绿野现为个人网站,想了解域名所有权、版务决策程序、“网站基金”用途,以使此间参与者确信绿野网站今后不会走向商业化。

3、冠名问题,如既有论坛保留原有名称,绿野网站是否能接受。

4、精品库存能否分类,并辟出江南专区(绿野今年6月以后的精品未收入库存,不知是何原因?)

我以为,若新讨论组开设,是江南户外爱好者无偿分享了老绿野们的经验、成果和资源,受惠良多。但为促进户外活动的共同目标,只有作上述不情之请、不当之问。


 


海光再请(继续半月前的对话)[1.2k]
胡禅 01-09-24 18:23:16
技术上问题不大,更多的问题在文化方面[338]
艳阳天 01-09-26 11:32:50